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Três receitas rápidas para fazer no WOK

Com a Primavera a piscar o olho ao Verão, sugerimos três receitas da Milaneza, com base em ingredientes coloridos, frescos e saudáveis, aptas a serem preparadas em poucos minutos. Estas são todas feitas no WOK e prometem ser fáceis de cozinhar. Vamos a isso?

Pad thai de gambas 

Numa taça, junte a água, a pasta de tamarindo, o açúcar mascavado, o “fish sauce” e o molho de soja; envolva tudo e retifique temperos se necessário. Reserve. Aqueça um WOK em lume médio, coloque uma colher de sopa de óleo e os ovos ligeiramente batidos, cozinhando uma omelete. Retire e reserve. Coloque as restantes duas colheres de sopa de óleo, acrescente a chalota, o alho e salteie durante 20 segundos. Junte as gambas, a massa, o molho e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a cebolinha picada, o amendoim, o feijão mungo e os ovos previamente cozinhados, tempere com sumo de lima e salteie durante um minuto. Sirva com gomos de lima e coentros frescos.

INGREDIENTES

  • 300 g de Noodles WOK Milaneza (Esta novidade da Milaneza tem a vantagem de não exigir pré-cozedura e ir diretamente do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos)
  • Para o molho
  • 1/3 chávena de água
  • 3 colheres de sopa de pasta de tamarindo
  • 1/3 chávena de açúcar mascavado
  • 1/3 de chávena de ‘fish sauce’
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 500 g de gambas descascadas e limpas
  • 3 colheres de sopa de Cebolinha picada
  • 1 chalota picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 lima cortada em gomos
  • 1/3 chávena de amendoim em pedaços
  • 1 chávena de rebentos de feijão mungo
  • Coentros q.b. 

Macarrão com cogumelos e molho de soja 

Aquecer o azeite no WOK, adicionar a cebola e o alho picado e deixar refogar. Adicionar os enokis previamente escolhidos e lavados inteiros, os pleurotus em tiras e os shitaki aos cubos, temperar com sal. Colocar o molho de soja e mexer bem. Adicionar a água e o macarrão WOK Milaneza. Deixar cozinhar durante 3 minutos. No final acrescentar a salsa picada e retificar temperos.

INGREDIENTES

  • 160 gr Macarrão WOK Milaneza (Esta novidade da Milaneza tem a vantagem de não exigir pré-cozedura e ir diretamente do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos)
  • 100 gr cogumelos pleurotus
  • 100 gr cogumelos shitaki
  • 100 gr cogumelos enoki
  • 40 gr cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 cl molho de soja
  • 300 ml água ou caldo de legumes
  • q.b. salsa fresca
  • q.b. azeite
  • q.b. sal

Bulgur vegetariano

Num WOK em lume médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola, a cenoura, a courgette e a beterraba durante 1 minuto. Acrescente o bulgur, tempere com sal e salteie durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a água, levante fervura, baixe para lume médio e cozinhe 6 minutos, mexendo ocasionalmente. Ao fim de 6 minutos, desligue o lume, tape e deixe repousar durante 6 minutos. Retire a tampa e solte o bulgur com um garfo, sirva com amêndoa, rabanete laminado e rúcula, terminando com sumo de limão e um fio de azeite.

INGREDIENTES

  • 200g de Milaneza Bulgur (Esta novidade da Milaneza tem a vantagem de não exigir pré-cozedura e ir diretamente do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos)
  • 400 ml de água
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 cenoura picada
  • 1 beterraba em cubos pequenos
  • 4 rabanetes laminados
  • 1 courgette em cubos pequenos
  • 10g amêndoa
  • Sumo de limão
  • Rúcula q.b.

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