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A Poças apresenta uma nova viagem gastronómica

Com o objetivo sempre presente de criar momentos inesquecíveis à volta da mesa, e do copo, a Poças apresenta esta nova viagem gastronómica no seu enoturismo em Vila Nova de Gaia, levando os seus visitantes a brindar e saborear o melhor da região, numa experiência fora de série!

Centro de Visitas Vila Nova de Gaia

Centro de Visitas Vila Nova de Gaia

No Centro de Visitas, é agora possível degustar criações do chef do restaurante Mito, no Porto, que alia ingredientes sazonais à proposta da Poças, em que para cada petisco são sugeridas duas harmonizações, uma mais clássica e uma mais arrojada. Bom exemplo da preocupação em utilizar produtos da estação é o Blinis, sável fumado, creme fraiche, limão e caviar de algas (€12), um prato que traduz o trabalho de recuperação da tradição de fumar o sável em barricas de vinho do Porto – tal como era feito pelos tanoeiros nos balseiros do Douro -, que a Poças tem vindo a desenvolver. Como pairing as sugestões são um Fora de Série Acrobata 2021 ou um Poças Reserva Branco 2020.

Na nova proposta gastronómica agora disponível, outros sabores prometem harmonizações muito interessantes, como o Brioche da terrina de foie gras, com marmelada e avelã (€12) a acompanhar com o Fora da Série Orange Wine 2020 ou um Poças 10 Anos Branco; a Terrina de rabo de boi corada, com molho de romesco, pimentos e rúcula (€13), harmonizado com o Fora da Série Vinho da Roga 2020 ou um Poças Tinto 2020; ou o Carpaccio de courgette, hortelã, pinhões, requeijão e limão (€6), aqui sugerido com o Fora da Série Plano B 2021 ou um Poças Branco 2021.

Para os amantes de queijo fica a sugestão de uma tábua de Queijos, goma de marmelada, paçoca de amendoim e crackers (€12) para a qual a Poças sugere pairing com o divertido Trava-Línguas de 2019 ou um clássico Poças LBV 2015.  Para quem não dispensa uma sobremesa equilibrada, o Cheesecake basco de requeijão e toffee (€5,5) pode ser servido com um Poças Colheita 2011 ou um Poças 20 Anos Tawny, este último com aromas elegantes e delicados de frutas secas, que combinam na perfeição com este doce proposto pelo chef.

Atualmente, o Centro de Visitas da Poças, em Vila Nova de Gaia, encontra-se de portas abertas de quarta-feira a domingo, das 10h às 19h, sendo possível provar as novas opções gastronómicas de sexta-feira a domingo das 10h às 19h (a reserva não é obrigatória, mas é recomendada).

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