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A Mexican Chefs Experience termina com duas Cooking Parties

Após dois meses a apresentar a gastronomia mexicana à capital portuguesa, a primeira edição de Mexican Chefs Experience do Boca Linda chega ao fim no mês em que se celebra o Dia de los Muertos, e recebe, entre 31 de outubro e 5 de novembro, o Chef Diego Hernandez, acompanhado pela sua mulher, a Chef Tania Livier.

Para encerrar esta experiência em dose dupla, o casal irá protagonizar, nos dias 31 de outubro e no dia 1 de novembro, duas Cooking Parties (€50 por pessoa) no restaurante Boca Linda. Estes são momentos que consistem em showcookings, que dão oportunidade a todos os amantes da gastronomia mexicana de privar com os Chef’s convidados, assistir à confeção e degustar os pratos que compõem o menu especial concebido para celebrar o Dia de los Muertos. Durante os dias em que decorrerá o Mexican Chefs Experience será também possível experienciar este menu especial, sendo apresentadas duas versões diferentes: a versão completa (€45), que inclui sopa, quatro pratos, sobremesa e café, e a opção lighter (€30) que ao invés de quatro, inclui dois pratos.

Cooking Parties

Cooking Parties com o Chef Diego Hernandez e a Chef Tania Livier.

Tendo estado presente nas melhores cozinhas do México, o Chef Diego Hernandez faz parte de uma geração de chefs que unem a tradição a um ponto de vista contemporâneo sobre a comida mexicana. Com uma forte abordagem à natureza, o seu restaurante “Corazón de Tierra” liderou o movimento farm to table na região vinícola do Vale de Guadalupe, tendo-se concentrado na sustentabilidade dessa paisagem gastronómica e tornando-se uma referência na inovação. Renomado chef mexicano, foi nomeado Melhor Novo Chef em 2011 pela Travel + Leisure, tendo a mesma publicação nomeado o seu restaurante como Melhor Restaurante de Hotel no ano seguinte e, já em 2013, o mesmo recebeu a distinção de Melhor Conceito. Nesse mesmo ano, o seu restaurante ficou em 30.º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo na América Latina.

Assim, acompanhado pela sua mulher, este propõe-se a comemorar no Boca Linda o Dia de los Muertos, uma das mais importantes celebrações populares mexicanas. Proveniente da cultura asteca, a data remonta aos povos da região que faziam homenagens aos mortos para celebrar o fim do ciclo da vida, a morte e o renascimento.

O Boca Linda fica na Calçada Marquês Abrantes, em Lisboa. 

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