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Cozinhar, grão a grão

Sabia que os cereais integrais libertam energia lentamente, mantendo o corpo alimentado todo o dia? Além de constituírem uma importante fonte de fibra e proteína , são antioxidantes dinamizadores do sistema imunológico. Outros componentes nutricionais dos cereais são o cálcio , o ferro, o magnésio, o fósforo, o potássio, o sódio, o zinco, o cobre, o manganésio, o selénio e as vitaminas, presentes em quantidades variáveis. Os supergrãos são uma categoria de alimentos altamente nutritivos e versáteis , que se tornaram muito populares nos últimos anos.

Com o novo livro de Joanna Farrow , ‘Grão a Grão: Técnicas e Receitas para Cozinhar com Supergrãos’, consegue recriar receitas simples , altamente nutritivas e saborosas !

Uma obra que se destaca pela primazia da utilização de alimentos simples e nutritivos como a quinoa , o trigo-sarraceno , a espelta , o arroz selvagem , entre tantos outros e que oferece ideias inovadoras para receitas, assim como conselhos culinários , inesperadas combinações de sabores e inúmeras maneiras criativas de cozinhar e apreciar estes ingredientes tantas vezes ignorados.

Desde pequenos-almoços em família a uma salada ao almoço, passando pelos acompanhamentos e sobremesas… Um mundo de receitas onde se incluem receitas vegetarianas, algumas veganas e uma boa variedade de receitas sem glúten.

Este livro também tem pratos de carne e de peixe , mas a enfâse está sempre no grão. Apresenta, ainda, conselhos para perder peso. Um livro obrigatório em qualquer cozinha moderna e saudável.

‘Grão a Grão: Técnicas e Receitas para Cozinhar com Supergrãos’, Editora Vogais, €17,69

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