Sem ideias para o almoço? Que tal Cogumelos Recheados, Salada de Chouriço ou Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre.
Voltar à rotina é voltar à correria constante, às tarefas para fazer, às refeições por planear. Chega a um ponto que as ideias vão ficando escassas e que recorremos ao que é prático e, às vezes, não tão saboroso. Para a ajudar, juntamente com a Panificadora Costa & Ferreira, trazemos-lhe três receitas práticas, rápidas e deliciosas para levar na lancheira.
Cogumelos Recheados com Pão de Rio Maior
Com um nível de dificuldade baixo, esta receita dá para duas pessoas e demora 30 minutos a ser preparada.

Ingredientes
- 1 Pão de Forma Escuro com Sementes de Rio Maior
- 50g de Alho
- 60g de Cenoura Ralada
- 80g de Alho Francês
- 4 Cogumelos Portobello
- 200ml de Leite
- 50g de Queijo Ralado Emmental
- Azeite q.b.
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º/200º durante 10 minutos.
- Corte um Pão de Rio Maior Escuro com Sementes aos pedaços, embeba o pão em leite até que este se desfaça e reserve.
- Corte os cogumelos. Posteriormente, limpe e retire o interior dos mesmos e reserve à parte.
- Numa panela, adicione uma pitada de sal e um fio de azeite e refogue o alho francês, o alho picado, a cenoura e o queijo. Misture bem e reserve.
- Recheie os cogumelos com o preparado anteriormente confecionado e leve ao forno durante 25 minutos a 180º.
Salada de Chouriço com Sementes de Girassol
Com um nível de dificuldade baixo, esta receita dá para duas pessoas e demora 20 minutos a ser preparada.

Ingredientes:
- 1 Pão de Rio Maior
- 1 Alface
- 3 Tomates Chucha
- 1 Cebola
- 1 Pepino
- 1/2 Chouriço
- Sementes de Girassol a gosto
- Vinagre q.b.
- Pimenta-preta a gosto
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
- Molho de Alho a gosto
Modo de preparação:
- Corte o Pão de Rio Maior em cubos e leve a uma frigideira com um fio de azeite para tostar. Reserve.
- Prepare a alface, corte a cebola e o tomate aos pedaços, bem como o pepino às rodelas e pique o chouriço.
- Numa travessa de tamanho médio, junte todos os ingredientes, em conjunto com o pão que se tornou croutons, e as sementes de girassol a gosto.
- Tempere a salada com um fio de azeite, sal, vinagre, pimenta preta, orégãos e molho de alho a gosto.
- Por último, coloque a cebola aos pedaços e a salada está pronta a servir!
Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre
Com um nível de dificuldade baixo, esta receita dá para duas pessoas e demora 45 minutos a ser preparada.

Ingredientes:
- 150g de Espinafre
- 200g de Broa de Milho de Rio Maior
- 100g Queijo Flamengo ralado
- Salsa a gosto
- Sal q.b
- 2 Ovos
- Pimenta-preta a gosto
- 100g de Chouriço picado
- Azeite q.b
- Manteiga q.b
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º/200º durante 10 minutos.
- Cozinhe ligeiramente os espinafres. Pique-os e reserve à parte.
- Desfaça a Broa de Milho em pequenos bocados. Numa taça grande, misture a mesma com o queijo flamengo ralado, o chouriço previamente picado e os ovos. Tempere a consistência obtida com salsa, sal e pimenta preta a gosto e um fio de azeite.
- Forme bolinhas e leve ao forno num tabuleiro próprio e previamente bem untado com manteiga, durante 15 minutos a 150º.
- Quando as almôndegas estiverem bem douradas, estão prontas a servir!