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À luz das velas: 17 jantares para celebrar o amor

Amor combina com a partilha de momentos com a nossa cara-metade. Sejam grandes risadas, momentos de relaxamento, ou um bom jantar. Para que possa desfrutar deste último, trazemos-lhe algumas sugestões de restaurantes que se preparam a rigor para receber os mais apaixonados. 

Lisbon Marriott Hotel 

Para os casais apaixonados, que desejam fugir da rotina e procuram uma experiência única para comemorar esta data, o Lisbon Marriott Hotel ,na Avenida dos Combatentes, em Lisboa, preparou um jantar exclusivo.

A noite de 14 de fevereiro começa com um jantar romântico à luz de velas no Restaurante CITRUS, com receitas exclusivas e música ao vivo, a partir das 19h.

Preparado pelo Chef Executivo Dominic Smart, para iniciar o jantar, um saboroso aperitivo (salada de manga com camarão e especiarias tailandesas acompanhado por KIR Royal, um espumante com creme cassis). Em seguida, poderá escolher entre duas opções de entradas de pôr água na boca: salmão fumado com Tobiko Caviar e gengibre marinado ou carpaccio de tomate com vinagrete de framboesas marinadas, mozzarella de búfala e folhas de espinafres bebé acompanhado por vinho branco da Quinta do Sanguinhal, Chardonnay / Arinto, D.O.C de Óbidos (entrada). Para o prato principal, duas opções igualmente deliciosas: naco de vaca, fondant de batata puré de cebola caramelizada, cenouras coloridas e molho Béarnaise sauce ou Wellington de abóbora com frutos secos, puré de cebola caramelizada, cenouras coloridas e um aveludado azeite de tomate acompanhado por vinho tinto Papa Figos, Roriz/Barroca, Douro (pratos principais). Por fim, para adoçar ainda mais essa experiência não poderia faltar a irresistível  sobremesa: Ganache de chocolate negro com framboesas , folhas de lúcia-lima e coulis de framboesa acompanhada por Moscatel de Setúbal .

Para completar a noite, um pequeno concerto ao vivo pelo “Little Mess” com um reportório de músicas, como “Let’s Stay Together”, de Al Green, “Is this love”, de Bob Marley e “Sunny”, de Bobby Hebb.

O valor do menu tem um custo de €42 por pessoa e deve reservas através dos contactos telefónicos 21 723 54 00 e 91 254 89 79, ou do email ines.custodia@marriotthotels.com .

Corinthia Lisbon

O Erva Restaurante & Bar, do Corinthia Lisbon, oferece de 10 a 14 de fevereiro, uma atmosfera especial com animação musical com a voz de Rafael Morais, na interpretação de lindas músicas brasileiras para expressar o seu amor à sua cara-metade.

Do menu preparado para estas datas, destacam-se as entradas de robalo, batata doce, abacate e citrinos, o polvo com romanesco e o javali com funcho e legumes da horta. Para quem gosta de doces, a sobremesa será um dos pontos altos desta degustação, um coração recheado com  baunilha, frutos secos fumados, café torrado e molho de chocolate, acompanhada por um vinho da Madeira.

Poderá optar pelo menu completo pelo valor de €69 por pessoa ou selecionar os pratos da sua preferência e pedir à carta. Para cada prato o Sommelier do Erva sugere uma harmonização com vinhos e um cocktail que poderá experienciar pelo valor de €36 por pessoa ou escolher da carta um vinho a seu gosto.

As reservas devem ser feitas através do email reservas@erva-restaurante.pt ou do contacto telefónico  +351 217 236 313

Lota da Esquina

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Localizada frente à baía de Cascais, a Lota da Esquina, o projeto mais recente do chef Vítor Sobral, prepara-se para a época mais romântica do ano e apresenta o Menu dedicado ao Dia dos Namorados.

Para dar início à refeição, o chef Vítor Sobral propõe como entradas Vieiras, caviar, limão, cebolinho e Croquetes de picanha wagyu, creme de mostarda e mel trufado, com pairing de Espumante MM Gold. Como pratos principais, segue-se um Arroz de camarão, maçã verde, gengibre e espargos brancos, com pairing de Quinta das Camélias Dão, e Vitela arouquesa a baixa temperatura, especiarias, caju e aipo, com pairing de Quinta da Paral Colheita Selecionada. O menu termina com uma sobremesa de Tarte de chocolate, frutos vermelhos macerados e cardamomo.

O Menu Dia dos Namorados tem o valor de €69 por pessoa, com café e água incluídos, e vai estar disponível ao jantar no dia 14 de fevereiro, a decorrer no novo espaço Fogo, com um ambiente quente onde impera uma decoração que se distingue pelos tons terra e tropicais.

The Lodge Hotel Porto

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O restaurante Dona Maria do The Lodge Hotel Porto com assinatura do chef João Vieira, preparou um menu especial para o dia de S. Valentim que teve como inspiração alguns dos filmes românticos e mais icónicos de Hollywood. O menu é composto por 6 momentos diferentes, acompanhados de uma seleção de vinhos sugeridos pelo chef.

O menu inicia-se com “Encontro Marcado (Meet Joe Black) Joe & Susan” em que é apresentado um strudel de queijo Brie trufado, compota de tomate cherry, canela com erva benta e folhas de carvalho, seguido do segundo momento “Orgulho e Preconceito – Mr. Darcy e Elisabeth” com um consommé de peito fumado de codorniz do monte, pérolas de sagu, vinho do Porto e erva príncipe. Já nos pratos principais, seguem-se o momento “Titanic Jack & Rose”, onde poderá ser degustado um Risotto de lagosta vermelha, amêijoa algarvia, berbigão, espargos verdes, gengibre e espuma de coentros, seguido do momento “Um sonho de mulher/Pretty Woman, John & Vivian”, onde a aposta é num lombo de vitela röti em massa folhada, molho de chocolate São Tomé e legumes baby glaciados.

Para o momento doce – “Grandes Esperanças/Great Expectations, Pip & Estella” o red velvet, acompanhado de espumante rosé, frutos do bosque e suspiros farão as delícias dos apaixonados. Para terminar a refeição e fechando o último momento do menu – “Friends, Ross & Rachel”, será servido um café acompanhado de mignardises. O preço por pessoa é de 150€ e as reservas podem ser feitas diretamente com o hotel.

O jantar inclui música ao vivo, com duo de cordas e voz, ingredientes perfeitos para tornar este dia ainda mais especial.

Boca Linda 

Tacos de cochinita pibil con tortilla de maiz azul

Para o Día de San Valentin – ou Día del Amor y la Amistad como diria um verdadeiro mexicano – o Boca Linda atravessa o oceano, com um menu especialmente desenhado para celebrar a dois nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro.

Contando com entrada, tacos e tostadas, um prato para partilhar e sobremesa, acompanhados por uma margarita ou garrafa de vinho, o menu (€85 /2 pessoas.), é inaugurado pelo famoso Guacamole com chapulines (gafanhotos) ou Pico de gallo y totopos de la tierra. Segue-se uma Tostada de Atum, Polvo ou Camarão; mas também uma Gringa, muito popular na Cidade do México, que é feita com tortilha de farinha, carne de pastor e queijo e se faz acompanhar de guacamole e pico de gallo; e ainda um Taco, sendo possível escolher entre o Pastor, o Camarão ou o de Baja Pescada, sendo estes últimos típicos da Baja Califórnia, no México, e utilizam camarão ou peixe empanado. Já de prato principal, a escolha será entre Arrachera, uma carne de corte típico mexicano, acompanhada de feijão preto, cebola cozinhada e jalapeño ou Pulpo Zarandeado: tentáculos de polvo grelhado em salsa de chile seco cozido e cozinhado a brás com um adobo de chile guajillo acompanhado de um contraste imperdível de ananás. Para sobremesa, será nesta data, inaugurado o gelado de abacate (ingrediente afrodisíaco que não poderia faltar neste momento) ou brownie de chocolate picante, para ajudar a acender a chama.

Palácio Chiado

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Palco de verdadeiros romances e primeiros beijos, os palácios testemunharam grandes histórias de amor. A pensar em todos os apaixonados, o Palácio Chiado celebra o Dia dos Namorados com um menu elaborado ao detalhe com cinco pratos que prometem não desiludir.

Depois de um brinde ao amor, comece a sua deliciosa viagem gastronómica com um amuse-bouche camarão spicy e guacamole, salmão curado e manga e abacate. O rosbife com ervas frescas e mostarda Ancienne, batata-doce roxa, espargos verdes e cogumelos Shimeji e telhas de parmesão é a entrée ideal para esta experiência incomparável.

Passando para os pratos principais, comece com um delicioso filete de salmonete em beurre-noisette, risotto de sapateira e salicórnia. Depois, o prato de carne, um magret de pato em gravlax cítrica, rosti de batata e bacon com broccolini e molho de foie-gras.

Para os amantes de finais doces na medida certa, os frutos do bosque, mousse de mirtilos, crocante de chocolate e suspiros vão deixá-lo a querer mais.

E para aqueles que desejam prolongar a noite ao lado da sua cara-metade, a celebração continua, das 22h às 02h, no Bar Salla, com o Slow Night Session.

Dia 14 de fevereiro, a partir das 19h e por €70 por pessoa, celebre mais um capítulo desta história de amor com uma experiência única.

MS Vila Nova 

Foto L - MS Vila Nova - Para namorar, dançar e brindar à vida

Localizado no centro de Ponta Delgada, com vários locais de interesse nas imediações, que convidam a passeios, o MS Vila Nova garante estadias prazerosas.

Para o Dia dos Namorados, o hotel preparou um jantar com música ao vivo. No dia 14 de fevereiro vai poder desfrutar de menu completo, com Creme de tomate com manjericão, acompanhado de Moscatel florado; Bruchetta de atum com azeitonas e pimentos, acompanhada de kir Açores; Bacalhau confitado, com broa e bacon e batatinhas sautée, acompanhado com o novo Vinho da Herdade do Monte Branco, “Barriga de Riso”, Branco; Limonada de maçã verde; Naco de novilho em cama de cogumelos cremosos com batata chips, acompanhado de “Barriga de Riso”, Tinto; Bolo moka, Tartelete de chocolate com menta e Caixa de fruta regada de chocolate, acompanhados de Cocktail do amor.

O jantar tem um custo de €40 por pessoa.

Avenida SushiCafé

Avenida sushi café

O Avenida SushiCafé, restaurante japonês que fica no coração da cidade, vai proporcionar-lhe um clima apaixonado. Nesta noite especial, o Chef Daniel Rente desenhou um menu com ingredientes afrodisíacos, acompanhado de um flute de espumante, que promete animar qualquer casal.

O Avenida SushiCafé está localizado no nº 28 da Rua Barata Salgueiro, em Lisboa. Para reservar o seu lugar, deverá aceder ao site ou contactar: (+351) 211 928 158.

O Jardim

Jardim

É no coração de Lisboa, na Rua de São Bento 202ª, para sermos mais precisos, que encontramos O Jardim, novo projecto da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa (Chef Executivo). E foi aqui que arregaçaram as mangas para celebrar uma data muito especial, já a 14 de fevereiro, o Dia de São Valentim. Assim, conceberam uma experiência romântica única, onde tudo foi pensado ao pormenor, para quem quiser surpreender a sua cara-metade com uma refeição que perdure na memória.

O restaurante pretende, desde logo, criar um ambiente adequado a esta ocasião tão especial, e assim o jantar será à luz de velas, o que também ajuda a reduzir a pegada energética de toda a noite. O restaurante criou em exclusivo um menu de degustação (€50 por pessoa), que pode incluir harmonização de vinhos (€40 por pessoa). A proposta inicial passa por uma entrada, ou Encontro, com azeitonas do Douro marinadas, pão de fermentação natural da marquise, e manteiga de alho negro e miso, por exemplo.

De seguida, este Jardim até ostras tem, bem como água de tomate fumada, chili lacto fermentado com canela, ou óleo de salsa e pimenta rosa. Para os mais alfacinhas, altura de experimentar um coração de alface no carvão, mel, especiarias e avelãs. Mas guarde espaço para o tártaro de camarão, lima, fudge, folhas de shiso e coentros, que chega quase de mão dada com o esparguete e caviar de algas. Para os mais tradicionais, não falta um magret de pato em salmoura de especiarias, lombardo, pickles de verão e kale. E porque jantar do Dia dos Namorados nem é jantar sem partilhar uma sobremesa, o chef Pedro de Sousa sugere para rematar um vulcão de chocolate, gelado de lima e manjericão, e morangos com chocolate, para manter a doçura em níveis interessantes. Note-se que, nessa noite, as reservas irão funcionar em dois turnos, o primeiro às 19h30 (até às 21h00) e o segundo às 21h30 (até às 23h30). 

W Algarve

O W Algarve preparou um jantar especial, repleto de glamour e inspiração nos anos 20, no restaurante Paper Moon.

O jantar terá três momentos, com Prosecco presente ao longo de toda a noite. Para este Together in Glamour, o Chef Ciro Piedimonte escolheu um “Carpaccio de peixe espada marinado com laranja fresca e aneto” para entrada, seguido do já emblemático “Risotto de trufas negras e parmesão”. Depois, poderá optar entre o “Filete de bacalhau negro assado com alcaparras, azeitonas, tomatinhos e batatas” ou o “Lombo de vaca grelhado com alcachofras e molho de rosmaninho”.

Para os vegetarianos, o Chef italiano criou um menu que começa pela mítica “Alcachofra frita com molho tártaro caseiro” e um “Flan de espargos, com molho taleggio, avelãs tostadas e alho francês crocante”. De seguida, será difícil escolher entre o “Risotto de trufas negras e parmesão” ou a “Parmigiana di melanzana”, um dos mais típicos pratos italianos, que será acompanhado pelo tradicional molho de tomate e mozzarella. Para terminar esta noite de sonho, será servido um “Profiterole de chocolate negro com creme de chantilly e amêndoas tostadas”.

Além do ambiente, que relembra os anos 20, PIPPA apresentará uma playlist especialmente remixada para a ocasião. O preço do jantar Together in Glamour é €65 por pessoa, e inclui uma garrafa de Prosecco por mesa. É possível garantir a reserva através do (+351) 289 372 300.

Rocco

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O Rocco, em Lisboa, preparou um menu com o melhor da cozinha italiana… polvilhado com muito charme.

A 14 de fevereiro, o menu está disponível ao almoço e ao jantar, e será um acrescento exclusivo para a ocasião à oferta habitual do Ristorante, que estará igualmente disponível. O espaço dedicado à cozinha italiana do projeto no Chiado começa por convidar a um brinde, com um Gin Sour de framboesas e sabugueiro. Como Antipasto, há Ostra em tempura, puré de mandioca e crocante de alho francês; o Primo Piatto é Tortelloni rosso de lavagante com caviar de azeite; no final, o Dolce será um Framboisier, um bolo de chocolate, sorvete de cacau e pimenta rosa.

Para quem eleger o Rocco como palco para o seu romantismo, a refeição pode ser à la carte, ou em degustação com wine pairing incluído (€95 por pessoa). As reservas devem ser feitas através do site em rocco.pt.

MS Aparthotel

O MS Aparthotel preparou para a noite mais romântica do ano um Jantar Buffet.

No dia 14 de fevereiro, será recebida com rosas, um flute de espumante para todos, e animação musical com o famoso cantor, Hugo Baptista. Do Jantar Buffet, com grande variedade e qualidade destaca-se, no peixe, um Peixe Galo com Batata rosti e Legumes assados e, na carne, Supremos de Frango Recheado com Alheira. Nas sobremesas, Charlotte de Morangos e Panacota de Frutos vermelhos. As bebidas incluídas são as águas, refrigerantes, cerveja, vinhos da casa, café e chá. O preço é €45 por pessoa.

E musicalmente… o Jantar de São Valentim conta com a presença de Hugo Baptista, ator e músico que foi finalista do The Voice Portugal e participou no Festival RTP da Canção, tendo já atuado no Coliseu dos Recreios, Coliseu do Porto e Altice Arena, entre muitos outros palcos.

O Suba

Para celebrar o dia mais romântico do ano, que está prestes a chegar, o Suba, restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, criou um menu especial para comemorar esta data a rigor.

O menu “Valentine’s Day” foi criado a pensar nos casais apaixonados que querem comemorar esta data com uma experiência gastronómica preparada por quem tem grande paixão pela cozinha, como é o caso do chef do Suba. Com assinatura do chef Fábio Alves, que desenvolve no Suba uma cozinha marcada pelos sabores portugueses mais autênticos, e que a partir da origem dos ingredientes que utiliza cria pratos originais com um toque de modernidade, este menu é composto por seis momentos muito especiais. A par das propostas gastronómicas apresentadas no menu desenhado para o Dia de São Valentim, os clientes que visitarem o restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina ainda podem – e devem – aproveitar a vista, de cortar a respiração, sobre Lisboa e o rio Tejo.

Para começar, o chef propõe uma entrada de Atum, ovas e chili. De seguida, Carabineiro, quinoa e ananás dos Açores e também Ostra, tártaro de vitela maturada e caviar, uma receita afrodisíaca, que de certeza fará com que todos se apaixonem por esta experiência. Como pratos principais, Linguado, especiarias e ervilha lágrima e Pato, raiz de salsa fumada e foies gras, combinações de sabores e texturas que revelam a criatividade da cozinha do chef Fábio Alves. Para terminar da melhor forma, a sugestão do Suba é de mais uma emoção forte, com a sobremesa de Três chocolates, frutos vermelhos e pimenta Szechuan.

Este menu especial estará disponível ao jantar, das 19h00 às 20h30, no dia 14 de fevereiro e tem um valor de €110 por pessoa – a harmonização de vinhos tem um valor adicional de €40 por pessoa. As reservas podem ser feitas através do endereço de email info@verridesc.pt  ou do contacto telefónico 211 573 055.

FOGO

O amor vai estar mais quente na noite de 14 de fevereiro com o Menu São Valentim do restaurante FOGO, proposto pelo chef Alexandre Silva. Localizado no centro de Lisboa, a iluminação discreta do restaurante oferece a privacidade perfeita para conversas a dois, enquanto são apresentados, num compasso de um a um, os pratos pensados para ficar na memória.

Para início de refeição, o pão de massa mãe começa por reconfortar os ânimos, seguido pelas ostras na brasa, uma das iguarias mais emblemáticas do FOGO. De seguida, apresenta-se o mexilhão com molho de manteiga e citrinos, que antecede o prato barriga de atum, amêndoa e alho. A refeição continua com o tártaro de vaca maturada e com o peito de pato, puré de aipo e couve grelhada. Para finalizar, como sobremesa, o chef Alexandre Silva propõe um bolo de alfarroba, frutos secos e laranja queimada.

O preço do Menu São Valentim é de €70 por pessoa (bebidas não incluídas) e está disponível ao jantar.

My Story Hotel Ouro

Restaurante Ouro, do My Story Hotel Ouro

Para o Dia dos Namorados, o Restaurante Ouro, do My Story Hotel Ouro, tem dois menus especiais para acompanhar a data, sendo um deles vegan.

Na Baixa de Lisboa, plena de tradições e histórias de grandes amores que os ancestrais edifícios evocam, ambas as propostas incluem um Espumante de Frutos Vermelhos (como Welcome Drink) e vinhos Rafeiro (tinto ou branco), refrigerantes, sumos, águas, café e chá.

O primeiro menu, inclui duas opções de entradas, Vieira Gratinada em Concha ou Canapé de Ricotta, duas opções de prato principal, Magret de Pato acompanhado com Esmagada de Batata-doce e redução de Vinho do Porto ou Gratinado de Gambas acompanhado de Salada Tricolor, e uma Trilogia de Sobremesas (para o casal partilhar) composta por Cheesecake de Morango, Bolo Húmido de Chocolate Negro e Mousse de Lima com Couli de Frutos Vermelhos.

 E se não come carne, não se preocupe. O restaurante preparou um menu vegan. Para entrada uma Bruschetta com Queijo Vegan, Tomate Cherry e Manjericão; já para o prato Principal, existem duas opções: Risotto de Cogumelos Selvagens ou Hambúrguer de Feijão acompanhado com Batatas fritas caseiras. Para finalizar, a Trilogia de Sobremesas Vegan é composta por Mousse de Manga, Bolo Húmido de Chocolate Negro e Mousse de Lima-Coco com Couli de Frutos Vermelhos.

Ambas as ementas têm o preço de €29 por pessoa.

SUD Lisboa Terrazza

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Com um cenário deslumbrante para o Rio Tejo, o Cristo-Rei e a Ponte 25 de Abril, o SUD Lisboa Terrazza preparou um menu inspirado no romântico musical LA LA LAND. 

A  história de amor é servida logo à chegada – o cocktail “SUD ….” para brindar aos momentos especiais. O desfile gastronómico começa com um “amuse bouche” de Tártaro de Charolês, Creme Parmesão e Trufa Preta, seguindo-se Lavagante à Benedictine, Guanciale e Ovas de Avruga como entrada.

A proposta para o prato de peixe vai para o Robalo Corado com Xerém de Lingueirão e Jus de Santola. Na carne, o destaque vai para Vitela com Lagostim & Salsifi. Quase a fechar esta experiência sensorial e para uma troca de olhares com doçura, a sobremesa Passion Choc.

O menu de almoço ou jantar SUD LA LA LAND  (€115 por pessoa) inclui um passeio a bordo de um veleiro a usufruir no próprio dia, ou sob a forma de voucher com validade até 31 de março. O menu de jantar “LA LA LAND” disponível para esta noite inclui também, um programa de entretenimento com performances de cantores e animadores, que prometem derreter corações.

Para reservar contacte por email, em rsv.terrazza@sudlisboa.com, por telefone, em + 351 211 592 700, ou através do site, em sudlisboa.com

Infante Sagres e Vogue Café

Vogue Café Porto

O Hotel Infante Sagres preparou um programa especial para partilhar com a sua cara-metade. No dia 14 de fevereiro, as celebrações têm início às 19h30.

Na Sala D. Filipa, a refeição começa com Dourada de mar, tapioca e consommé de crustáceos e Zamborilha com abóbora assada e barriga de porco. Como pratos principais serão servidos Salmonete, salada de algas e aipo e Magret de pato, batata caramelizada, salada de espargos e vinagrete de café. Para adoçar o paladar dos mais apaixonados, haverá ainda Sable de yuzo, citrinos em calda e sorvet de citrinos e uma sobremesa muito especial: Cheesecake de framboesa, praline e creme de pistácio, e caviar de framboesa. O jantar tem o preço de €70 por pessoa (água e café incluídos) e será animado por música ao vivo (guitarra e voz).

Já no Vogue Café, será servida uma variedade de finger food (petiscos), como Tosta de ovo de codorniz e cebolinho; Blinis de salmão fumado e queijo creme; Ceviche de bacalhau meia cura e azeitona; ou Corneto de sapateira com maionese de siracha. Além destas iguarias, será ainda possível degustar numa estação de quentes e frios, Ostras, Mini papilotes de cherne e legumes sazonais em folha de bambu, e Bochecha de vitela confitada e cevadinha de vegetais braseados. As sobremesas serão servidas em formato buffet, com Bolos de limão, Red velvet, Cupcakes, Pipocas doces, frutos vermelhos e mini Tarteletes. O jantar tem o preço de €70 por pessoa (bebidas incluídas), com animação a cargo do DJ Sérgio Bastos.

Todas as reservas devem ser efetuadas através do e-mail voguecafemanager@infantesagres.com  ou reservations@infantesagres.com.

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