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2 receitas amigas do metabolismo

A nutricionista Rita Rocha de Macedo, autora da página de Facebook Dieta da Crise/A Dieta Prática, lançou hoje o livro “O Segredo do Metabolismo”. Neste livro vai aprender que o metabolismo pode influenciar a dificuldade ou facilidade que cada pessoa tem para engordar ou emagrecer e que o segredo está em saber como acelerá-lo.

Livro "O Segredo do Metabolismo"

Livro “O Segredo do Metabolismo”

A autora apresenta um plano de 14 dias, com mais de 50 receitas variadas e fáceis de preparar, ensina o que se deve comer em todas as refeições e dá dicas e conselhos para que o plano resulte. 

Para que o peso ideal se mantenha, Rita Rocha de Macedo inclui, no final do livro, um plano de manutenção. Em duas semanas, o metabolismo terá atingido o seu pleno e o corpo perde massa gorda e peso – até menos 3 kg nas mulheres e 4 kg nos homens. É fantástico, não é?

E saiba que estas 50 receitas são absolutamente deliciosas. Se não acredita, trouxemos-lhe duas que prometem deixá-la com água na boca.

Quiche de queijo de cabra, espinafres e cogumelos com salada de agrião 

Valor energético (kcal)/dose 293 Proteína (g) 29 Gordura (g) 17 Hidratos de carbono (g) 6

(c) Daniela Sousa Photography

(c) Daniela Sousa Photography

Ingredientes para 4 doses

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 embalagem de cogumelos frescos laminados (250 g)
  • 500 g de espinafres congelados (pode optar por frescos)
  • 3 ovos
  • 4 claras (aprox. 120 g)
  • 1 iogurte natural sólido
  • 6 rodelas finas de queijo de cabra
  • 5 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
  • Sal, pimenta e orégãos q. b.

Preparação

  1. Ligue o forno a 180° C.
  2. Coloque um tacho ao lume e aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
  3. Junte os cogumelos e deixe cozinhar.
  4. Adicione os espinafres (previamente descongelados), com a água bem escorrida. Deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.
  5. Numa taça, bata os ovos, as claras e o iogurte. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  6. Pincele uma tarteira com azeite (muito pouco) e coloque a mistura do tacho.
  7. Junte os ovos.
  8. Adicione as rodelas de queijo de cabra.
  9. Polvilhe com o queijo mozarela e orégãos.
  10. Leve ao forno a 180° C cerca de 40 minutos. Acompanhe com salada de agrião.

Bolonhesa de atum com esparguete de curgete

Valor energético (kcal)/dose 223 Proteína (g) 25 Gordura (g) 11 Hidratos de carbono (g) 6

(c) Daniela Sousa Photography

(c) Daniela Sousa Photography

Ingredientes para duas doses

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c. de sobremesa de azeite
  • 2 latas de atum em água
  • 2 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
  • 1 chávena de chá de cogumelos frescos brancos laminados
  • 1 curgete espiralizada
  • Raspas de queijo parmesão
  • Sal e pimenta q. b.

Preparação

  1. Num tacho, aloure um dente de alho e a cebola picada num fio de azeite.
  2. Junte o atum e deixe apurar um pouco. Adicione o molho de tomate e os cogumelos. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos para apurar. Retifique temperos. Se necessário, junte um pouco de água. Reserve.
  3. Numa frigideira, salteie a curgete num fio de azeite e o outro dente de alho.
  4. Num prato, coloque a curgete como base, de seguida a bolonhesa de atum e polvilhe com o queijo.

Estas são apenas duas das 50 receitas que pode encontrar no livro “O Segredo do Metabolismo”, de Rita Rocha de Macedo.

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