Regresso às aulas significa, entre muitas coisas, preparação de lanches e marmitas para os mais novos levarem para a escola. Sendo importante proporcionar-lhes refeições igualmente deliciosas e saudáveis. A pensar nisso, a Panificadora Costa & Ferreira deixa-lhe sugestões que deixarão os mais novos rendidos e cheios de energia durante todo o dia de aulas.
Sandes de Pão de Rio Maior e Espetada com framboesa e melão

Ingredientes:
- 2 Fatias de Pão de Forma de Rio Maior
- Alface qb
- 2 Fatias de fiambre
- 1 Fatia de Melão
- 12 Framboesas
Modo de preparação:
- Comece por lavar a folha de alface em água corrente e reserve;
- Descasque o melão, retire as sementes e corte-o em cubos. Lave as framboesas delicadamente e deixe-as escorrer;
- Corte duas fatias do pão de Forma de Rio Maior e coloque a folha de alface e a fatia de fiambre finalizando com a outra fatia de pão para formar a sanduíche;
- Para acompanhar, faça as espetadas de melão e framboesa adicionando alternadamente as frutas previamente preparadas;
Sandes de Pão Escuro de Rio Maior com Cenouras baby e Pepino

Ingredientes:
- 2 Fatias de Pão de Forma Escuro com Sementes
- Alface qb
- 2 Fatias de Queijo Emmental (pode escolher o tipo de queijo da sua preferência)
- 7 Cenouras baby
- 1/2 Pepino
- 1 Maçã verde
Modo de preparação:
- Lave bem a alface, a maçã, o pepino e as cenouras baby em água corrente. Escorra e reserve;
- De seguida, corte duas fatias do pão Escuro de Rio Maior e coloque a folha de alface e a fatia de queijo finalizando com a outra fatia de pão para formar a sanduíche;
- Para acompanhar, junte as cenouras baby e o pepino cortados às tiras, temperados com sal e azeite;
- Não se esqueça de uma peça de fruta para completar.
Almôndegas de Broa de Milho com Espinafres

Ingredientes:
- 200gr de Broa de Milho de Rio Maior desfeita
- 150gr de Espinafres
- 100gr Queijo flamengo ralado
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- 2 Ovos
- Pimenta-preta q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
- Comece por deitar os espinafres numa frigideira com azeite. Quando estiverem ligeiramente cozinhados, retire e pique-os, reservando-os separadamente;
- Numa taça envolva a broa de milho desfeita, o queijo ralado, os espinafres picados, os ovos, e tempere com salsa, sal, pimenta-preta e um pouco de azeite;
- Após temperar o preparado, molde-o em pequenas bolinhas;
- Coloque as bolinhas num tabuleiro previamente untado (com azeite ou forrado com papel vegetal) e leve ao forno a 150.º durante 15 minutos, ou até que fiquem douradas;
Queijadas de Pão e Banana

Ingredientes:
- 100gr de pão de Rio Maior
- 100gr de leite magro
- 2 bananas maduras pequenas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180.º;
- Numa taça, junte o pão de Rio Maior desfeito, o leite, as bananas, o ovo e o fermento. Utilize uma varinha mágica para triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea;
- Após preparar a massa, distribua-a em formas individuais e leve ao forno durante 15 a 20 minutos até ficarem douradas.
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