[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Chefs do melhor restaurante do mundo em Lisboa

Nacho Baucells e Hernan Luchetti, os dois head chefs do restaurante catalão El Celler de Can Roca, em Girona, regressam a Lisboa para um jantar exclusivo, ao sabor da melhor gastronomia mundial.

São eles os convidados do próximo jantar Origens, marcado para as 20h deste domingo, dia 27. O jantar, limitado a 40 pessoas, acontece no nº 15 da Rua da Anchieta, no Chiado, no renovado Alma, do chef Henrique Sá Pessoa. O restaurante, que tem a sua reabertura marcada para a terceira semana de outubro, vai abrir exclusivamente para acolher esta experiência gastronómica.

Baucells e Luchetti, que todos os dias dão largas à imaginação na cozinha daquele que foi considerado o Melhor Restaurante do Mundo em 2015, pelo The World 50 Best Restaurants, detentor de três estrelas Michelin, vão trazer pratos ousados que prometem desafiar até os palatos mais experientes nestas andanças.

O evento esgotou num ápice, em menos de três horas, algo que já se esperava vindo de uma iniciativa do Sangue na Guelra. Mas não desanime se não conseguiu confirmar a tempo a sua presença. É que no primeiro trimestre de 2016 os chefs poderão regressar à capital portuguesa, como nos adiantou Paulo Barata, um dos responsáveis pelos eventos do Sangue na Guelra.

Na calha estão outros dois jantares Origens, agendados ainda para este ano. As datas e os chefs convidados permanecem um mistério, mas William King Smith, chef do restaurante Geranium, em Copenhaga, é um dos nomes apontados.

Os jantares Origens têm como objetivo dar a conhecer chefs de cozinha carismáticos e criativos, que são desafiados a contar uma história através de um jantar. Por isso mesmo, estes jantares assumem-se “como um espaço de experimentação, ousadia e criatividade”.

Imagem de destaque: Nacho Baucells e Hernan Luchetti.

Veja mais em Lifestyle

PUB