‘Brunch, sempre’
Com 150 receitas, este livro de David Bez mostra-lhe como uma refeição leve servida numa tigela pode ser a melhor das soluções para um delicioso brunch. Cada tigela compõe-se de dois frutos ou legumes, uma variedade de cereal, um elemento proteico e um líquido, como iogurte ou leite. Por fim, leva, a gosto, uma cobertura. O livro dispõe ainda de receitas para todas as estações do ano.
Editorial Presença, €15,50.
‘O Livro do Tomate’
Se é fã deste fruto, vai adorar o livro! São mais de 75 receitas para preparar, comer e deliciar-se. Um livro de Jenny Lindfor, onde é ainda abordada a história do tomate, desde as suas origens até ao presente, e onde são deixados alguns conselhos sobre o seu cultivo, bem como sobre o seu processamento, o seu armazenamento e o seu amadurecimento.
Editorial Presença, €17,50.
‘Cozinha Saudável’
Baseadas num conceito simples – o equilíbrio –, as novas receitas que Mafalda Pinto Leite apresenta no seu novo livro são sugestões originais e deliciosas, plenas de cor e sabor e uma forma de inspiração para integrar mais fruta e legumes na sua alimentação diária. São 150 propostas de alimentação saudável, mas nem por isso menos saborosas.
Porto Editora, €22.
‘A Natureza à Mesa – Para Crianças’
Os seus filhos gostam de cozinhar consigo? Erin Gleeson tem uma proposta irresistível: receitas vegetarianas simples, divertidas e económicas para fazer com eles. A blogger de culinária e autora bestseller da lista do The New York Times, e autora das aguarelas que acompanham as receitas, sugere autênticas viagens de cor e sabor, um verdadeiro manjar dos deuses, onde o foco é a alimentação saudável. O livro inclui 40 receitas para refeições, merendas e bebidas, receitas passo a passo com instruções fáceis de seguir, ilustrações dos utensílios e das técnicas para confecionar os pratos, um glossário de termos culinários, ideias para festas de crianças e decoração de mesas, e ainda um guia ilustrado sobre segurança na cozinha.
Editora Vogais, €14,99.
‘Saladas em Frasco – A Bíblia’
Se é daquelas pessoas que adoram saladas e é, ao mesmo tempo, uma pessoa prática, vai adorar a nova proposta de Anna Helm Baxter: receitas de deliciosas saladas num frasco! Um conjunto de 68 receitas à base de legumes crus, marinadas ou grelhados, cereais com e sem glúten, queijo, frango e ovos, entre outras sugestões.
Jacarandá, €11,90.
‘Ou Sim ou Sopas’
A tradicional proposta da gastronomia portuguesa, agora reinventada por Angela Blatteis e Vivienne Vella. Propostas deliciosas e saudáveis para fazer sopas e outras receitas detox, para rejuvenescer, revitalizar-se e recuperar a sua saúde! Editora Arena, €16,30.
‘200 Receitas Light Sem Glúten’
Uma proposta de Joy Skipper, com mais de 200 receitas com poucas calorias que incluem pão de milho e malaguetas, bife grelhado com feijão cremoso, e bolo de chocolate, avelãs e peras. Jacarandá, €10,90.
‘200 Receitas Light Sem Açúcar’
Um livro com mais de 200 receitas com poucas calorias, de Joy Skipper, onde se propõem delícias como gelado de banana e framboesa, brownies com castanhas-do-pará e sopa de beterraba assada. Jacarandá, €10,90.
‘Semear Sabor, Colher Memórias – As Origens da Gastronomia Portuguesa’
É a mais recente proposta da chef Justa Nobre, com Fátima Moura e Mário Cerdeira. Uma deliciosa viagem pelas raízes de vários pratos típicos da gastronomia portuguesa. Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, propõe-se uma viagem das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, passando pelo surgimento das tradicionais cervejas e cervejarias, e conhecendo algumas tradições, como a dos pastéis, por exemplo.
Editora Vogais, €21,98
PUB
Veja mais em Lifestyle
-
Vem aí o fim de semana…Tome Nota!
Estamos de volta com mais uma Agenda Cultural! Se ainda não tem planos para o fim de semana, pegue na caneta...
Abril 26, 2024 -
Marco Margain regressa a Portugal para um Cooking & Wellness Experience no Boca Linda
Fazendo parecer curta a distância que separa Portugal da sua terra natal, o chef Marco Margain – responsável pela carta do...
Abril 26, 2024 -
Três receitas rápidas para fazer no WOK
Com a Primavera a piscar o olho ao Verão, sugerimos três receitas da Milaneza, com base em ingredientes coloridos, frescos e...
Abril 26, 2024 -
Tony Carreira vai ter uma minissérie biográfica e o elenco já está escolhido
Tony Carreira vai ser interpretado por três atores diferentes que vão cobrir distintos períodos da vida do cantor. As gravações já...
Abril 24, 2024 -
Vista, coma ou assista: celebre o 25 de abril!
Este ano celebramos 50 anos do 25 de abril. Se não sabe como celebrar este dia, mergulhe na história da revolução,...
Abril 23, 2024 -
Vai de férias? 4 livros recomendados pelas BookTokers
Para celebrar o Dia Mundial do Livro, que se assinala hoje, e já a pensar naqueles que vão aproveitar os feriados...
Abril 23, 2024 -
Mimicat reinterpreta”E Depois do Adeus” e “A Portuguesa”
Já pode ouvir as reinterpretações de “E Depois do Adeus”, de Paulo de Carvalho, e do hino nacional, “A Portuguesa”, que...
Abril 22, 2024 -
Este retiro conjuga surf com yoga em Marrocos
Rita, terapeuta, mentora e instrutora de meditação, e Fellipe, instrutor qualificado de surf, fundaram o Projeto Wellness– antigo Projeto Barriga Lisa-...
Abril 22, 2024 -
Helena Coelho, Força e Perseverança #capa
A uma forma espontânea de comunicar junta uma energia inesgotável e uma enorme capacidade de concretizar as suas ideias e projetos....
Abril 19, 2024