

Amor combina com a partilha de momentos com a nossa cara-metade. Sejam grandes risadas, momentos de relaxamento, ou um bom jantar. Para que possa desfrutar deste último, trazemos-lhe algumas sugestões de restaurantes que se preparam a rigor para receber os mais apaixonados.
Lisbon Marriott Hotel
Para os casais apaixonados, que desejam fugir da rotina e procuram uma experiência única para comemorar esta data, o Lisbon Marriott Hotel ,na Avenida dos Combatentes, em Lisboa, preparou um jantar exclusivo.
A noite de 14 de fevereiro começa com um jantar romântico à luz de velas no Restaurante CITRUS, com receitas exclusivas e música ao vivo, a partir das 19h.
Preparado pelo Chef Executivo Dominic Smart, para iniciar o jantar, um saboroso aperitivo (salada de manga com camarão e especiarias tailandesas acompanhado por KIR Royal, um espumante com creme cassis). Em seguida, poderá escolher entre duas opções de entradas de pôr água na boca: salmão fumado com Tobiko Caviar e gengibre marinado ou carpaccio de tomate com vinagrete de framboesas marinadas, mozzarella de búfala e folhas de espinafres bebé acompanhado por vinho branco da Quinta do Sanguinhal, Chardonnay / Arinto, D.O.C de Óbidos (entrada). Para o prato principal, duas opções igualmente deliciosas: naco de vaca, fondant de batata puré de cebola caramelizada, cenouras coloridas e molho Béarnaise sauce ou Wellington de abóbora com frutos secos, puré de cebola caramelizada, cenouras coloridas e um aveludado azeite de tomate acompanhado por vinho tinto Papa Figos, Roriz/Barroca, Douro (pratos principais). Por fim, para adoçar ainda mais essa experiência não poderia faltar a irresistível sobremesa: Ganache de chocolate negro com framboesas , folhas de lúcia-lima e coulis de framboesa acompanhada por Moscatel de Setúbal .
Para completar a noite, um pequeno concerto ao vivo pelo “Little Mess” com um reportório de músicas, como “Let’s Stay Together”, de Al Green, “Is this love”, de Bob Marley e “Sunny”, de Bobby Hebb.
O valor do menu tem um custo de €42 por pessoa e deve reservas através dos contactos telefónicos 21 723 54 00 e 91 254 89 79, ou do email ines.custodia@marriotthotels.com .
Corinthia Lisbon
O Erva Restaurante & Bar, do Corinthia Lisbon, oferece de 10 a 14 de fevereiro, uma atmosfera especial com animação musical com a voz de Rafael Morais, na interpretação de lindas músicas brasileiras para expressar o seu amor à sua cara-metade.
Do menu preparado para estas datas, destacam-se as entradas de robalo, batata doce, abacate e citrinos, o polvo com romanesco e o javali com funcho e legumes da horta. Para quem gosta de doces, a sobremesa será um dos pontos altos desta degustação, um coração recheado com baunilha, frutos secos fumados, café torrado e molho de chocolate, acompanhada por um vinho da Madeira.
Poderá optar pelo menu completo pelo valor de €69 por pessoa ou selecionar os pratos da sua preferência e pedir à carta. Para cada prato o Sommelier do Erva sugere uma harmonização com vinhos e um cocktail que poderá experienciar pelo valor de €36 por pessoa ou escolher da carta um vinho a seu gosto.
As reservas devem ser feitas através do email reservas@erva-restaurante.pt ou do contacto telefónico +351 217 236 313
Lota da Esquina
Localizada frente à baía de Cascais, a Lota da Esquina, o projeto mais recente do chef Vítor Sobral, prepara-se para a época mais romântica do ano e apresenta o Menu dedicado ao Dia dos Namorados.
Para dar início à refeição, o chef Vítor Sobral propõe como entradas Vieiras, caviar, limão, cebolinho e Croquetes de picanha wagyu, creme de mostarda e mel trufado, com pairing de Espumante MM Gold. Como pratos principais, segue-se um Arroz de camarão, maçã verde, gengibre e espargos brancos, com pairing de Quinta das Camélias Dão, e Vitela arouquesa a baixa temperatura, especiarias, caju e aipo, com pairing de Quinta da Paral Colheita Selecionada. O menu termina com uma sobremesa de Tarte de chocolate, frutos vermelhos macerados e cardamomo.
O Menu Dia dos Namorados tem o valor de €69 por pessoa, com café e água incluídos, e vai estar disponível ao jantar no dia 14 de fevereiro, a decorrer no novo espaço Fogo, com um ambiente quente onde impera uma decoração que se distingue pelos tons terra e tropicais.
The Lodge Hotel Porto
O restaurante Dona Maria do The Lodge Hotel Porto com assinatura do chef João Vieira, preparou um menu especial para o dia de S. Valentim que teve como inspiração alguns dos filmes românticos e mais icónicos de Hollywood. O menu é composto por 6 momentos diferentes, acompanhados de uma seleção de vinhos sugeridos pelo chef.
O menu inicia-se com “Encontro Marcado (Meet Joe Black) Joe & Susan” em que é apresentado um strudel de queijo Brie trufado, compota de tomate cherry, canela com erva benta e folhas de carvalho, seguido do segundo momento “Orgulho e Preconceito – Mr. Darcy e Elisabeth” com um consommé de peito fumado de codorniz do monte, pérolas de sagu, vinho do Porto e erva príncipe. Já nos pratos principais, seguem-se o momento “Titanic Jack & Rose”, onde poderá ser degustado um Risotto de lagosta vermelha, amêijoa algarvia, berbigão, espargos verdes, gengibre e espuma de coentros, seguido do momento “Um sonho de mulher/Pretty Woman, John & Vivian”, onde a aposta é num lombo de vitela röti em massa folhada, molho de chocolate São Tomé e legumes baby glaciados.
Para o momento doce – “Grandes Esperanças/Great Expectations, Pip & Estella” o red velvet, acompanhado de espumante rosé, frutos do bosque e suspiros farão as delícias dos apaixonados. Para terminar a refeição e fechando o último momento do menu – “Friends, Ross & Rachel”, será servido um café acompanhado de mignardises. O preço por pessoa é de 150€ e as reservas podem ser feitas diretamente com o hotel.
O jantar inclui música ao vivo, com duo de cordas e voz, ingredientes perfeitos para tornar este dia ainda mais especial.
Boca Linda
Para o Día de San Valentin – ou Día del Amor y la Amistad como diria um verdadeiro mexicano – o Boca Linda atravessa o oceano, com um menu especialmente desenhado para celebrar a dois nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro.
Contando com entrada, tacos e tostadas, um prato para partilhar e sobremesa, acompanhados por uma margarita ou garrafa de vinho, o menu (€85 /2 pessoas.), é inaugurado pelo famoso Guacamole com chapulines (gafanhotos) ou Pico de gallo y totopos de la tierra. Segue-se uma Tostada de Atum, Polvo ou Camarão; mas também uma Gringa, muito popular na Cidade do México, que é feita com tortilha de farinha, carne de pastor e queijo e se faz acompanhar de guacamole e pico de gallo; e ainda um Taco, sendo possível escolher entre o Pastor, o Camarão ou o de Baja Pescada, sendo estes últimos típicos da Baja Califórnia, no México, e utilizam camarão ou peixe empanado. Já de prato principal, a escolha será entre Arrachera, uma carne de corte típico mexicano, acompanhada de feijão preto, cebola cozinhada e jalapeño ou Pulpo Zarandeado: tentáculos de polvo grelhado em salsa de chile seco cozido e cozinhado a brás com um adobo de chile guajillo acompanhado de um contraste imperdível de ananás. Para sobremesa, será nesta data, inaugurado o gelado de abacate (ingrediente afrodisíaco que não poderia faltar neste momento) ou brownie de chocolate picante, para ajudar a acender a chama.
Palácio Chiado
Palco de verdadeiros romances e primeiros beijos, os palácios testemunharam grandes histórias de amor. A pensar em todos os apaixonados, o Palácio Chiado celebra o Dia dos Namorados com um menu elaborado ao detalhe com cinco pratos que prometem não desiludir.
Depois de um brinde ao amor, comece a sua deliciosa viagem gastronómica com um amuse-bouche camarão spicy e guacamole, salmão curado e manga e abacate. O rosbife com ervas frescas e mostarda Ancienne, batata-doce roxa, espargos verdes e cogumelos Shimeji e telhas de parmesão é a entrée ideal para esta experiência incomparável.
Passando para os pratos principais, comece com um delicioso filete de salmonete em beurre-noisette, risotto de sapateira e salicórnia. Depois, o prato de carne, um magret de pato em gravlax cítrica, rosti de batata e bacon com broccolini e molho de foie-gras.
Para os amantes de finais doces na medida certa, os frutos do bosque, mousse de mirtilos, crocante de chocolate e suspiros vão deixá-lo a querer mais.
E para aqueles que desejam prolongar a noite ao lado da sua cara-metade, a celebração continua, das 22h às 02h, no Bar Salla, com o Slow Night Session.
Dia 14 de fevereiro, a partir das 19h e por €70 por pessoa, celebre mais um capítulo desta história de amor com uma experiência única.
MS Vila Nova
Localizado no centro de Ponta Delgada, com vários locais de interesse nas imediações, que convidam a passeios, o MS Vila Nova garante estadias prazerosas.
Para o Dia dos Namorados, o hotel preparou um jantar com música ao vivo. No dia 14 de fevereiro vai poder desfrutar de menu completo, com Creme de tomate com manjericão, acompanhado de Moscatel florado; Bruchetta de atum com azeitonas e pimentos, acompanhada de kir Açores; Bacalhau confitado, com broa e bacon e batatinhas sautée, acompanhado com o novo Vinho da Herdade do Monte Branco, “Barriga de Riso”, Branco; Limonada de maçã verde; Naco de novilho em cama de cogumelos cremosos com batata chips, acompanhado de “Barriga de Riso”, Tinto; Bolo moka, Tartelete de chocolate com menta e Caixa de fruta regada de chocolate, acompanhados de Cocktail do amor.
O jantar tem um custo de €40 por pessoa.
Avenida SushiCafé
O Avenida SushiCafé, restaurante japonês que fica no coração da cidade, vai proporcionar-lhe um clima apaixonado. Nesta noite especial, o Chef Daniel Rente desenhou um menu com ingredientes afrodisíacos, acompanhado de um flute de espumante, que promete animar qualquer casal.
O Avenida SushiCafé está localizado no nº 28 da Rua Barata Salgueiro, em Lisboa. Para reservar o seu lugar, deverá aceder ao site ou contactar: (+351) 211 928 158.
O Jardim
É no coração de Lisboa, na Rua de São Bento 202ª, para sermos mais precisos, que encontramos O Jardim, novo projecto da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa (Chef Executivo). E foi aqui que arregaçaram as mangas para celebrar uma data muito especial, já a 14 de fevereiro, o Dia de São Valentim. Assim, conceberam uma experiência romântica única, onde tudo foi pensado ao pormenor, para quem quiser surpreender a sua cara-metade com uma refeição que perdure na memória.
O restaurante pretende, desde logo, criar um ambiente adequado a esta ocasião tão especial, e assim o jantar será à luz de velas, o que também ajuda a reduzir a pegada energética de toda a noite. O restaurante criou em exclusivo um menu de degustação (€50 por pessoa), que pode incluir harmonização de vinhos (€40 por pessoa). A proposta inicial passa por uma entrada, ou Encontro, com azeitonas do Douro marinadas, pão de fermentação natural da marquise, e manteiga de alho negro e miso, por exemplo.
De seguida, este Jardim até ostras tem, bem como água de tomate fumada, chili lacto fermentado com canela, ou óleo de salsa e pimenta rosa. Para os mais alfacinhas, altura de experimentar um coração de alface no carvão, mel, especiarias e avelãs. Mas guarde espaço para o tártaro de camarão, lima, fudge, folhas de shiso e coentros, que chega quase de mão dada com o esparguete e caviar de algas. Para os mais tradicionais, não falta um magret de pato em salmoura de especiarias, lombardo, pickles de verão e kale. E porque jantar do Dia dos Namorados nem é jantar sem partilhar uma sobremesa, o chef Pedro de Sousa sugere para rematar um vulcão de chocolate, gelado de lima e manjericão, e morangos com chocolate, para manter a doçura em níveis interessantes. Note-se que, nessa noite, as reservas irão funcionar em dois turnos, o primeiro às 19h30 (até às 21h00) e o segundo às 21h30 (até às 23h30).
W Algarve
O W Algarve preparou um jantar especial, repleto de glamour e inspiração nos anos 20, no restaurante Paper Moon.
O jantar terá três momentos, com Prosecco presente ao longo de toda a noite. Para este Together in Glamour, o Chef Ciro Piedimonte escolheu um “Carpaccio de peixe espada marinado com laranja fresca e aneto” para entrada, seguido do já emblemático “Risotto de trufas negras e parmesão”. Depois, poderá optar entre o “Filete de bacalhau negro assado com alcaparras, azeitonas, tomatinhos e batatas” ou o “Lombo de vaca grelhado com alcachofras e molho de rosmaninho”.
Para os vegetarianos, o Chef italiano criou um menu que começa pela mítica “Alcachofra frita com molho tártaro caseiro” e um “Flan de espargos, com molho taleggio, avelãs tostadas e alho francês crocante”. De seguida, será difícil escolher entre o “Risotto de trufas negras e parmesão” ou a “Parmigiana di melanzana”, um dos mais típicos pratos italianos, que será acompanhado pelo tradicional molho de tomate e mozzarella. Para terminar esta noite de sonho, será servido um “Profiterole de chocolate negro com creme de chantilly e amêndoas tostadas”.
Além do ambiente, que relembra os anos 20, PIPPA apresentará uma playlist especialmente remixada para a ocasião. O preço do jantar Together in Glamour é €65 por pessoa, e inclui uma garrafa de Prosecco por mesa. É possível garantir a reserva através do (+351) 289 372 300.
Rocco
O Rocco, em Lisboa, preparou um menu com o melhor da cozinha italiana… polvilhado com muito charme.
A 14 de fevereiro, o menu está disponível ao almoço e ao jantar, e será um acrescento exclusivo para a ocasião à oferta habitual do Ristorante, que estará igualmente disponível. O espaço dedicado à cozinha italiana do projeto no Chiado começa por convidar a um brinde, com um Gin Sour de framboesas e sabugueiro. Como Antipasto, há Ostra em tempura, puré de mandioca e crocante de alho francês; o Primo Piatto é Tortelloni rosso de lavagante com caviar de azeite; no final, o Dolce será um Framboisier, um bolo de chocolate, sorvete de cacau e pimenta rosa.
Para quem eleger o Rocco como palco para o seu romantismo, a refeição pode ser à la carte, ou em degustação com wine pairing incluído (€95 por pessoa). As reservas devem ser feitas através do site em rocco.pt.
MS Aparthotel
O MS Aparthotel preparou para a noite mais romântica do ano um Jantar Buffet.
No dia 14 de fevereiro, será recebida com rosas, um flute de espumante para todos, e animação musical com o famoso cantor, Hugo Baptista. Do Jantar Buffet, com grande variedade e qualidade destaca-se, no peixe, um Peixe Galo com Batata rosti e Legumes assados e, na carne, Supremos de Frango Recheado com Alheira. Nas sobremesas, Charlotte de Morangos e Panacota de Frutos vermelhos. As bebidas incluídas são as águas, refrigerantes, cerveja, vinhos da casa, café e chá. O preço é €45 por pessoa.
E musicalmente… o Jantar de São Valentim conta com a presença de Hugo Baptista, ator e músico que foi finalista do The Voice Portugal e participou no Festival RTP da Canção, tendo já atuado no Coliseu dos Recreios, Coliseu do Porto e Altice Arena, entre muitos outros palcos.
O Suba
Para celebrar o dia mais romântico do ano, que está prestes a chegar, o Suba, restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, criou um menu especial para comemorar esta data a rigor.
O menu “Valentine’s Day” foi criado a pensar nos casais apaixonados que querem comemorar esta data com uma experiência gastronómica preparada por quem tem grande paixão pela cozinha, como é o caso do chef do Suba. Com assinatura do chef Fábio Alves, que desenvolve no Suba uma cozinha marcada pelos sabores portugueses mais autênticos, e que a partir da origem dos ingredientes que utiliza cria pratos originais com um toque de modernidade, este menu é composto por seis momentos muito especiais. A par das propostas gastronómicas apresentadas no menu desenhado para o Dia de São Valentim, os clientes que visitarem o restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina ainda podem – e devem – aproveitar a vista, de cortar a respiração, sobre Lisboa e o rio Tejo.
Para começar, o chef propõe uma entrada de Atum, ovas e chili. De seguida, Carabineiro, quinoa e ananás dos Açores e também Ostra, tártaro de vitela maturada e caviar, uma receita afrodisíaca, que de certeza fará com que todos se apaixonem por esta experiência. Como pratos principais, Linguado, especiarias e ervilha lágrima e Pato, raiz de salsa fumada e foies gras, combinações de sabores e texturas que revelam a criatividade da cozinha do chef Fábio Alves. Para terminar da melhor forma, a sugestão do Suba é de mais uma emoção forte, com a sobremesa de Três chocolates, frutos vermelhos e pimenta Szechuan.
Este menu especial estará disponível ao jantar, das 19h00 às 20h30, no dia 14 de fevereiro e tem um valor de €110 por pessoa – a harmonização de vinhos tem um valor adicional de €40 por pessoa. As reservas podem ser feitas através do endereço de email info@verridesc.pt ou do contacto telefónico 211 573 055.
FOGO
O amor vai estar mais quente na noite de 14 de fevereiro com o Menu São Valentim do restaurante FOGO, proposto pelo chef Alexandre Silva. Localizado no centro de Lisboa, a iluminação discreta do restaurante oferece a privacidade perfeita para conversas a dois, enquanto são apresentados, num compasso de um a um, os pratos pensados para ficar na memória.
Para início de refeição, o pão de massa mãe começa por reconfortar os ânimos, seguido pelas ostras na brasa, uma das iguarias mais emblemáticas do FOGO. De seguida, apresenta-se o mexilhão com molho de manteiga e citrinos, que antecede o prato barriga de atum, amêndoa e alho. A refeição continua com o tártaro de vaca maturada e com o peito de pato, puré de aipo e couve grelhada. Para finalizar, como sobremesa, o chef Alexandre Silva propõe um bolo de alfarroba, frutos secos e laranja queimada.
O preço do Menu São Valentim é de €70 por pessoa (bebidas não incluídas) e está disponível ao jantar.
My Story Hotel Ouro
Para o Dia dos Namorados, o Restaurante Ouro, do My Story Hotel Ouro, tem dois menus especiais para acompanhar a data, sendo um deles vegan.
Na Baixa de Lisboa, plena de tradições e histórias de grandes amores que os ancestrais edifícios evocam, ambas as propostas incluem um Espumante de Frutos Vermelhos (como Welcome Drink) e vinhos Rafeiro (tinto ou branco), refrigerantes, sumos, águas, café e chá.
O primeiro menu, inclui duas opções de entradas, Vieira Gratinada em Concha ou Canapé de Ricotta, duas opções de prato principal, Magret de Pato acompanhado com Esmagada de Batata-doce e redução de Vinho do Porto ou Gratinado de Gambas acompanhado de Salada Tricolor, e uma Trilogia de Sobremesas (para o casal partilhar) composta por Cheesecake de Morango, Bolo Húmido de Chocolate Negro e Mousse de Lima com Couli de Frutos Vermelhos.
E se não come carne, não se preocupe. O restaurante preparou um menu vegan. Para entrada uma Bruschetta com Queijo Vegan, Tomate Cherry e Manjericão; já para o prato Principal, existem duas opções: Risotto de Cogumelos Selvagens ou Hambúrguer de Feijão acompanhado com Batatas fritas caseiras. Para finalizar, a Trilogia de Sobremesas Vegan é composta por Mousse de Manga, Bolo Húmido de Chocolate Negro e Mousse de Lima-Coco com Couli de Frutos Vermelhos.
Ambas as ementas têm o preço de €29 por pessoa.
SUD Lisboa Terrazza
Com um cenário deslumbrante para o Rio Tejo, o Cristo-Rei e a Ponte 25 de Abril, o SUD Lisboa Terrazza preparou um menu inspirado no romântico musical LA LA LAND.
A história de amor é servida logo à chegada – o cocktail “SUD ….” para brindar aos momentos especiais. O desfile gastronómico começa com um “amuse bouche” de Tártaro de Charolês, Creme Parmesão e Trufa Preta, seguindo-se Lavagante à Benedictine, Guanciale e Ovas de Avruga como entrada.
A proposta para o prato de peixe vai para o Robalo Corado com Xerém de Lingueirão e Jus de Santola. Na carne, o destaque vai para Vitela com Lagostim & Salsifi. Quase a fechar esta experiência sensorial e para uma troca de olhares com doçura, a sobremesa Passion Choc.
O menu de almoço ou jantar SUD LA LA LAND (€115 por pessoa) inclui um passeio a bordo de um veleiro a usufruir no próprio dia, ou sob a forma de voucher com validade até 31 de março. O menu de jantar “LA LA LAND” disponível para esta noite inclui também, um programa de entretenimento com performances de cantores e animadores, que prometem derreter corações.
Para reservar contacte por email, em rsv.terrazza@sudlisboa.com, por telefone, em + 351 211 592 700, ou através do site, em sudlisboa.com
Infante Sagres e Vogue Café
O Hotel Infante Sagres preparou um programa especial para partilhar com a sua cara-metade. No dia 14 de fevereiro, as celebrações têm início às 19h30.
Na Sala D. Filipa, a refeição começa com Dourada de mar, tapioca e consommé de crustáceos e Zamborilha com abóbora assada e barriga de porco. Como pratos principais serão servidos Salmonete, salada de algas e aipo e Magret de pato, batata caramelizada, salada de espargos e vinagrete de café. Para adoçar o paladar dos mais apaixonados, haverá ainda Sable de yuzo, citrinos em calda e sorvet de citrinos e uma sobremesa muito especial: Cheesecake de framboesa, praline e creme de pistácio, e caviar de framboesa. O jantar tem o preço de €70 por pessoa (água e café incluídos) e será animado por música ao vivo (guitarra e voz).
Já no Vogue Café, será servida uma variedade de finger food (petiscos), como Tosta de ovo de codorniz e cebolinho; Blinis de salmão fumado e queijo creme; Ceviche de bacalhau meia cura e azeitona; ou Corneto de sapateira com maionese de siracha. Além destas iguarias, será ainda possível degustar numa estação de quentes e frios, Ostras, Mini papilotes de cherne e legumes sazonais em folha de bambu, e Bochecha de vitela confitada e cevadinha de vegetais braseados. As sobremesas serão servidas em formato buffet, com Bolos de limão, Red velvet, Cupcakes, Pipocas doces, frutos vermelhos e mini Tarteletes. O jantar tem o preço de €70 por pessoa (bebidas incluídas), com animação a cargo do DJ Sérgio Bastos.
Todas as reservas devem ser efetuadas através do e-mail voguecafemanager@infantesagres.com ou reservations@infantesagres.com.