Este ano, as celebrações de Páscoa ganham um significado especial com estas sugestões, que convidam a mergulhar nos encantos da região, aproveitando o fim de semana prolongado ao sabor do tempo ameno que se faz sentir a sul.
Com programas recheados de experiências para descansar e desfrutar em família, os hotéis Tivoli Marina Vilamoura, Tivoli Carvoeiro, Tivoli Marina Portimão e Tivoli Lagos são destinos a não perder nesta quadra.
Tivoli Carvoeiro
Tivoli Carvoeiro
No Tivoli Carvoeiro as celebrações têm início na sexta-feira, dia 15 de abril, até domingo, 17. Um programa pensado para toda a família aproveitar estes dias de descanso junto ao mar.
Na sexta-feira, as boas-vindas são dadas no Bar Azur, com um welcome drink e música ao vivo para os hóspedes, entre as 19h e as 20h. As noites de sexta e sábado no Azur contam com música ao vivo entre as 21h e as 23h. O Sky Bar Carvoeiro será o palco das Sunset DJ Sessions, entre as 17h e as 20h, de sexta a domingo, com muita animação e uma vista única sobre o mar.
O restaurante MED irá preparar um menu de jantar adequado a esta época festiva. No dia 15 de abril, será servido um buffet do Mar, e no sábado, 16 de abril, é a vez do buffet de Páscoa, entre as 19h e as 21h30. Preço por pessoa: €50 (bebidas não incluídas). O Restaurante The One estará aberto todas as noites com menu à la carte entre as 19h e as 22h.
No sábado, 16 de abril, a programação começa às 12h com música ao vivo no Mare Bistro, entre as 12h e as 16h.
Para diversão dos mais pequenos, o hotel terá várias atividades a decorrerem no Júnior Club e ainda um insuflável bem divertido, que estará disponível sábado e domingo, das 15h às 17h.
Tivoli Carvoeiro
O domingo de Páscoa começa com uma Caça aos Ovos no Ocean Garden, a partir das 10h30. Entre as 12h e as 14h30, o restaurante MED servirá um brunch especial, que vai primar pela diversidade, acompanhado de música ao vivo. Nas entradas, o menu inclui iguarias como Poke Bowl de Peixe e Algas Wacame; Salada Waldorf de Frango Grelhado; Tabbouleh: Bulgur com Salsa, Hortelã e Tomate e Salada de Novilho Thai. Creme de Couve Flor com Wasabi e Salmão Fumado; Arroz de Tamboril e Camarão; Borrego Estufado com CousCous de Hortelã e Grão-de-Bico; Quinoto de Lima e Coco e Ratatouille de Legumes são alguns dos pratos principais. Para sobremesa, o chef preparou várias delícias, como Bolo de Fubá, Encharcada de Gila, Pannacota de Baunilha e Mousse de Chocolate com Hortelã. O preço por pessoa é de €30.
Tivoli Marina Vilamoura
Tivoli Marina Vilamoura
No Tivoli Marina Vilamoura, a oferta de Páscoa é um deleite para o palato, não fosse o programa dar destaque às atividades gastronómicas. Entre 14 e 18 de abril, está patente uma exposição de chocolate no Glee Boutique Café, com destaque para um ovo de Páscoa especial criado pelo chef pasteleiro Patrick Mestre para celebrar esta época e no dia 16 realiza-se uma prova de vinhos e queijos no Canto Azul (€5 por pessoa).
No dia 17 de abril, pelas 11h, a família poderá juntar-se para uma Caça ao Ovo, abrindo assim o apetite para o merecido almoço de Páscoa (€35 por pessoa, com bebidas não incluídas) no Restaurante Oregano. O menu inclui pratos frios, como a Salada de Bacalhau com Grão e a tradicional Cenoura à Algarvia; e pratos quentes, como Cabrito Assado com Arroz de Miudezas e Xarém com Bivalves da Ria Formosa. Nas sobremesas, os sabores clássicos também estarão presentes, através do Pudim Abade de Priscos, Folar de Olhão, Arroz-Doce e os habituais Ovos de Páscoa.
Tivoli Marina Vilamoura
Paralelamente, e para além de disponibilizar um programa dedicado aos jovens no Júnior Club entre 15 e 17 de abril (das 10h às 13h e das 14h às 18h), o Tivoli Marina Vilamoura oferece música ao vivo todas as sextas e sábados, entre as 20h30 e as 23h30, no The Argo Cocktail Bar; e de quinta a domingo, entre as 14h e as 18h, no Purobeach Beachfront e no Purobeach Poolside.
Tivoli Marina Portimão
Tivoli Marina Portimão
Com um cenário perfeito entre a marina e o rio, o Tivoli Marina Portimão propõe um Brunch de Páscoa no domingo, 17, entre as 12h30 e as 15h. Nos pratos frios, destacam-se as saladas (Simples, de Queijo e Tomate Fresco, e de Camarão e Frutos Tropicais), os Iogurtes com Frutas e Cereais, o Salmão Fumado e os Salgadinhos Crocantes. Quem prefere opções quentes, poderá escolher Roti de Perú com Castanhas e Molho de Moscatel, Bacalhau Espiritual e Bifinhos à Portuguesa com Presunto. No fim da refeição, a degustação de sobremesas caseiras sugere Queijadas de Laranja, Pastéis de Nata, Tarte de Amêndoa e Mousse de Lima. O preço por pessoa é de €30, mas as crianças dos 4 aos 12 anos têm um desconto de 50%.
Tivoli Lagos
Tivoli Lagos
Combinando cultura algarvia com tranquilidade à beira-mar, o Tivoli Lagos também preparou um menu especial para o Domingo de Páscoa, dia 17 de abril, em forma de Brunch. Entre as 11h e as 14h, e adicionalmente ao habitual pequeno-almoço do hotel, o restaurante Lacóbriga sugere pratos frios, de que são exemplo Espelho de Salmão Recheado com Legumes, Paté de Pato com Vinho do Porto e Salada Grega com Espargos e Presunto. Nas opções quentes, figuram Canja de Galinha com Hortelã, Bacalhau à Lagareiro e Strogonoff de Novilho com Cogumelos. O preço por pessoa é de €25, mas as crianças dos 4 aos 12 anos têm um desconto de 50%.