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Casa Graviola: comida saudável e deliciosa

Com raízes brasileiras, o restaurante de comida saudável Casa Graviola chegou a Portugal e assentou morada no Cais do Sodré, em Lisboa.

“Servir amor em forma de prato” é o propósito deste espaço que abre as portas a todos aqueles que procuram não só boa comida, confecionada com ingredientes naturais e preferencialmente biológicos e locais, mas também um ambiente descontraído, leve e com cheirinho a verão, onde possam desfrutar de bons momentos.

A casa, o food truck e os restaurantes

A marca, que conta já com mais de uma dezena de lojas espalhadas pelo Brasil, nasceu pelas mãos de Abner Cabral e Manuela Maia, no Rio de Janeiro, depois de muitos elogios feitos por família e amigos às iguarias do casal.

Adoramos ter a mesa cheia e sempre organizámos jantares e almoços em nossa casa. Como habitualmente as pessoas associam comida saudável a saladas ou a comida sem sabor, só revelávamos os ingredientes utilizados no final da refeição. A verdade é que os convidados ficavam muito surpreendidos e questionavam como é que alimentos tão simples e sem graça como o inhame ou a batata-doce, por exemplo, poderiam ser tão deliciosos”, afirmam Abner Cabral e Mariana Maia.

Comprovado o sucesso em convívios caseiros, começaram a servir as suas especialidades num food truck e abriram, posteriormente, o seu primeiro restaurante, no cosmopolita bairro do Leblon na cidade carioca, cumprindo o sonho de ter o seu próprio lar, que se transformaria no lar de milhares de brasileiros, entre os quais muitas celebridades e artistas. Numa das várias passagens pelo Brasil, os irmãos David e Tiago adeptos de um estilo de vida saudável, tiveram o feliz acaso de se cruzar com a Casa Graviola. Partilhando a boa energia do espaço e identificando-se com os seus valores, propuseram trazer o conceito para Portugal, abrindo assim as portas da marca à Europa.

Portugal é um país multicultural, desenvolvido, cosmopolita, com um conjunto de características únicas para a Casa Graviola. Acreditamos que quando os portugueses descobrirem a marca, vão descobrir uma nova forma de alimentação, experimentar novos ingredientes, novos pratos e um novo estilo de vida”, declaram David e Tiago Almeida.

Variada e deliciosa

A ementa da Casa Graviola é variada, oferecendo pratos à base de proteínas como o frango, atum e salmão, assim como ótimas opções vegan, saladas, pizzas, hambúrgueres, bowls e smoothies, todos confecionados com produtos frescos e de qualidade.

Tataki de Atum e Abacate

Tataki de Atum e Abacate

Tivemos o prazer de ir experimentar e deixamos-lhe as seguintes sugestões: o delicioso Tataki de Atum e Abacate, um lombo de atum bem macio, levemente selado e fatiado, abacate amassado, arroz negro, pesto de manjericão e aioli de açafrão (€16,90); e o Salmão com crosta de caju e um cremoso risoto de tomate seco (€15,90); Para a sobremesa, deliciámo-nos com o Melhor Brownie do Mundo, a receita mais antiga da Casa Graviola, uma combinação única de brownie, farofa da crosta e bola de gelado de coco e tapioca (€5,50) e com um Crumble com uma bola de gelado; Para acompanhar, optámos por um sumo natural e bem fresquinho.

Situada na Rua da Boavista nº66, em Lisboa, a Casa Graviola mantém as portas abertas de domingo a quinta-feira, entre as 8h30 e as 22h, e de sexta-feira a sábado, das 8h30 às 23h30, estando atualmente disponível para take-away e delivery via Glovo, Uber Eats e Bolt Food.

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