[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Este hotel convida os hóspedes a combaterem o desperdício alimentar

Neste Dia Mundial da Alimentação damos-lhe a conhecer a nova iniciativa do Lisbon Marriott Hotel dedicada ao combate do desperdício alimentar.

Através de um “conjunto de medidas práticas e colaborações estratégicas”, o hotel quer reduzir significativamente o desperdício gerado pelas operações diárias, contribuindo para um futuro mais sustentável.

“Reduzir o desperdício alimentar não é apenas uma necessidade ambiental mas também um compromisso ético. Estamos empenhados em redifinir a forma como lidamos com os alimentos e em criar um impacto positivo tanto no meio ambiente quanto na comunidade”, afirma Paula Lino, Diretora de Operações do Lisbon Marriott Hotel

Do projeto fazem parte ações como um menu “zero desperdício”, a otimização do uso de ingredientes, a doação de alimentos a instituições locais que apoiam famílias em situação de vulnerabilidade, como o Banco Alimentar e a Refood, e o reaproveitamento criativo de alimentos, transformando, assim, cada refeição num compromisso com a sustentabilidade.

Além das práticas internas , o hotel lançou um “programa de consciencialização para hóspedes e colaboradores”, como nos explica a Diretora de Operações do hotel, destacando a importância de uma gestão mais consciente dos recursos alimentares. “O programa inclui sessões de formação e comunicações interativas, com o objetivo de promover uma cultura de sustentabilidade que ultrapasse as fronteiras do hotel”, conclui.

O Lisbon Marriott Hotel fica na Avenida dos Combatentes 45, 1600-042 Lisboa.

Veja mais em Sociedade

PUB