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Uma experiência gastronómica animadamente diferente

‘Le Petit Chef’ serve jantares em que a comida salta da mesa para o prato, no Sheraton de Lisboa

E não é por magia, que a comida salta para o prato, mas sim por videomapping em 3D. O Sheraton Lisboa Hotel & Spa iniciou uma temporada de seis meses de jantares servidos pelo mais pequeno chef de que há memória, que ganha vida através de videomapping.

‘Le Petit Chef’ é uma experiência gastronómica interativa, que combina a projeção de um espetáculo de videomapping em 3D projetado na mesa e nos próprios pratos, ao mesmo tempo que é servido um belíssimo jantar, em cinco momentos. É também o mini chef virtual que, com algumas aventuras e trapalhadas à mistura, protagoniza o espetáculo.

O Lobby Bistro, o restaurante do hotel de cinco estrelas do centro da capital, é o palco desta experiência que começa com os pratos meticulosamente alinhados e iluminados sobre as mesas que, como que por magia, se transformam, assim como as mesas, em telas de projeção.

Cada momento, ou seja, cada prato, é precedido de uma história vivida pelo chef virtual de aproximadamente 60 mm, em diferentes cenários, à medida que vai ‘cozinhando’ os ingredientes e preparando cada prato. Após cada aventura, é servido, à mesa, o prato respetivo, a cargo da equipa de cozinha do hotel liderada pelo chef Gil Raposo.

Por exemplo a ementa Le Petit Chef Classic (€99 por pessoa) começa com a entrada ‘Das Planícies Alentejanas às Hortas da Malveira’, com ovo a baixa temperatura sobre crostini de presunto alentejano com chutney de tomate num jardim de alfaces e legumes bio com vinagrete trufado, seguida do prato ‘Os Sabores da Nossa Costa’, um prato de peixe com misto de bivalves e camarão da nossa costa salteados com salicórnia num caldo de peixe. Segue-se ‘A Frescura dos Nossos Pomares’, um Sorbet de lima num jardim de frutos vermelhos e espuma cítrica, entre pratos. O prato de carne – ‘As Lezírias Ribatejanas’ – consiste num lombo de novilho Charolês grelhado, batata Provençal e legumes grelhados com molho Béarnaise e a sobremesa ‘A Gastronomia Francesa nos Nossos Sabores’, um crème brûlée de lúcia-lima e baunilha, encerra a exibição. Há, no entanto, mais três opções de ementa: a Le Grand Chef, que inclui todos os pratos da Classic,com ingredientes premium (€129 por pessoa), a Le Petit Chef Vegetarian (€89 por pessoa) e, ainda, a Junior Chef (€50 por pessoa), mais simples, indicada para crianças entre os três e os 12 anos. As bebidas escolhidas são pagas à parte.

As animações são criadas pelo coletivo de artistas belgas “Skullmapping”, fundado em 2010 por Filip Sterckx e Antoon Verbeeck. Através da tecnologia de videomapping 3D, com um profundo know-how artístico e muita criatividade, estes artistas criaram o pequeno cozinheiro, de 58 mm, em 2015, e ele nunca mais parou, já tendo viajado e vivido as suas aventuras por diversos pontos do mundo, como Berlim ou Singapura.

Experiência ‘Le Petit Chef’, de terça a domingo, às 20h, com lotação de 30 pessoas, por sessão, no Lobby Bistro do Sheraton Lisboa Hotel & Spa. Todas as informações adicionais sobre as reservas e marcações, bem como informação sobre os preços e menus, em lepetitchef.com/Lisbon. R. Latino Coelho, 1, Lisboa; tel. 213 120 000.

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