[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

A sobremesa nacional que se tornou viral

É de chocolate, parece uma flor a desabrochar e é um dos mais recentes fenómenos virais na Internet. O melhor? É da autoria do chef português Joaquim de Sousa.

Esta sobremesa mágica está a fazer crescer água na boca pelo ciberespaço fora. Já angariou perto de oito milhões de visualizações, inúmeras partilhas e destaque nos media internacionais, como a ABC News ou o Daily Telegraph. O responsável é o chef pasteleiro do hotel The Oitavos, em Cascais, em conjunto com a sua equipa.

A ideia era criar uma sobremesa do dia, inspirada nos sabores de uma floresta negra: ginja, nata, chocolate e kirsch. A forma e o formato chegaram depois de alguma pesquisa, até se encontrar esta incrível fórmula: uma flor que se abre ‘sozinha’ para ser degustada. Não está a entender? O melhor é ver o vídeo…

Imagem de destaque: sobremesa da autoria do chef Joaquim de Sousa.

Veja mais em Lifestyle

PUB