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Dia dos Namorados: jante com a sua cara-metade

Celebre o amor com a sua cara-metade num jantar à luz das velas. De norte a sul, reunimos vários restaurantes que preparam menus especiais para o Dia dos Namorados.

Restaurante Arcadas

Arcadas Restaurant VIII

O Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, festeja o amor na noite de São Valentim com um jantar. No dia 14 de fevereiro, o Restaurante Arcadas abre as portas não só para os hóspedes, mas para todos que desejem comemorar, mediante reserva. Uma verdadeira jornada sensorial, disponível por €85 por pessoa.

O jantar inicia com as saudações do chefe, que incluem um pastel de massa tenra recheado com bochecha de vitela e ceviche de peixe galo. Segue-se a sofisticação do carabineiro em companhia do abacate Hass e caviar limão, seguido do prato de peixe: pargo legítimo com papada de porco ibérico, cataplana e alga chorão. O prato de carne é uma composição de pombo com foie-gras, trufa, cogumelos e salsifis. Por último, nota para uma sobremesa que celebra o amor: “O Teu Coração” com fruta da paixão, morango e champanhe. O jantar inclui uma seleção de pairing de vinhos de vinhos, cuidadosamente escolhidos pelo sommelier do restaurante.

Saiba mais em quintadaslagrimas.pt

Sauvage

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Planeando uma celebração especial, como o dia 14 de fevereiro merece, o Sauvage apresenta um menu composto por cinco momentos.  Inaugurado o couvert, que junta pão 100% trigo Millstone, cremosa manteiga dos Açores e tapenade de azeitona, segue-se a entrada que garante fazer cair de amores, Ovos Rotos Trufados, que proporcionam uma junção de emoções que resultam do mix entre os ovos, o sabor do presunto e queijo parmesão regados por um toque final de trufa. Para prato principal, o menu São Valentim apresenta dois momentos: o primeiro que consiste no macio Lavagante na brasa, a estrelado prato, acompanhada de torricado, arroz de coentros e um fragrante molho de café. De modo a fazer o par ideal, para o segundo momento, o restaurante reserva uma suculenta Empada de Leitão desfiado, envolta em massa quebrada, acompanhada por couve pak-choi e um molho cremoso de foie gras e cogumelos. Para terminar tão certeiramente como a seta do cupido, para a sobremesa há Cheesecake, com um delicioso twist no clássico, combinando uma leve mousse de queijo, coberta por doce de figos secos e crumble, com o perfect match de uma redução de vinho da madeira.

O Menu São Valentim tem um custo de €50 por pessoa e as reservas podem ser feitas através do The Fork tanto para o Sauvage do Campo Pequeno como para o do CCB.

Saiba mais em sauvage.pt.

Sheraton Lisboa Hotel & Spa

Panorama Rooftop Sheraton Lisboa

No próximo dia 14 de fevereiro, o Sheraton Lisboa Hotel & Spa convida todos os apaixonados a desfrutarem de um jantar exclusivo, que não só encantará os paladares como também proporcionará um reportório sonoro emocionante, cortesia de Rodrigo Saltton, que irá prestar homenagem a Elton John.

O tributo musical estará dividido em seis momentos – num par perfeito entre cada um dos seis pratos do menu, especialmente preparado para a ocasião, e cada música cuidadosamente selecionada como o intuito de, em conjunto, criarem uma atmosfera envolvente, prometendo fazer desta uma noite memorável e uma experiência imersiva que promete apelar aos vários sentidos.

O menu, com assinatura do Chef Valdir Ramos, combina sabores sofisticados e ingredientes frescos, garantindo uma experiência gastronómica requintada num rooftop dedicado aos momentos mais especiais do ano. Desde o marisco à carne, incluindo uma sobremesa de cinco sentidos, o menu deste dia especial promete agradar a todos os paladares e audições, com alguns dos temas mais românticos do artista britânico.

O jantar tem um custo de €99 por pessoa e as reservas podem ser feitas em widgets.vincitables.com.

Quinta do Portal

Vista rest.QuintadoPortal

Jantar à luz das velas, flores e um copo de vinho, esta é a proposta da Quinta do Portal. Pela mão do chef Milton Ferreira, o menu alusivo à data, composto por cinco momentos, é uma explosão de sabores e inspirado no amor, romantismo e paixão.

As boas-vindas são dadas com um Camarão Crocante e Carpaccio do mesmo. Seguem-se Cogumelos em Vinho do Porto e Beterraba. A escolha do prato de peixe recaiu numa Caldeirada de Robalo com Crustáceos e Bivalves da Costa e, na carne, uma Vazia de Vitela Maronesa com Legumes da época em diferentes interpretações. Para sobremesa existem duas opções: Chocolate, Caramelo e Frutos Vermelhos, ou Pêra em diferentes texturas. Tudo harmonizado com algumas das melhores referências de vinho da Quinta do Portal.

Por apenas €62 por pessoa, as reservas podem ser feitas através do email reservas@quintadoportal.pt ou do 968120127. 

Restaurante Oitto

Oitto by Hayley Kelsing (7)

Créditos: Hayley Kelsing

No coração do Chiado, rodeado pelo charme histórico da cidade, o romantismo dos teatros clássicos e o prazer de uma refeição requintada, mas aconchegante. Nesse sentido, o Chef Carlos Afonso, à frente da cozinha do restaurante Oitto, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, disponível ao jantar, no dia 14 de fevereiro.

A proposta começa com Ostras, gel de malagueta e pickles, Croquete explosivo de camarão e algas e Puri de cogumelos, seguindo-se Lírio marinado, batata-doce, e citrinos como entrada. Para prato principal o Chef sugere Arroz de corvina e caviar de algas e para sobremesa Morangos macerados em vinho do porto com chantilly de lima keffir. O menu inclui águas e couvert, comporto por uma seleção de pães, azeite e manteiga da casa, e ainda a oferta de flute de espumante.

O jantar tem um custo de €69 por pessoa e é recomendado que se realize reserva através do site oitto.pt ou por telefone +351 210 403 199. 

Mex Factory

O Mex Factory celebra o Dia dos Namorados com novidades exclusivas e de edição limitada na carta, mas também com música ao vivo e outras surpresas. O cocktail Me Amarás (€8) vai estar disponível apenas ao jantar do dia 14 de fevereiro e junta tequila, aperol, lima, clara de ovo e calda de morango numa bebida surpreendente. O cenário romântico cria-se com música ao vivo e uma dinâmica para casais, que vão encontrar uma rosa debaixo da mesa, para oferecerem. O jantar tem início com um amuse bouche surpresa, criado pelo chef, e que será uma oferta do Mex Factory para tornar esta noite ainda mais especial.

O jantar conclui-se com uma colaboração: o Mex Facotry uniu-se à Funky Chunky. O restaurante mexicano e a marca de bolachas juntam-se criativamente para criar uma sobremesa única: a cookie de Nutela Funcky Chunky é reinterpretada numa sobremesa pensada para ser saboreada a dois.

Para marcar mesa pode fazer a reserva online em mexfactory.pt/ ou através do contacto de e-mail reservas@mexfactory.pt

Selllva

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O Selllva, cenário de verdadeiros sabores selvagens, celebra o Dia dos Namorados de uma maneira única e exótica. Para abrir o apetite, o Menu especial inclui um Welcome Drink de espumante, seguido de três entradas: bolinhos de queijo e tapioca, húmus de beterraba com cenoura e tacos de camarão. Como prato principal, há três opções à escolha.O difícil vai ser mesmo escolher entre tártaro de atum, frango kimchi Nasi Goreng de camarão, que serão acompanhados por um dos famosos cocktails do Selllva. Para adoçar o final do jantar, nada melhor do que devorar um Healthy Brownie ou uma taça de frutas.

O menu tem um custo de €35 por pessoa. Saiba mais em selllva.pt.

Restaurante Capítulo 

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Local que convida a degustar sabores de exceção, onde o conforto e a sofisticação se unem com a autenticidade da boa gastronomia, o Capítulo Restaurant & Bar convida para um jantar de São Valentim de requinte e elevada qualidade.

O menu de degustação para o jantar de dia 14 de fevereiro dará as boas-vindas aos casais com Ostra, Vinagrete de Limão e Maçã Verde e Tártaro de Legumes e Creme de Abacate e Manjericão, entrada acompanhada de Quinta do Ortigão Cuvée: o pairing ideal para dar inicio à viagem de sabores. Antes do prato principal, o Chef Vítor Sobral terá ainda preparado a sua Terrine de Aves com Foi Gras e compota de maracujá, uma explosão de sabores em pairing com Conde Vimioso Sommelier Edition Rose. Para prato principal, os enamorados têm à sua disposição duas opções: Garoupa Braseada com Molho Fricassé, Caviar de Salmão e Salsa, na opção de prato de peixe e Novilho Estufado com Puré de Batata Trufado, Espargos e Cenoura, propostas harmonizadas com Terras do Grifo Reserva Branco e Vallado 3 Melros Tinto, respetivamente. Para sobremesa, o Chef apresenta um doce perfeito para partilhar com a cara-metade: Soufflé de Chocolate, Creme de Baunilha e Fava Tonka com Frutos Vermelhos, que acompanha e finaliza a experiência com um Porto Noval LBV Ufiltered.

O menu de degustação está disponível, ao jantar do dia 14 de fevereiro, por €165 por casal, com pairing de vinhos incluído. Saiba mais em capitulo.pt.

Restaurante Sophia

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O restaurante Sophia preparou a receita perfeita para celebrar da forma mais romântica o São Valentim. O Menu de la Nonna pretende homenagear esta data com opções especialmente escolhidas para uma noite a dois, num ambiente intimista e descontraído onde não vai faltar música ao vivo.

Há cinco pratos diferentes, inspirados na cozinha de Sophia, onde as massas caseiras e os ingredientes frescos têm sempre prioridade. O jantar tem início com a famosa Burrata Trufada com Focaccia. Logo em seguida, sobem à mesa os Tortelloni de Ricotta, o novo Cacio Pepe trufado e o cremoso Risotto de Camarão, que prometem uma viagem ao livro de receitas da Nonna Isabella. A sobremesa dispensa apresentações, com o irresistível Tiramisu da Nonna a fechar este programa do dia dos namorados, disponível por €30 por pessoa.

À saída, todos serão ainda surpreendidos com um bouquet de flores sustentáveis e um doce. Mais uma prova de que Sophia gosta de despedidas carregadas de emoção.

Podem reservar em sophia.com.pt/ ou 210 499 710.

Journey

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O jantar de 14 de fevereiro no Journey é dedicado a todos os tipos de amor. Aqui o amor pode ser celebrado com quem quiser, desde o seu parceiro ao seu animal de estimação.

O objetivo da chef Anu é levá-la numa viagem colorida, desde o sul da Índia até ao Peru, e depois de volta à Europa. O menu começa com idli, panquecas tradicionais do pequeno-almoço do sul da Índia, servidas com um refrescante chutney de coco e ervas. “Heart beets” é uma versão da entrada “Textures of beetroot”, da autoria da chef. O Tiradito é um prato peruano, neste caso com vieiras servidas num suculento e reconfortante molho de limão. A surpresa italiana será o arancini com risoto de amatriciana, um petisco muito típico da Sicília. O ponto alto do menu é o peixe doi maach da chef: trata-se de uma receita tradicional de Bengala, onde nasceu e de onde é originária a sua mãe. A acompanhar há champanhe francês e cremant a copo.

Sendo um dos princípios fundamentais do Journey a inclusão de pessoas com todo o tipo de dietas, existem opções vegetarianas ou sem glúten para todos os pratos do menu.

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