[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Chuva de Estrelas no Vila Joya

São mais de 40 chefs e 60 estrelas Michelin reunidos no conceituado International Gourmet Festival, do Vila Joya. Até dia 17, o melhor da cozinha mundial acontece no Algarve. Fique a conhecer alguns dos chefs que ‘alimentam’ este festival de cozinha de luxo.

Dieter Koschina (2* – Vila Joya – Áustria)

É conhecido por saber todas as regras da culinária e as desafiar. Escolheu como base a cozinha da Europa Central, a qual eleva com o seu toque pessoal de mistura de aromas e sabores com ingredientes premium locais. Organiza neste festival o ‘Koschina & Friends: Royal Food Party’, em que cria um menu de degustação com os pratos mais famosos dos vários chefs.

Matteo Ferrantino (2* – Vila Joya – Portugal)

Começou cedo a cozinhar pelo mundo e antes de chegar a Portugal passou por Espanha, Alemanha, Reino Unido e Áustria. A sua cozinha é contemporânea na cor, na apresentação, no processo muito preciso de cozinhar em que intervém em todas as fases por processos físicos e químicos. Os sabores tradicionais mantêm-se, mas são apresentados de uma forma totalmente nova.

Joan Roca (3* – El Celler da Can Roca – Espanha)

É fruto de estudo, experimentação, memórias de infância, relações com produtores e cientistas, e viagens, que Joan desenvolve a sua cozinha única dedicada à imaginação e ao sabor. A liberdade que associamos às artes está presente na sua comida, e mostra que todos os sentidos estão envolvidos numa refeição. No El Celler apresenta um menu de extremos, complementado na perfeição pelos seus irmãos: Josep, especialista em vinhos e bebidas, e Jordi, o mestre das sobremesas.

Björn Frantzén (2* – Frantzén – Suécia)

‘Ad hoc’, assim é a cozinha de Frantzén. Acredita que é necessário conhecer a fundo os produtos e perceber a sua origem. Devem ser consumidos o mais frescos possível. Assim, no seu restaurante, com apenas 19 lugares, o pão é cozido na hora e servido com manteiga batida à frente do cliente. O menu cheio de pratos muito originais é escrito à mão diariamente.

Jonnie Boer (3* – The Librije – Holanda)

Descreve a sua comida como simples e honesta, mas a busca do sabor perfeito é visível nos seus pratos, que apresentam tradição com um toque especial e diferente. Mantém os ingredientes descomplicados e usa o seu toque de génio para os tornar únicos e modernos.

Conheça os restantes chefs e consulte o programa. Para participar nesta festa gastronómica com sabores de todo o mundo, utilize o e-mail reservations@vilajoya.com ou o tel. +351 916 230 501.

Veja mais em Lifestyle

PUB