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Com estas receitas vai dar uma volta ao mundo

Saber o que fazer para o jantar ou almoço é sempre um verdadeiro dilema. Ainda por cima quando estamos cansadas de fazer sempre os mesmos pratos. Mas e se pudesse encontrar receitas feitas por chefs, que a levassem numa volta ao mundo?

A Auchan quer dar mais mundo à sua mesa e convida-a a agarrar no passaporte e a embarcar numa volta ao mundo em múltiplos sabores, conduzida pelas receitas do Chef José Serrano, da Health Coach Samanta McMurray e da Chef “Amor e Hortelã” Alexandra Mendes Ribeiro. 

Descubra a riqueza e variedade da cozinha europeia, reconhecida como uma das mais importantes a nível nacional; delicie-se com os sabores únicos da cozinha asiática, aromatizada com as suas especiarias ricas; desfrute de um verdadeiro encontro de culturas na cozinha brasileira, irresistível e rica no paladar; conforte-se com o calor da cozinha africana, que conquista os quatro cantos do mundo com os seus ingredientes únicos, e perca-se na imensidão de opções gastronómicas da cozinha americana, tão vasta quanto o continente de onde provém. E muito mais!

Hoje trazemos-lhe duas receitas para recriar e deixar-se voar…

Chili Vegetariano e Picante

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Ingredientes:

  • 1 Frasco de Feijão Vermelho ou Preto (400g)
  • 200 g de cogumelos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta verde (c/ sementes para extra picante)
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento verde médio
  • 4 c.sopa polpa de tomate
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 piada cominhos em pó
  • 1 c. café sal
  • q.b coentros
  • 1 chávena arroz basmati

Preparação

Arroz: 

  1. Lave bem o arroz e escorra, colocando-o numa panela funda. Ferva água numa chaleira para acelerar o processo e adicione 2 medidas de água a ferver para 1 medida de arroz. Deixe que a água e o arroz comecem a levantar fervura com a panela destapada.
  2. Assim que a fervura iniciar, coloque o lume brando e tape a panela deixando o arroz cozinhar durante 10 minutos, ou até a água ficar totalmente absorvida.
  3. No final mexa com a ajuda de um garfo (e não uma colher) para o arroz ficar bem solto.

Chili: 

  1. Coloque a cebola e o alho picados a alourar em azeite numa panela até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione os cominhos em pó, a malagueta, os talos dos coentros picados e misture. Corte o tomate em pedaços e coloque na panela juntamente com a polpa de tomate e a cenoura ralada. Deixe apurar durante 5 minutos em lume brando ou até o tomate ficar desfeito.
  3. Adicione o pimento aos cubos, envolva bem e junte o feijão deixando apurar 10 minutos em lume brando com a tampa fechada.
  4. Por fim adicione os cogumelos fatiados, retificando o tempero com sal. Espere mais 5 minutos e retire do lume. Sirva com coentros picados no topo e o arroz basmati cozido.

Camarão Grelhado de Moçambique

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Ingredientes:

  • 4 camarões 10/20
  • 20g Salsa
  • 1 Lima
  • 1 Dente de Alho
  • 2g Malagueta
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta Preta q.b

Preparação 

  1. Retire a casca do camarão, deixando apenas a cabeça e o rabo. Descasque e pique o alho.
  2. Pique a malagueta e a salsa. Retire a raspa e o sumo da lima.
  3. Marine os camarões em sal, pimenta, sumo de lima, alho, malagueta e um fio de azeite.
  4. Reserve no frio durante 15 minutos.
  5. Grelhe os camarões e acompanhe com uma salada fresca e pão torrado.

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