[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Eurest pretende aumentar o consumo de peixe nas escolas com produto inovador

Com o intuito de influenciar positivamente os hábitos alimentares das crianças em idade escolar, a Eurest, em parceria com a Pescanova, lança o projeto Fish Revolution junto das escolas e das instituições de Ensino Superior onde opera, oferecendo aos alunos um produto inovador à base de peixe – talharins de pescada – que tem como base 70% de pescada do cabo certificada. O talharim de pescada promove uma nova forma de consumir pescado – peixe em forma de massa talharim – para além de aliar o valor nutricional do peixe ao gosto que as crianças e jovens têm por massas. Talharins de pescada salteados com legumes, Talharins de pescada com molho de tomate e Talharins de pescada com queijo parmesão, foram os pratos que Ángel León, chef espanhol que detém três estrelas Michelin, criou e desenvolveu em exclusivo para a Eurest.

Henrique Leite, CEO da Eurest Portugal, diz que “o Fish Revolution é isso mesmo, uma nova tendência, uma nova forma de ingerir peixe! O consumo de peixe traz variados benefícios para a saúde, queremos aumentar o seu consumo, mas é importante que o seu consumo também seja feito de forma responsável. Por isso, decidimos inovar e apostar neste novo conceito em conjunto com a Pescanova e o Chef Ángel León com o objetivo de promover uma alimentação mais equilibrada junto das crianças, mas sem esquecer o propósito de tornar o planeta mais sustentável através de opções alimentares também elas mais sustentáveis”.

Talharins de pescada com molho de tomate

Talharins de pescada com molho de tomate

O projeto Fish Revolution foi apresentado no dia 22 de março, durante a Conferência “O almoço do futuro sabe a mar”, que contou com o apoio de Manuel Pizarro, Eurodeputado membro da comissão das Pescas e da Comissão do Emprego e dos Assuntos Sociais, e a participação de Conceição Calhau (Nutricionista. Investigadora e Professora Catedrática na NOVA Medical School), Rute Dinis de Sousa (Psicóloga. Diretora Executiva da Unidade de I&D Comprehensive Health Research Centre (CHRC) Nova Medical School), Susana Fonseca (Representante da Associação ZERO), Ana Vazquez Rabuñal (I+D Nueva Pescanova) e Henrique Leite (CEO da Eurest Portugal), como moderação de Fernanda Freitas.

Conferência Esq. Fernanda Freitas, Susana Fonseca; Henrique Leite, Conceição Calhau, Rute Dinis de Sousa e Ana Vazquez Rabuñal

Conferência “O almoço do futuro sabe a mar”. (Esq. Fernanda Freitas, Susana Fonseca; Henrique Leite, Conceição Calhau, Rute Dinis de Sousa e Ana Vazquez Rabuñal)

Como se costuma dizer, os olhos também comem e é o caso! Quem não sabe do que se trata, diz que é massa. Mas, na verdade, não é massa, é peixe em forma de massa talharim”, diz Beatriz Oliveira, Nutricionista e Diretora da Qualidade da Eurest Portugal. “É com este conceito inovador que queremos promover a ingestão de proteína do peixe nos menus escolares, apresentando pratos com texturas, sabores e formatos atraentes para os mais pequenos. Acreditamos que este novo conceito de ingerir peixe é perfeito para as crianças no que diz respeito ao aspeto, aroma e sabor”, refere Beatriz Oliveira. “A componente da sustentabilidade também está bem presente no desenvolvimento do produto, desde a seleção de matéria-prima com certificado de sustentabilidade, ao processo de produção, culminando com a redução do desperdício alimentar inevitavelmente associado aos pratos de peixe,” remata a diretora da Qualidade.

Veja mais em Sociedade

PUB