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2 sobremesas com maçã para fazer no fim de semana

Sabia que ontem se assinalou o Dia Mundial da Maçã?

Para não deixar passar em vão esse dia e este fruto que está quase sempre presente nas fruteiras dos portugueses, a LuxWoman, traz-lhe duas receitas para saborear depois do jantar.

Tarte Tatin (7 pessoas)

Tarte Tatin. “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.

Tarte Tatin. “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.

Começamos com a Tarte Tatin, uma sobremesa que demora mais ou menos 1 hora a fazer e que é perfeita para os fãs de massa folhada e de texturas crocantes.

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs golden (pequenas)
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 limão
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de manteiga

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180º.
  2. Retire a raspa e o sumo de limão e reserve.
  3. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire o caroço e regue-as com o sumo de limão.
  4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar, deixe que comece a caramelizar à volta e mexa até ficar um caramelo claro.
  5. Junte a manteiga em pedaços, misture até derreter e verta para uma forma redonda.
  6. Disponha as metades da maçã por cima do caramelo fazendo uma só camada, polvilhe com a raspa do limão e de seguida cubra com a massa folhada.
  7. Com as pontas dos dedos adicione a massa na forma de moda a que as maçãs fiquem bem cobertas.
  8. Leve ao forno durante 30 minutos.
  9. Retire e deixe repousar durante 3 minutos.
  10. Por fim, desenforme diretamente para o prato. Sirva morna e acompanhada com chantili ou gelado de baunilha.

Maçã assada com creme merengado (7 pessoas)

Maçã assada com creme merengado. “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.

Maçã assada com creme merengado. “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.

A segunda e última receita que trazemos é um passeio pelas nuvens. Demora 1 hora e 20 minutos, mas o resultado final vai valer a pena.

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs
  • 2 dl de água
  • 1 pau de canela

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 7 gemas
  • 2,5 dl de leite
  • 1 casca de limão

Merengue

  • 7 claras
  • 180 g de açúcar
  • Canela em pó q.b. (para polvilhar)
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Lave as maçãs, retire o caroço e disponha num recipiente de ir ao forno. Junte a canela e leve ao forno a assar durante 30 minutos.
  3. Retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão. Quando ferver desligue o lume e deixe arrefecer até ficar morno. Numa taça misture o leite condensado e as gemas, retire a casca de limão do leite e junte em fio à mistura das gemas, mexendo sempre. Depois deite para um tacho e leve ao lume, continuando a mexer. Quando levantar fervura desligue o lume e reserve.
  5. Com ajuda de uma colher retire a polpa às maçãs assadas e coloque num prato fundo. Junte uma parte do sumo que ficou no prato de assar as maçãs, espalhe a polpa e cubra com o creme.
  6. Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco.
  7. Ligue o forno a 180ºC.
  8. Prepare o merengue: bata as claras em castelo e vá acrescentado o açúcar batendo sempre até ficar bem dissolvido. Disponha montinho de merengue em cima do creme e leve ao forno até ficar bem douradinho.
  9. Retire e sirva polvilhando com açúcar e canela.

As duas receitas foram retiradas do livro “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.

“Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl. multiPROMOS

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