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Novos sabores em Serralves

Até setembro, há novos sabores estivais na Casa de Chá de Serralves. Sandwiches em diferentes tipos de pão, saladas originais, o regresso dos gelados Neveiros e um horário alargado são algumas das razões para (re)visitar este espaço, no coração do Jardim de Serralves.

As novas propostas têm assinatura de Patrícia Sá, que antes trabalhou no ‘The Yeatman‘. Carla Ferreira, que gere o espaço há um ano, explica:

O público da Casa de Chá é muito diversificado, mas, venha do Porto ou de qualquer outro canto do mundo, tem revelado gosto por experimentar novos sabores. Por questões de sustentabilidade, tentamos privilegiar os produtos e fornecedores locais. Este conjunto de preocupações (a inovação, a qualidade e a valorização dos produtos e sabores da região e do país) resulta na carta que agora apresentamos.

Aos petiscos que se servem neste espaço, juntam-se oito novas propostas. Na lista de sanduíches, há Paio e Mostarda de Mel ou Queijo Fresco, Tomate Cherry e Pesto de Avelãs, ambas em Pão com Sementes de Papoila. Em Pão de Sêmea Multicereais, escolhe-se entre Queijo da Ilha, Agrião, Pera Grelhada e Bacon Crocante ou Peito de Frango Fumado, Courgette Grelhada e Maionese de Wasabi. Para apetites maiores, sugere-se o grande Pão Pita com Sementes de Funcho, recheado de Salmão Curado com Queijo Creme, Alfaces e Alcaparras ou de Rosbife, Rúcula e Doce de Tomate com Malagueta .

No departamento das Saladas, há Queijo da Ilha, Pera Grelhada e Bacon Crocante ou Salmão Curado, Cebola Roxa, Alcaparras e Croutons, ambas as combinações sobre uma generosa cama de folhas verdes do dia. Nas sopas, a oferta varia todos os dias, com maior incidência em cremes frios, como o Creme de Beterraba e as sopas de Tomate ou de Milho. Para trás, ficaram as massas, o couscous e outros ‘pratos do dia’, à base dos quais se estruturava a carta durante o inverno.

Príncipe encantado sob a pérgola em flor

Para tardes demoradas sob as glicínias da esplanada, o novo chá Príncipe Encantado, uma mistura de rooibos com laranja, caramelo e baunilha, junta-se à extensa carta de chás. As misturas exclusivas podem-se beber no local ou levar para casa, tal como todos os outros produtos ali servidos (bolachas, compotas, vinhos, licores, etc.).

De regresso, está ainda o Chá Gelado do Dia, também disponível no menu Chá das Cinco (servido de terça a sexta-feira, por €4), que pode incluir o chá, scones caseiros com compotas, manteiga ou mel, bolos caseiros à fatia, as já familiares bolachas Aveianas ou um toque de pastelaria francesa, com os Macarons da Manuelyne.

Como o Douro e o Dão são logo ali e este é um espaço de lazer, este verão foi também alargada a seleção de vinhos, que se podem desfrutar com as tão portuguesas conservas Minerva. Mantém-se o menu Cocktail in the Garden, que inclui a degustação de um espumante, Porto ou gin tónico, cada qual acompanhado de um petisco diferente, a partir de €10.

Quem é do Porto já conhece os gelados Neveiros, mas tem um novo sabor para provar: a Canela.

Parque do Museu de Arte Contemporânea de Serralves

Rua D. João de Castro, 210, Porto

Tel.: 917 273 653.

Terças a sextas-feiras, das 12h às 18h30; sábados, domingos e feriados, das 10h às 19h30.

Encerra às segundas-feiras.

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