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Tágide apresenta menu que é uma ode à frescura do Kiwi

O kiwi foi o mote de inspiração para o menu de degustação do Restaurante Tágide. Da autoria do chef Nikita, este menu é composto por sete momentos gastronómicos, que se traduzem numa experiência que promete ser inesquecível.

A “viagem” inicia-se com um Amuse-Bouche. Seguem-se pratos como Lingueirão, arroz, pimento fumado, coentro e caviar Guba, Choux de cogumelos, brócolos grelhados, couve flor e papada de porco, Peixe do Atlântico corado, amêijoa, gratin de batata doce e esparregado e um Magret de pato, puré de cenoura fumada, maçã reineta e couve lombarda. Por último, duas sobremesas verdadeiramente irresistíveis: Gelado caseiro de pastel de nata, mil folhas, gel de limão e canela e um Semifrio de avelã, Sagu e gelado de ginjinha. Pode complementar esta degustação, pode escolher entre quatro Momentos Vínicos (€42) ou um Suplemento de Queijos (€12).

O chef Nikita revela, sobre a sua experiência nos “comandos” da cozinha do Tágide, que sempre gostou de inserir alguma história pessoal nos meus pratos. Sejam eles os aromas que senti, uma experiência ou uma combinação improvável que experienciei enquanto criança, num distante e desconhecido país da Europa de Leste. Cozinha é isso mesmo, memórias, conhecimento e tradição, juntos, numa combinação perfeita, uma combinação que nos permite extrair inspiração e partir numa aventura em que somos defrontados com o infinito das possibilidades de interpretação desta tão única experiência humana”.

O menu de degustação tem um custo de €93 por pessoa. O restaurante está aberto de terça a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h.

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