Sabia que ontem se assinalou o Dia Mundial da Maçã?
Para não deixar passar em vão esse dia e este fruto que está quase sempre presente nas fruteiras dos portugueses, a LuxWoman, traz-lhe duas receitas para saborear depois do jantar.
Tarte Tatin (7 pessoas)
Tarte Tatin. “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.
Começamos com a Tarte Tatin, uma sobremesa que demora mais ou menos 1 hora a fazer e que é perfeita para os fãs de massa folhada e de texturas crocantes.
Ingredientes:
- 1 kg de maçãs golden (pequenas)
- 1 rolo de massa folhada
- 1 limão
- 180 g de açúcar
- 80 g de manteiga
Preparação:
- Ligue o forno a 180º.
- Retire a raspa e o sumo de limão e reserve.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire o caroço e regue-as com o sumo de limão.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar, deixe que comece a caramelizar à volta e mexa até ficar um caramelo claro.
- Junte a manteiga em pedaços, misture até derreter e verta para uma forma redonda.
- Disponha as metades da maçã por cima do caramelo fazendo uma só camada, polvilhe com a raspa do limão e de seguida cubra com a massa folhada.
- Com as pontas dos dedos adicione a massa na forma de moda a que as maçãs fiquem bem cobertas.
- Leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire e deixe repousar durante 3 minutos.
- Por fim, desenforme diretamente para o prato. Sirva morna e acompanhada com chantili ou gelado de baunilha.
Maçã assada com creme merengado (7 pessoas)
Maçã assada com creme merengado. “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.
A segunda e última receita que trazemos é um passeio pelas nuvens. Demora 1 hora e 20 minutos, mas o resultado final vai valer a pena.
Ingredientes:
- 1 kg de maçãs
- 2 dl de água
- 1 pau de canela
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 7 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
Merengue
- 7 claras
- 180 g de açúcar
- Canela em pó q.b. (para polvilhar)
- Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Lave as maçãs, retire o caroço e disponha num recipiente de ir ao forno. Junte a canela e leve ao forno a assar durante 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão. Quando ferver desligue o lume e deixe arrefecer até ficar morno. Numa taça misture o leite condensado e as gemas, retire a casca de limão do leite e junte em fio à mistura das gemas, mexendo sempre. Depois deite para um tacho e leve ao lume, continuando a mexer. Quando levantar fervura desligue o lume e reserve.
- Com ajuda de uma colher retire a polpa às maçãs assadas e coloque num prato fundo. Junte uma parte do sumo que ficou no prato de assar as maçãs, espalhe a polpa e cubra com o creme.
- Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Prepare o merengue: bata as claras em castelo e vá acrescentado o açúcar batendo sempre até ficar bem dissolvido. Disponha montinho de merengue em cima do creme e leve ao forno até ficar bem douradinho.
- Retire e sirva polvilhando com açúcar e canela.
As duas receitas foram retiradas do livro “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.
“Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl. multiPROMOS