[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

A base da alimentação…está (também) no pão!

O Dia Mundial do Pão, uma iniciativa que partiu da Cerealis, em 2000, para sensibilizar os consumidores para os benefícios do pão na sua dieta alimentar, foi celebrado a 16 de outubro, mas nunca é demais lembrar a importância do pão!

Este ano, a Cerealis, voltou a distribuir sacos de papel para o pão pelas padarias portuguesas. Foram mais de 320.000 sacos distribuídos com informação sobre a Roda dos Alimentos e as mais-valias do pão. A Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC) e a Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) juntaram-se à iniciativa, reforçando as vantagens do consumo equilibrado de pão.

Segundo a Fundação Portuguesa de Cardiologia, cerca de 80% das crianças e adolescentes consomem pão ao pequeno-almoço, estando este na base da Roda dos Alimentos. A FPC realça ainda que “o pão é essencial para encontrar o equilíbrio de uma alimentação saudável”. Mário Silva, presidente da APCOI, realça que “não é por acaso que se assinala na mesma data o Dia Mundial da Alimentação e o Dia Mundial do Pão”.

“Este alimento é uma das principais bases da alimentação humana em praticamente todas as culturas do mundo. E se, durante muitos anos, existia o mito de que o pão engordava, hoje, quem pratica uma alimentação mais consciente, sabe que este alimento está cada vez mais saudável, com menos sal, menos gordura e podemos saboreá-lo sem culpa e em versões cada vez mais variadas e nutritivas”, acrescenta Mário Silva, presidente da APCOI.

No rescaldo do Dia Mundial do Pão, a LuxWoman, deixa-lhe oito boas razões para comer pão todos os dias:

  1. Fonte de fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento do organismo.
  2. Fonte de vitaminas e minerais.
  3. Rico em hidratos de carbono complexos, promovendo uma maior saciedade e energia para todo o dia.
  4. Preço acessível.
  5. Disponível a toda a população – grande nível de distribuição.
  6. Menor teor de sal em comparação com os seus substitutos.
  7. Grande variedade – do típico pão branco ao integral, a passar pelo pão de centeio, mistura ou especialidades regionais.
  8. Muito prático – pode ser consumido em qualquer lugar e em qualquer momento do dia.

Veja mais em Lifestyle

PUB