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Entradas: sugestões de receitas para a Passagem de Ano

Faltam poucos dias para a passagem de ano e acreditamos que as ideias para um menu completo para o jantar do dia 31 sejam poucas. Por isso, ao longo da semana vamos trazer-lhe algumas receitas para fazer na passagem de ano: entradas, pratos principais e sobremesas.

É importante mencionar que todas as receitas que temos para si são retiradas do ebook “Remix” da Too Good To Go. Para além de ser gratuito, neste ebook todas as receitas são a pensar no combate ao desperdício alimentar.

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Ebook “Remix” da Too Good To Go

Hoje é dia de lhe trazermos receitas de entradas. Conheça as 3 sugestões que temos para si.

CROQUETES DE SOBRAS

A primeira opção de entrada que trazemos são os croquetes. Habitualmente presentes nas mesas portuguesas são também a melhor forma de transformar legumes que ficaram esquecidos no frigorífico. Fáceis de fazer, demoram 30 minutos a preparar e 60 minutos a confecionar. A receita disponível no ebook da Too Good To Go dá para 4 porções.

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Croquetes de Sobras. Too Good To Go

I N G R E D I E N T E S

  •         4 c. de sopa de farinha
  •         2 cebolas
  •         1 ½ c. de sopa de açúcar
  •         1 a 1 ½ c. de chá de vinagre balsâmico
  •         200g de cogumelos
  •         1 curgete
  •         2 dentes de alho
  •         30g de manteiga
  •         30g de farinha
  •         1L de leite
  •         sal e pimenta, q.b.
  •         pão ralado, q.b.
  •         2 ovos
  •         azeite, q.b.

  1. Aqueça azeite numa frigideira grande e funda, em lume brando.
  2. Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as à frigideira até caramelizar, mexendo pontualmente. Quando ficarem moles e douradas (geralmente, ao fim de 30-40 minutos), junte o açúcar e o vinagre. Continue a cozinhar em lume brando por mais uns 5 minutos, mexendo pontualmente. Quando o preparado ficar viscoso, retire do lume e reserve.
  3. Corte o alho e os restantes legumes bem finos. Leve-os a saltear lentamente numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite, até estarem totalmente cozinhados e começarem a ficar dourados. Reserve-os.
  4. Num tacho grande, derreta a manteiga até borbulhar. Junte a farinha e mexa até a mistura se despegar bem das laterais do tacho. Junte o leite, os legumes e a cebola e continue a mexer até ficar espesso e viscoso. Retire do lume e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora.
  5. Depois de fria, molde a mistura em formato de croquetes. Mergulhe-os um a um em ovo batido e passe por pão ralado.
  6. Aqueça azeite numa frigideira funda, em lume médio. Depois, frite os croquetes até ficarem com um tom castanho-dourado. Depois de fritos, coloque-os sobre papel de cozinha, para absorver o excesso de gordura.

ROLINHOS PRIMAVERA DE COUVE LOMBARDA

Sabemos que deve estar cansada de couves, mas prometemos-lhe que estes rolinhos vão fazê-la mudar de ideias à primeira dentada. Além disso, pode ser uma forma de reaproveitar aquelas que sobraram. Demorando apenas 30 minutos a fazer, dão para 3 porções.

Rolinhos de primavera. Too Good To Go

Rolinhos de primavera. Too Good To Go

I N G R E D I E N T E S

Rolinhos Primavera

  •         4-6 folhas de couve-lombarda ou outra
  •         couve de folhas grandes
  •         80g de noodles de arroz
  •         1/2 pepino
  •         1-2 cenouras
  •         1-2 rabanetes
  •         cebolinho
  •         ervas aromáticas variadas (hortelã, coentros, manjericão)

  1. Escalde as folhas de couve-lombarda verde, mergulhando-as em água a ferver durante 2 minutos e, de seguida, passe-as por água corrente fria.
  2. Corte em palitos as cenouras, o pepino e os rabanetes.
  3. Corte as ervas aromáticas e o cebolinho bem fino.
  4. Cozinhe os noodles de arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Recheie as folhas de couve. Deixando cerca de 3 cm vazios nas bordas, cubra o terço inferior da folha com alguns pedaços de pepino, seguidos de um pequeno punhado de noodles de arroz e algumas tiras de cenoura e rabanete. Tempere generosamente com a mistura de ervas aromáticas e cubra com cebolinho.
  6. Dobre o canto inferior da folha por cima do recheio e vai enrolando, de baixo para cima, até todo o recheio estar envolto de forma compacta. Dobre para dentro os lados mais pequenos do rolo, como se fizesse um burrito. Por último, acabe de enrolar a folha. Faça o mesmo com os restantes ingredientes.
  7. Sirva os rolinhos primavera com molho de amendoim à parte. Pode servi-los inteiros ou partidos ao meio, na diagonal, com uma faca de cozinha afiada.

Molho

  •         1/3 chávena de manteiga de amendoim cremosa
  •         2 c. de sopa de vinagre de arroz
  •         2 c. de sopa de molho de soja
  •         2 c. de sopa de xarope de ácer
  •         1 c. de sopa de óleo de sésamo
  •         2 dentes de alho, esmagados
  •         1 c. de chá de caril em pó

Numa taça pequena, misture todos os ingredientes. Depois, junte 2 ou 3 colheres de sopa de água e mexa bem até o molho ficar com uma consistência cremosa, mas não demasiado espessa.

SOPA DE CARIL DE BANANA

A nossa última entrada é para quem é mais fã das sopas. No entanto, esta é uma sopa especial, que celebra os alimentos tropicais mais usados, como a banana e o coco. Talvez não agrade todos os seus amigos, mas aqueles que gostam de experimentar coisas novas vão adorar. Fácil e rápida, demora 7 minutos a confecionar e dá para servir 2 pessoas (para mais, pode sempre dobrar as quantidades).

Sopa de Caril e Banana. Too Good To Go

Sopa de Caril de Banana. Too Good To Go

I N G R E D I E N T E S

  •         1 cebola
  •         1 dente de alho
  •         1 pedaço de 3cm de gengibre
  •         2 bananas muito maduras (quanto mais madura a banana, mais doce a sopa)
  •         200ml de caldo de legumes
  •         200ml de leite de coco
  •         1-2 c. de chá de caril em pó
  •         sal, pimenta e piripiri malagueta em flocos, q.b.
  •         óleo alimentar ou azeite, q.b.
  •         amendoins e coentros frescos, para servir

  1. Pique a cebola, o alho e o gengibre bem finos.
  2. Aqueça o óleo ou azeite num tacho grande, em lume médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e deixe refogar lentamente durante 3-5 minutos. Vá mexendo.
  3. Corte a banana em rodelas e adicione-as ao tacho. Continue a mexer, para não deixar queimar. Mexa até começarem a caramelizar e ganharem um tom castanho-dourado.
  4. Junte o caldo de vegetais e o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando. Retire o preparado do lume e use a varinha mágica para obter um puré homogéneo.
  5. Tempere a gosto com o caril em pó, o sal, a pimenta e o piripiri.
  6. Torre levemente os amendoins numa frigideira antiaderente. Depois, espalhe-os por cima da sopa, antes de servir. Sirva com folhas de coentro frescas.

Se gostou destas receitas que lhe trouxemos, fique atenta ao nosso site para não perder os próximos artigos. Pode ainda consultar o Instagram ou até mesmo a App (Apple e Android) da Too Good To Go para ter acesso a dicas e informações relacionadas com o desperdício alimentar.

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