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Em Setúbal, todo o marisco é rei

Se associa um final de tarde perfeito a uma boa mariscada na companhia de amigos e familiares, então não vai querer perder o Marisco no Largo. O evento, que é uma ode à gastronomia do mar da região de Setúbal, arranca esta quinta-feira, dia 13, no Largo José Afonso, e estende-se até dia 23.

Ao longo de onze dias, poderá provar os muitos bivalves e mariscos que são, tal como o nome do evento indica, as grandes estrelas do festival. Entre amêijoas, berbigões, navalhas, mexilhões, gambas, camarões, lagostas, sapateiras e ostras do estuário do Sado, terá muito por onde escolher. Essa será, aliás, a parte mais difícil!

Este ano, o festival tem a participação dos restaurantes setubalenses Martróia, Ostras Neptuno, Poço das Fontainhas, Rius e Solar do Marquês, cujos chefes de cozinha ficam encarregues de elaborar os menus do certame.

Para além de poder provar as iguarias gastronómicas, sempre acompanhadas pelas cervejas artesanais Super Bock seleção 1927, terá ainda a oportunidade de assistir a sessões de cozinha ao vivo com alguns chefs portugueses.

Nuno Diniz, do hotel York House, João Sá, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Luís Barradas, do Sea Me, e a food blogger Joana Nunes, autora do blog Camomila Limão, foram os escolhidos para confecionar pratos inspirados no marisco.

Paralelamente a estas ações de cozinha, o evento dinamiza ainda espetáculos musicais, apenas ao fim de semana e a partir das 22h.

Este é o segundo evento dos Encontros Gastronómicos 2015, uma iniciativa nacional promovida pela Super Bock e pela EV – Essência do Vinho. O arranque aconteceu em Lisboa, no mês de julho, com a segunda edição do Tascas no Cais. Depois do Marisco no Largo, estão ainda programados mais dois eventos, um em Guimarães e outro no Porto.

Detalhes:

13 a 23 de agosto

Largo José Afonso, Setúbal

Das 18h às 24h

Entrada: €3 (com oferta de imperial)

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