Tudo, na verdade, começou com a Taverna dos Trovadores.
Foi em 1990, e o que começou por ser um bar, espaço da noite com música, provou em pouco tempo ter de ampliar o conceito para restaurante. Isso porque os petiscos, muito apreciados, já não bastavam a uma clientela que foi crescendo, também por “culpa” das melodias de Fernando Pereira, que viria a formar a banda “Real Companhia”.
Foi assim que o anfitrião deixou uma carreira de sucesso no mundo da publicidade para se dedicar ao crescimento de uma Taverna que tem vindo a alargar o seu território até ao grupo de salas hoje anexas ao primitivo bar.
E foi assim também que nasceu o mais recente espaço deste ex-libris de São Pedro de Sintra: o Canto dos Trovadores, que complementa a cozinha tradicional portuguesa com a opção das melhores pizzas em forno a lenha, mais um atrativo para quem o continua a frequentar ao longo dos anos, com renovada alegria.
Até os famosos não resistem a este bom clima, e por isso aqui se encontra sempre gente do espetáculo em geral, e muito especialmente da música.
Rui Veloso, Joaquim de Almeida e Luís Represas, são alguns dos frequentadores habituais, bem como Fáfá de Belém, que de visita a Portugal leva sempre a sua exuberante alegria a este espaço.
Rui Veloso, presença assídua para momentos de boa música na Taverna e Canto dos Trovadores
Acontece que, ao conhecerem o Canto dos Trovadores, abraço vai, risada vem, começaram estas figuras públicas a dizer que queriam a sua Pizza assim, e assado, com isto e mais aquilo, e por aí fora…
O anfitrião fez-lhes a vontade e foi assim que nasceram as “Pizzas d’ Autor”, com todos os ingredientes de cada preferência…
São 5 as “Pizzas d’Autor”, a saber:
- Pizza Luís Represas, com carne bolonhesa, tomate cherry, mozzarella, rúcula e… um ovo estrelado.

- Pizza Joaquim de Almeida, com presunto, molho de alho, mozzarella de búfala, rúcula.
- Pizza Fafá de Belém, com mozzarella de búfala, linguiça calabresa, tomate cherry, manjericão, pimenta.
- Pizza Rui Veloso, com linguiça (de Arcos de Valdevez), mozzarella de búfala, ananás, orégãos.

- Pizza Fernando Pereira (Trovador), com cogumelos, fiambre, bacon, chouriço, paiola.
Estas “Pizzas d’ Autor” podem ser apreciadas de segunda a sábado, entre as 12h e as 15h30 e aos domingos das 19h às 22h. Estão também disponíveis em take-away.