Em pleno coração de Lisboa, na Avenida António Augusto Aguiar, abriu a nova loja da Portela, que não vai deixar indiferente os verdadeiros amantes de café.
“O café é um ex-libris com muita história e outras tantas histórias para contar. Servido e consumido de diferentes formas à mesa de várias gerações. É, em si, um mundo de conhecimento que vale a pena explorar e partilhar. É isto que nos propomos oferecer ao cliente nesta nova loja: mais do que uma experiência de sabores, aromas ou origens, queremos torná-lo num verdadeiro especialista em café e tudo o que gira à sua volta. Acreditamos que temos um papel importante na formação / educação do consumidor português, aumentando gradualmente a sua exigência face à qualidade do produto que consome diariamente”, explica Sónia Marçal, Administradora da Portela.
A principal novidade face às restantes lojas da marca é o espaço, especialmente criado para proporcionar experiências únicas de café, chá e chocolate, no qual se realizarão tertúlias e workshops que vão transformar os apreciadores em especialistas nestas matérias. Estas atividades têm como objetivo dar a conhecer a fundo tudo o que gira à volta do café e aproximar os clientes da família Portela.
Com inscrição prévia, estes workshops têm a duração aproximada de duas horas e, numa primeira fase, vão abordar temas como:
- Tertúlias sobre café: da semente à chávena;
- Origem e processos na Origem;
- Preparações V60, Chemex, Syphon, French Press;
- Preparação Espresso;
- Vaporização de Leite;
- Preparação de bebidas de leite, cappuccino e latte.
E como o café combina com o tradicional pão, e a dimensão da loja permitiu criar um corner específico para o mesmo, a Portela juntou-se à marca Gleba.
Ao menu já conhecido de refeições ligeiras junta-se uma nova gama de produtos e complementos irresistíveis, tais como pizzas Al’Taglio, tapioca e gelados artesanais.