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‘Brunch, sempre’


Com 150 receitas, este livro de David Bez mostra-lhe como uma refeição leve servida numa tigela pode ser a melhor das soluções para um delicioso brunch. Cada tigela compõe-se de dois frutos ou legumes, uma variedade de cereal, um elemento proteico e um líquido, como iogurte ou leite. Por fim, leva, a gosto, uma cobertura. O livro dispõe ainda de receitas para todas as estações do ano.
Editorial Presença, €15,50.

‘O Livro do Tomate’


Se é fã deste fruto, vai adorar o livro! São mais de 75 receitas para preparar, comer e deliciar-se. Um livro de Jenny Lindfor, onde é ainda abordada a história do tomate, desde as suas origens até ao presente, e onde são deixados alguns conselhos sobre o seu cultivo, bem como sobre o seu processamento, o seu armazenamento e o seu amadurecimento.
Editorial Presença, €17,50.

‘Cozinha Saudável’


Baseadas num conceito simples – o equilíbrio –, as novas receitas que Mafalda Pinto Leite apresenta no seu novo livro são sugestões originais e deliciosas, plenas de cor e sabor e uma forma de inspiração para integrar mais fruta e legumes na sua alimentação diária. São 150 propostas de alimentação saudável, mas nem por isso menos saborosas.
Porto Editora, €22.

‘A Natureza à Mesa – Para Crianças’


Os seus filhos gostam de cozinhar consigo? Erin Gleeson tem uma proposta irresistível: receitas vegetarianas simples, divertidas e económicas para fazer com eles. A blogger de culinária e autora bestseller da lista do The New York Times, e autora das aguarelas que acompanham as receitas, sugere autênticas viagens de cor e sabor, um verdadeiro manjar dos deuses, onde o foco é a alimentação saudável. O livro inclui 40 receitas para refeições, merendas e bebidas, receitas passo a passo com instruções fáceis de seguir, ilustrações dos utensílios e das técnicas para confecionar os pratos, um glossário de termos culinários, ideias para festas de crianças e decoração de mesas, e ainda um guia ilustrado sobre segurança na cozinha.
Editora Vogais, €14,99.

‘Saladas em Frasco – A Bíblia’


Se é daquelas pessoas que adoram saladas e é, ao mesmo tempo, uma pessoa prática, vai adorar a nova proposta de Anna Helm Baxter: receitas de deliciosas saladas num frasco! Um conjunto de 68 receitas à base de legumes crus, marinadas ou grelhados, cereais com e sem glúten, queijo, frango e ovos, entre outras sugestões.
Jacarandá, €11,90.

‘Ou Sim ou Sopas’


A tradicional proposta da gastronomia portuguesa, agora reinventada por Angela Blatteis e Vivienne Vella. Propostas deliciosas e saudáveis para fazer sopas e outras receitas detox, para rejuvenescer, revitalizar-se e recuperar a sua saúde! Editora Arena, €16,30.

‘200 Receitas Light Sem Glúten’


Uma proposta de Joy Skipper, com mais de 200 receitas com poucas calorias que incluem pão de milho e malaguetas, bife grelhado com feijão cremoso, e bolo de chocolate, avelãs e peras. Jacarandá, €10,90.

‘200 Receitas Light Sem Açúcar’


Um livro com mais de 200 receitas com poucas calorias, de Joy Skipper, onde se propõem delícias como gelado de banana e framboesa, brownies com castanhas-do-pará e sopa de beterraba assada. Jacarandá, €10,90.

‘Semear Sabor, Colher Memórias – As Origens da Gastronomia Portuguesa’


É a mais recente proposta da chef Justa Nobre, com Fátima Moura e Mário Cerdeira. Uma deliciosa viagem pelas raízes de vários pratos típicos da gastronomia portuguesa. Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, propõe-se uma viagem das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, passando pelo surgimento das tradicionais cervejas e cervejarias, e conhecendo algumas tradições, como a dos pastéis, por exemplo.
Editora Vogais, €21,98

  • ‘Brunch, sempre’


    Com 150 receitas, este livro de David Bez mostra-lhe como uma refeição leve servida numa tigela pode ser a melhor das soluções para um delicioso brunch. Cada tigela compõe-se de dois frutos ou legumes, uma variedade de cereal, um elemento proteico e um líquido, como iogurte ou leite. Por fim, leva, a gosto, uma cobertura. O livro dispõe ainda de receitas para todas as estações do ano.
    Editorial Presença, €15,50.

     

  • ‘O Livro do Tomate’


    Se é fã deste fruto, vai adorar o livro! São mais de 75 receitas para preparar, comer e deliciar-se. Um livro de Jenny Lindfor, onde é ainda abordada a história do tomate, desde as suas origens até ao presente, e onde são deixados alguns conselhos sobre o seu cultivo, bem como sobre o seu processamento, o seu armazenamento e o seu amadurecimento.
    Editorial Presença, €17,50.

     

  • ‘Cozinha Saudável’


    Baseadas num conceito simples – o equilíbrio –, as novas receitas que Mafalda Pinto Leite apresenta no seu novo livro são sugestões originais e deliciosas, plenas de cor e sabor e uma forma de inspiração para integrar mais fruta e legumes na sua alimentação diária. São 150 propostas de alimentação saudável, mas nem por isso menos saborosas.
    Porto Editora, €22.

     

  • ‘A Natureza à Mesa – Para Crianças’


    Os seus filhos gostam de cozinhar consigo? Erin Gleeson tem uma proposta irresistível: receitas vegetarianas simples, divertidas e económicas para fazer com eles. A blogger de culinária e autora bestseller da lista do The New York Times, e autora das aguarelas que acompanham as receitas, sugere autênticas viagens de cor e sabor, um verdadeiro manjar dos deuses, onde o foco é a alimentação saudável. O livro inclui 40 receitas para refeições, merendas e bebidas, receitas passo a passo com instruções fáceis de seguir, ilustrações dos utensílios e das técnicas para confecionar os pratos, um glossário de termos culinários, ideias para festas de crianças e decoração de mesas, e ainda um guia ilustrado sobre segurança na cozinha.
    Editora Vogais, €14,99.

     

  • ‘Saladas em Frasco – A Bíblia’


    Se é daquelas pessoas que adoram saladas e é, ao mesmo tempo, uma pessoa prática, vai adorar a nova proposta de Anna Helm Baxter: receitas de deliciosas saladas num frasco! Um conjunto de 68 receitas à base de legumes crus, marinadas ou grelhados, cereais com e sem glúten, queijo, frango e ovos, entre outras sugestões.
    Jacarandá, €11,90.

     

  • ‘Ou Sim ou Sopas’


    A tradicional proposta da gastronomia portuguesa, agora reinventada por Angela Blatteis e Vivienne Vella. Propostas deliciosas e saudáveis para fazer sopas e outras receitas detox, para rejuvenescer, revitalizar-se e recuperar a sua saúde! Editora Arena, €16,30.

     

  • ‘200 Receitas Light Sem Glúten’


    Uma proposta de Joy Skipper, com mais de 200 receitas com poucas calorias que incluem pão de milho e malaguetas, bife grelhado com feijão cremoso, e bolo de chocolate, avelãs e peras. Jacarandá, €10,90.

     

  • ‘200 Receitas Light Sem Açúcar’


    Um livro com mais de 200 receitas com poucas calorias, de Joy Skipper, onde se propõem delícias como gelado de banana e framboesa, brownies com castanhas-do-pará e sopa de beterraba assada. Jacarandá, €10,90.

     

  • ‘Semear Sabor, Colher Memórias – As Origens da Gastronomia Portuguesa’


    É a mais recente proposta da chef Justa Nobre, com Fátima Moura e Mário Cerdeira. Uma deliciosa viagem pelas raízes de vários pratos típicos da gastronomia portuguesa. Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, propõe-se uma viagem das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, passando pelo surgimento das tradicionais cervejas e cervejarias, e conhecendo algumas tradições, como a dos pastéis, por exemplo.
    Editora Vogais, €21,98

     

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Cozinha saudável

Sugestões para juntar à prateleira dos livros de receitas.

Este ano, a sua atitude é (continuar a) manter a boa forma e viver uma vida saudável? Comecemos pela prateleira dos livros de culinária. Reunimos algumas sugestões em que o “saudável” é o denominador-comum.

Leia, faça, saboreie e, já agora, divirta-se!

Foto: receita de hambúrgueres do livro ‘Cozinha Saudável’, de Mafalda Pinto Leite.

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