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A Caseta , o novo restaurante de Lisboa que homenageia a cultura alentejana

Chama-se “A Caseta” e é o novo restaurante de requinte de Lisboa, situado na Calçada da Estrela. A decoração é uma das partes mais importantes da identidade de “A Caseta”, sendo pensada e idealizada pelos dois sócios do espaço, Leonardo dos Anjos Melo e Hermano Martins.

Quanto ao menu sugerimos começar com um Gaspacho Pata Negra (creme de melão aromatizado com hortelã, tiras de presente crocante e caviar de redução de moscatel e limão) a Horta d’A Caseta (creme de legumes e cogumelos shitake, coberto com a “terra” plantada com vegetais baby da época|), os Ovos de Ouro (clara de ovo cozida e panada, recheada com gema condimentada cremosa com coulis de salsa) ou o Ninho Trufado (batata frita com ovos a baixa temperatura, finas lascas de presunto ibérico e trufa).

Para trincar o Iodo Português é uma ótima sugestão para prato de peixe (bochechas de bacalhau em cama de alface do mar, regado com caldo de bacalhau aromatizado com poejo e tosta apimentada crocante), ou uma opção de carne, O Corte Real (entrecote maturado de 350g fatiado acompanhado de batata padeiro salteada em alecrim e espargos).

Tudo isto a acompanhar de bons vinhos, uma carta com uma forte associação à região do Alentejo e com alguns exemplares da Região do Douro e do Dão.

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