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A icónica Rua Amarela entrou a rigor nas festividades de Natal e passagem de ano

O projeto, que começou em 2016 com o nome “Todos para a Rua!”, reinventou-se em plena pandemia. Em 2020 mudou o nome e, hoje em dia, é conhecida por Rua Amarela, em plena vila de Cascais.  

A rua, fechada ao trânsito, com o chão pintado de amarelo deu uma nova vida a uma das zonas mais icónicas da vila e para celebrar a época, vários restaurantes e bares apresentam sugestões para os dias de Natal e passagem de ano.  

O Chutnify, recente adição à extensa rua, traz os sabores e tradições indianas para a mesa com uma visão de cozinha moderna cheia de herança. Com uma sala ampla e colorida, esplanada e um bar focado nos cocktails de autor sugere para o almoço de dia 24 de dezembro umas Okra fries (€6,5), que consiste em quiabo frito em farinha de grama, gengibre e outras especiarias, para começar a refeição. Para o prato principal as opções são várias, desde Butter Naan (€3), o famoso pão indiano com manteiga, o Konju Curry (€14), ou seja, um caril de camarão marinado com um toque de coco, gengibre e sementes de mostarda. Com a vertente picante ainda pode experimentar o Chole bhature with mango pickle (€11), um curry especiado e picante de grão de bico servido com um pão frito macio e fofo e que acompanha ainda com o pickle de manga caseiro. Para os amantes de vegetais há ainda a opção do Tandoori Gobi (€10,5), que consiste em floretes de couve-flor picantes marinadas e torradas numa mistura de iogurte e especiarias aromáticas tipicamente indianas. Para terminar a refeição em bom, a sugestão de sobremesa é o Chocolate samosa with vanilla ice cream (€6), um conjunto de dois triângulos recheados com chocolate quente e servidos com gelado de baunilha.

O já famoso microrestaurante La Contessa – Carpaccio House aposta nas Ceias de Antipasti para o Natal e a Passagem de Ano com packs de dez carpaccios de novilho (€50), polvo (€80) ou salmão (€70) e tartares ao quilo, que podem variar entre novilho (€80), salmão (€85) ou atum (€85). O espaço estará aberto entre as 11h e as 16h de dia 24 de dezembro para almoços e entrega de encomendas. Caso ainda não saiba onde ir no dia 31, véspera de ano novo, também pode já fazer a sua escolha, visto que a casa especializada em carpaccios irá funcionar para almoços e entrega de encomendas. Apenas no dia de Natal e no dia de Ano Novo encerra portas.

Cópia de Foto La Contessa 02_Crédito Maria Mattos

Carpaccios de novilho

O Souk, nome proveniente dos mercados tradicionais do norte de África, vai funcionar todos os dias durante as festividades. No dia 24 de dezembro, o espaço funciona até às 20h para servir os almoços e early dinner. As sugestões começam nas entradas com o Menemen (€6), um prato obrigatório no pequeno-almoço turco, que consiste em ovos mexidos com molho aromático de tomate e pimentos servidos com pão árabe cozido na hora. Se não o convenceu, existe sempre a opção da Baklava de espinafres e feta (€8), um delicado folhado de massa filo com centro de espinafres e feta. Uma mistura de sabores complexos e delicados, uma iguaria para abrir o apetite.

Menemen

Menemen

Fazendo jus à fama de mercado do mundo, para pratos principais pode provar uma mistura de sabores do mundo inteiro. O Bacalhau Zaatar & Húmus (€18), é uma mistura do bacalhau português com as influências mediterrânicas da Turquia. O bacalhau é assado numa pasta de Zaatar e servido numa cama de húmus, acompanhado ainda com batata harrah, pimentos e tomate assado.

Para um prato verdadeiramente diferente pode provar o Sis Tavuk & Morjadara (€8). Com origem turca, os sis tavuk são espetadas de frango marinado com iogurte, aqui servido com molho balsâmico e de romã, e acompanha ainda com um exótico arroz de lentilhas morjadara e salada sulta. Uma explosão de sabores! Para quem prefere evitar a carne existe também iguarias disponíveis. A sugestão do espaço é uma iguaria de tradição libanesa, a Morjadara & Kibbeh Vegan (€14), um arroz cozinhado com lentilhas e especiarias com topping de cebola caramelizada. Pode acompanhar qualquer um dos pratos com uma sugestão da casa: Herdade do Gamito 2014 tinto ou um Quinta de Perdigáo Encruzado.

Sis Tavuk & Morjadara

Sis Tavuk & Morjadara

Para terminar a refeição existem várias opções. Um Arroz doce (€4,5), com sabor fresco da menta, lima e cardamomo, com o contraste do topping feito de amêndoas caramelizadas com canela. Ou ainda pode aproveitar para provar uma Tábua de sobremesas árabes (€16), acompanhada com um vinho de Carcavelos Vila Oeiras 7 anos.

Caso não tenha oportunidade de visitar o espaço na véspera de dia de Natal, no dia 25 de dezembro ainda o pode fazer até às 17h.

Para preparar a chegada do novo ano, o Souk oferece também opções especiais, no dia 30 de dezembro funciona com o seu horário normal (12h30 às 23h). Para começar a refeição e abrir o apetite o delicioso Trio Árabe (€11): pão árabe caseiro acompanhado de três molhos, Tzatziki, um molho de iogurte e pepino, Babaganoush, uma pasta de beringela e Húmus, molho de grão de bico; queijo feta marinado e um misto de legumes salteados, Abóbora exótica assada lentamente com especiarias (€4,5), tomate e pimentos também assados e condimentados com ervas mediterrânicas (€4,5) e, por último, Cenoura e cebola roxa assados com Sumagre, uma especiaria cítrica, e ervas aromáticas (€4,5).

Para quem não dispensa sopa à refeição, a Sopa exótica de grão e espinafres (€6) é a escolha certa. Servida com pão árabe a sair do forno, uma explosão de sabores inesquecíveis. O prato principal poderá ser uma difícil escolha, entre o Karides, um prato de origem turca, de camarões salteados com tomate seco e especiarias, e o Bife da Vazia com Marmelos Exóticos (€18), feito com especiarias e a acidez dos marmelos numa cama de rúcula, acompanha com batata harrah.

Para sobremesa, uma Panna Cotta com topping de espumante e pétalas de rosa (€4) ou um Bolo de chocolate e coco, num molho de chocolate e gengibre (€4,5). Perfeito para aquecer o coração. A sugestão de bebida são as Sangrias Souk (€15 jarro), óptimas para partilhar entre amigos nestas datas festivas.

No dia 31 de dezembro, o espaço terá um menu especial de réveillon com música ao vivo para celebrar a chegada do ano novo. Encerra à 1h.

A famosa steakhouse com cozinhados a carvão, Coal, também vai ter um menu para o dia 24. Os aperitivos (€8) passam pelas famosas Margaritas, Gin frizz, Mojito ou Vodka Sour de Framboesa. Para acompanhar pode escolher entre as entradas como, por exemplo, Espetada de Camarões com molho thai (€12) ou o Presunto de Pata Negra (€7). Fazendo jus ao nome, para prato principal, tem disponível um bife de atum Coal (€18) com molho que também acompanha com arroz de lima (€2) e um belo molho de cerveja (€3). Para terminar a refeição existem duas sugestões: Sgroppino (€4), um sorbet de limão com vodka, rum ou lemoncello ou Ananás grelhado com gelado de coco (€4).

No moderno espaço do Moules & Gin também é possível reservar mesa para os dias natalícios. As sugestões vão além dos famosos moules (mexilhões) e gin. Pode começar a refeição com uma Tábua com tártaro de salmão, tártaro de atum e vinagrete de mexilhão (€5) ou uma Tábua de mexilhão panado com molho sweet chilly e maionese (€5). Se preferir um clássico da casa existem várias opções também como, por exemplo, o Moules Meunière (€13), uma combinação de mexilhão com o molho clássico à belga e natalas ou o Moules à Bulhão Pato (€13), com molho tradicional de coentros, azeite e alho. Para acompanhar nada melhor do que os famosos gin’s de todo o mundo que a casa dispõe. O Sharish (€7 a €12), Português, acompanhado com uma fatia de maça verde; o Nordes (€7 a €13), Espanhol, com uva branca ou o Roku Gin (€7 a €13), Japonês, com limão e pimenta.

Tábua com tártaro de salmão, tártaro de atum e vinagrete de mexilhão

Tábua com tártaro de salmão, tártaro de atum e vinagrete de mexilhão

Para festejar as festas este ano não é preciso pensar muito. Basta dirigir-se à famosa e agitada Rua Amarela, reservar mesa e desfrutar.

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