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Surpreenda a sua cara-metade com um menu preparado por si

O dia dos namorados está quase a chegar e nem todos querem deixar o conforto das suas casas. Se por um lado, não há como desmentir que os pequenos gestos são os que verdadeiramente importam, por outro lado, há quem diga que a melhor forma de se conquistar o coração de alguém é através da comida. E se puder juntar o melhor dos dois mundos? Inspire-se nas deliciosas sugestões e prepare um jantar especial repleto de amor para aquela pessoa de quem gosta tanto. Propostas “gulosas” que vão fazer as delícias da pessoa amada!

Húmus de beterraba

Para começar…

Comece este jantar especial com um húmus de beterraba: saudável e com um tom rosa inconfundível, fica pronto em apenas alguns minutos e é perfeito para partilhar com quem acrescenta amor a todos os seus dias.

(c) Flama

(c) Flama

Ingredientes

  • 200 g de grão de bico
  • 1 beterraba cozida
  • 1 dente de alho e um fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Junte 200 g de grão de bico, 1 beterraba cozida, 1 dente de alho e um fio de azeite.
  2. Depois, basta temperar com sal e pimenta a gosto e triturar tudo com a nova varinha mágica 2066FL da Flama, até à consistência desejada.
  3. Sirva com palitos de vegetais, crackers ou pão torrado.

Esparguete com camarão

Prato principal

Se é fã de massas e de marisco, aceite a nossa sugestão e prepare este esparguete com camarão. Salteado em alho e piri-piri, é fácil de fazer e vai dar ao seu jantar o toque picante que a ocasião pede. Consegue resistir?

(c) Flama

(c) Flama

Ingredientes

  • 350g de esparguete
  • 300g de camarão
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coentros q.b.
  • Piri-piri seco a gosto
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  1.     Leve um tacho Flama com água e sal ao lume e deixe ferver;
  2.     Assim que a água ferva, acrescente o esparguete e deixe cozer por cerca de 7 minutos ou assim que esteja “al dente”;
  3.     Entretanto, numa frigideira Flama, coloque azeite e os dentes de alho picados e deixe-os alourar;
  4.     Acrescente alguns coentros, piripiri, camarão (pode usar miolo de compra ou cozer e descascar o mesmo previamente) e sal a gosto e salteie em lume bastante alto;
  5.     Retire o esparguete do lume assim que esteja cozido, escorra e adicione a manteiga;
  6.     Junte o esparguete à frigideira com o camarão e mexa o suficiente para que os ingredientes se misturem;
  7.     Por fim, num prato de servir, disponha a mistura e termine com mais alguns coentros.

Brownie cru

Sobremesa

Conhecido pelo seu poder afrodisíaco, o chocolate é uma excelente opção de sobremesa para o seu jantar romântico. Pode preparar esta receita de brownie cru ou optar por algo ainda mais fácil e servir um fondue de chocolate com frutos vermelhos.

(c) Flama

(c) Flama

Ingredientes

  • 150g de nozes
  • 50g de amêndoas
  • 120g de tâmaras Medjol (cerca de 6)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparação

  1.     Comece por retirar o caroço das tâmaras;
  2.     Triture com uma Picadora 1716FL da Flama as nozes e as amêndoas até estarem bem partidas;
  3.     Adicione as tâmaras e volte a triturar;
  4.     Junte o cacau em pó à mistura e triture mais um pouco;
  5.     Por fim, disponha o preparado numa forma ou travessa e “espalme” até que esteja bem espalhado;
  6.     Leve o brownie ao frigorífico por algumas horas;
  7.     Passado esse tempo, retire-o do frio e parta em pequenos quadrados;
  8. Polvilhe com um pouco de cacau em pó e sirva.

Acompanhe com uma boa dose de paixão e et voilá… aí tem o menu perfeito!

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