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Vem aí o fim de semana… Tome Nota!

Mário Lundum

Mário Lundum, artista português reconhecido, sobretudo, pelo seu percurso de 30 anos no fado, irá apresentar o seu mais recente álbum “Imaterial“. O concerto de apresentação irá ocorrer no Tivoli BBVA, em Lisboa, no dia 21 de abril pelas 21 horas. 

Bandua 

O duo Bandua, formado por Tempura The Purple Boy e Edgar Valente, apresenta o primeiro concerto em Lisboa, após a sua participação no Festival da Canção, com a música “Bandeiras”. Bandua sobem ao palco do LUX, em Lisboa, hoje com um novo espetáculo em formato club e com vários temas inéditos para revelar. Os bilhetes estão disponíveis na Ticketline a €15.

Baco Exu do Blues

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Depois de esgotar as duas datas de concerto no Porto e em Lisboa, Baco Exu do Blues, um dos artistas e rappers mais influentes do Brasil, tem duas datas extra nas cidades portuguesas. No dia 21 de abril, no Hard Club, no Porto; e no dia 23 de abril no Lisboa ao Vivo. Os bilhetes custam €30.

Good Food & Good Mood Market

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O Good Food & Good Mood Market vai realizar-se nos próximos dias 21 e 22 de abril, no Mercado do Bolhão, e promete proporcionar às famílias uma panóplia de experiências no mundo da gastronomia.

Durante estes dois dias, os visitantes podem descobrir várias marcas 100% portuguesas e artesanais. Para desfrutar de toda esta oferta gastronómica, os visitantes poderão contar com duas zonas de refeição.

Para quem gosta de cozinhar, o evento conta ainda com três workshops que vão acontecer nestes dois dias. No dia 21 de abril, o workshop de cozinha saudável, da Astrid Cooking, das 15h30 às 17h30 e o workshop de cake design, da Delícias com Detalhe, das 18h00 às 19h30. Dia 22 de abril, o workshop de pastelaria tradicional e vegana, da Ju de Ló, das 15h30 às 17h30.

Workshop de Tingimento Natural 

Workshop Tingimento Natural _ Alcaria Ruiva _ FOTO A

Enquadrado nos dias Abertos no Alentejo da Bienal de Artes & Ofícios | Novo Design, o Workshop de Tingimento Natural terá lugar no dia 22 de abril, na escola primária de Alcaria Ruiva, no concelho de Mértola. Neste workshop serão desenvolvidos tingimentos a partir de corantes naturais, com a possibilidade de criação de padrões, em superfícies de algodão como t-shirts ou sacos.

O projecto é promovido pela Associação Via Criativa – Design para o Desenvolvimento Local e pode inscrever-se através dos seguintes contactos: viacriativa.geral@gmail.com  e 965825146.

Fashion Days

Até 30 de abril, o MadeiraShopping promove uma nova edição dos Fashion Days com exposição de looks no Centro e consultas com fashion stylists em várias lojas aderentes. O serviço de consultoria, que é de acesso gratuito, vai permitir receber conselhos destes profissionais sobre as tendências da estação, dicas de como conjugar peças e sugestões de looks para os dias mais quentes do ano. As consultas com os fashion stylists não necessitam de inscrição prévia, mas estão sujeitas à disponibilidade dos profissionais.

Exposição “Serpentina”

serpentina 

“Serpentina” é o nome do mais recente trabalho artístico da pintora portuguesa Adriana Molder que está em exposição na Escola das Artes da Universidade Católica no Porto. Com curadoria de Nuno Crespo, diretor da Escola das Artes, vão ser expostos 9 desenhos de grande escala e exibido um filme que vai ao encontro das gravuras de Israhel van Meckenem e de Mestre E. S. A exposição vai estar patente até dia 23 de junho e tem entrada livre.

Onde Comer?

Foto Y - Ristorante La Squadra, do My Story Hotel Figueira

O La Squadra, na Praça da Figueira, dá as  boas vindas à estação com novos pratos. Nas Entradas há novas propostas, como o Rotolo de pão pizza com salmão marinado, queijo Stracciatella ao manjericão e rúcula; e o Carpaccio de novilho com rúcula, aipo verde, queijo Grana Padano e vinagreta ao vinagre balsâmico. Em Primi Piatti, vão à mesa os novos Tagliolini ao preto de choco com lagosta, tomate fresco e manjericão; e o Fettuccine ao açafrão com molho de tomate fresco, brócolos e Pecorino Romano. Nos Secondi Piatti as novidades vão, nos peixes, para um Lombo de bacalhau a baixa temperatura com creme de espargos verdes, tomate confitado e perfume de limão; e para a Espetada de polvo assado com pancetta, dueto de batata, tomate assado e hortelã. Nas carnes, a nova carta inclui o Scaloppine de porco preto com espargos verdes e queijo Scamorza fumado, Gratin de batata e azeitonas; e a Tagliata de vazia de novilho na chapa, com radicchio, cebola roxa e molho de Parmigiano Regiano. Já nas sobremesas, aparecem as novas Panna cotta de hortelã com ragõut de framboesa  e o Perfetto de iogurte e maracujá, com molho de morango.

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