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BCook, a nova forma de cozinhar

É desta forma, simples e prática , que os responsáveis da BCook pretendem chegar a quem está deste lado. Ingredientes frescos, receitas criativas e um serviço de entrega à porta com quantidades exatas, de forma a reduzir o desperdício, é o que vai encontrar se comprar uma destas ‘caixas’ que lhe apresentamos, as BCook .

Trata-se de um projeto pioneiro em Portugal, em que a ideia é despertar, em todos, o prazer de cozinhar , reduzindo o desperdício e facilitando a gestão de refeições saudáveis e saborosas.

Para isso, todos trabalharam em conjunto. Miguel Silva é o responsável do projeto e explica como surgiu o projeto:

Esta ideia surgiu numa conversa de amigos, mas rapidamente se traduziu numa paixão. Portugal ainda não tinha um projeto desta natureza, já muito comum noutros países, que promovesse uma alimentação saudável e equilibrada e, em simultâneo, fizesse despertar nas pessoas uma vontade de (re) descobrir o prazer de cozinhar, perante um dia-a-dia cada vez mais exigente e stressante. Não somos um serviço de entrega de cabazes de produtos, somos muito mais do que isso, pois entregamos os produtos nas quantidades exatas para confecionar receitas criativas, do dente de alho aos 10ml de azeite, e com isso ajudamos a reduzir o desperdício alimentar, tão comum nos lares

As receitas, são pensadas por Mónica Pereira , que não gosta da denominação de chef, mas que acaba por ser quem ‘põe a mão na massa’. A parte da nutrição e do “pensar de forma saudável”, como refere Mónica Pereira, é da responsabilidade da nutricionista Tânia Barbosa . Os ingredientes, frescos e de época, selecionados rigorosamente por Joe Best , são colocados nas quantidades exatas para a confeção de cada receita, reduzindo o desperdício alimentar e poupando tempo e recursos. Tudo isto, é entregue numa caixa BCook, em casa ou no escritório, eliminando a preocupação com a escolha de menus equilibrados, a variedade das receitas ou a aquisição dos ingredientes.

A BCook é, assim, indicada para quem gosta de cozinhar , mas a quem falta tempo e criatividade, e para quem se preocupa, ao mesmo tempo, com a saúde e com a alimentação equilibrada , privilegiando a qualidade e a sustentabilidade.

Para ter acesso às receitas e poder adquirir uma caixa BCook, têm apenas de fazer o seu registo no site e escolher a modalidade preferida: uma subscrição flexível, de forma a receber, todas as semanas , uma caixa BCook com duas ou três receitas e todos os ingredientes necessários, separados e pesados na quantidade certa para confecionar os pratos que escolheu, para duas ou quatro pessoas, com transporte gratuito. Ou a versão BCook Tester (uma única vez), uma caixa com uma única receita e todos os ingredientes necessários, separados e pesados na quantidade certa para confecionar o prato que escolheu, para duas ou quatro pessoas.

Todas as receitas são explicadas, passo a passo , e preparadas com ingredientes que permanecem frescos o tempo suficiente para que os possa utilizar, sem preocupações, durante a semana em que os recebe. Todas as semanas, a BCook sugere um menu que inclui receitas originais de carne, peixe e vegetarianas , criadas a pensar nos produtos de cada época e nas necessidades do nosso organismo em cada estação.

A sazonalidade é, aliás, dos grandes pilares da marca, a par da descoberta da cozinha internacional. Um dos maiores compromissos é, então, adquirir ingredientes de alta qualidade, frescos e de época, apostando em produtores locais, de forma a garantir uma alimentação saudável e equilibrada , adquiridos a fornecedores locais e, sempre que possível, biológicos.

As entregas, são feitas em Lisboa e Grande Lisboa (Amadora, Oeiras, Odivelas) e, ainda, em algumas freguesias de Cascais, Sintra e Loures.

Quem são eles?

Mónica Pereira é a chef residente BCook. Estudou direito, mas foi na cozinha que a Mónica descobriu a sua paixão. Concorreu ao “Chefs Academy 2014” porque acreditava que podia sonhar e mudar a sua sorte, e a vitória deu-lhe a razão. Desde então, os seus dias são passados na cozinha do seu atelier onde aplica a criatividade, dedicação e boa disposição na missão de levar o prazer de cozinhar a todos os portugueses.

Tânia Barbosa , a nutricionista BCook, é quem, em conjunto com a restante equipa, faz com que uma alimentação equilibrada não tenha de ser um desafio impossível, levando-nos a descobrir novos ingredientes e a repensar a forma como a alimentação afeta a nossa saúde e o nosso bem-estar.

Joe Best , é o líder de produção da BCook e a pessoa responsável por encontrar os melhores e maisfrescos ingredientes, bem como os fornecedores que melhor se adequam ao projeto. Joe conta com uma experiência de mais de 30 anos no mercado de food & beverage, é consultor na área da gastronomia, criador das suas próprias receitas e regras de cozinhar e considera-se “chef de vez em quando e cozinheiro apaixonado todos os dias”

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