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No Algarve há mais uma estrela

O Bon Bon é o novo restaurante com estrela Michelin em Portugal.

A grafia pode induzir a uma pronúncia errada. Escreve-se Bon Bon, lê-se ‘bombom’, e é, de facto, muito bom, segundo o Guia Michelin 2016 para a Península Ibérica, revelado ontem numa cerimónia em Santiago de Compostela.

Esta é a primeira estrela Michelin do restaurante algarvio, situado no Carvoeiro, mas também do chef Rui Silvestre, ele que, desde maio do ano passado, faz da cozinha do Bon Bon a sua segunda casa, privilegiando uma gastronomia nacional à base de peixe e mariscos locais.

“Não consigo expressar o orgulho que sinto por ter ganho a estrela Michelin. Este prémio não é só meu, é também da minha equipa e especialmente do Nuno Diogo, proprietário do Bon Bon e que desde cedo apostou em mim” revelou o jovem chef, de 29 anos.

O Guia Michelin Espanha e Portugal 2016 contempla 14 restaurantes portugueses, três deles com duas estrelas Michelin (Belcanto, em Lisboa, Ocean, em Armação de Pêra, e Vila Joya, em Albufeira).

À exceção do Bon Bon, que se estreia no guia gastronómico, todos os outros restaurantes nacionais já haviam sido distinguidos pela publicação francesa. Fora de cena ficou o restaurante L’And Vineyards, que perdeu a sua estrela Michelin, conquistada em 2014.

Imagem de destaque: prato da autoria do chef Rui Silvestre.

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