A nutricionista Rita Rocha de Macedo, autora da página de Facebook Dieta da Crise/A Dieta Prática, lançou hoje o livro “O Segredo do Metabolismo”. Neste livro vai aprender que o metabolismo pode influenciar a dificuldade ou facilidade que cada pessoa tem para engordar ou emagrecer e que o segredo está em saber como acelerá-lo.
Livro “O Segredo do Metabolismo”
A autora apresenta um plano de 14 dias, com mais de 50 receitas variadas e fáceis de preparar, ensina o que se deve comer em todas as refeições e dá dicas e conselhos para que o plano resulte.
Para que o peso ideal se mantenha, Rita Rocha de Macedo inclui, no final do livro, um plano de manutenção. Em duas semanas, o metabolismo terá atingido o seu pleno e o corpo perde massa gorda e peso – até menos 3 kg nas mulheres e 4 kg nos homens. É fantástico, não é?
E saiba que estas 50 receitas são absolutamente deliciosas. Se não acredita, trouxemos-lhe duas que prometem deixá-la com água na boca.
Quiche de queijo de cabra, espinafres e cogumelos com salada de agrião
Valor energético (kcal)/dose 293 Proteína (g) 29 Gordura (g) 17 Hidratos de carbono (g) 6
(c) Daniela Sousa Photography
Ingredientes para 4 doses
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 embalagem de cogumelos frescos laminados (250 g)
- 500 g de espinafres congelados (pode optar por frescos)
- 3 ovos
- 4 claras (aprox. 120 g)
- 1 iogurte natural sólido
- 6 rodelas finas de queijo de cabra
- 5 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
- Sal, pimenta e orégãos q. b.
Preparação
- Ligue o forno a 180° C.
- Coloque um tacho ao lume e aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar.
- Adicione os espinafres (previamente descongelados), com a água bem escorrida. Deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.
- Numa taça, bata os ovos, as claras e o iogurte. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
- Pincele uma tarteira com azeite (muito pouco) e coloque a mistura do tacho.
- Junte os ovos.
- Adicione as rodelas de queijo de cabra.
- Polvilhe com o queijo mozarela e orégãos.
- Leve ao forno a 180° C cerca de 40 minutos. Acompanhe com salada de agrião.
Bolonhesa de atum com esparguete de curgete
Valor energético (kcal)/dose 223 Proteína (g) 25 Gordura (g) 11 Hidratos de carbono (g) 6
(c) Daniela Sousa Photography
Ingredientes para duas doses
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 c. de sobremesa de azeite
- 2 latas de atum em água
- 2 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
- 1 chávena de chá de cogumelos frescos brancos laminados
- 1 curgete espiralizada
- Raspas de queijo parmesão
- Sal e pimenta q. b.
Preparação
- Num tacho, aloure um dente de alho e a cebola picada num fio de azeite.
- Junte o atum e deixe apurar um pouco. Adicione o molho de tomate e os cogumelos. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos para apurar. Retifique temperos. Se necessário, junte um pouco de água. Reserve.
- Numa frigideira, salteie a curgete num fio de azeite e o outro dente de alho.
- Num prato, coloque a curgete como base, de seguida a bolonhesa de atum e polvilhe com o queijo.
Estas são apenas duas das 50 receitas que pode encontrar no livro “O Segredo do Metabolismo”, de Rita Rocha de Macedo.