[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Francesinhas invadem Baixa do Porto

É já hoje, dia 3 de setembro, que tem início mais uma edição do ‘Francesinha na Baixa’, o festival de gastronomia dedicado ao ícone da cozinha tripeira.

Já aqui falámos de tascas, de marisco, e de cozinha minhota. Agora, é a francesinha que assume todo o protagonismo, num evento que tem vindo a conquistar os apreciadores deste prato portuense.

O festival ‘Francesinha na Baixa’, que pelo quarto ano consecutivo terá lugar na Praça Dom João I, no Porto, vai receber cinco cervejarias da Invicta – BB Gourmet, Café Santiago, Capa Negra, Cufra e Porto Beer, as quais ficam responsáveis pela confeção das francesinhas.

Os mais tradicionais podem optar pelas variedades com bacon ou com carne assada. Mas se procura novas experiências para o palato, porque não experimentar uma francesinha vegetariana ou uma francesinha do mar, feita com atum, salmão fumado e gambas?

Pode também assistir às sessões de cozinha ao vivo, levadas a cabo por alguns chefs portugueses que aceitaram o desafio de reinterpretar a típica sanduíche. Estas sessões de cozinha acontecem somente à sexta-feira e ao sábado, sempre às 21h30.

‘Francesinha na Baixa’ finaliza o ciclo de 2015 dos encontros gastronómicos Super Bock, realizados em parceria com a EV – Essência do Vinho.

Detalhes:

De 3 a 13 de setembro

Praça Dom João, Porto

Horário: 3 de setembro, das 19h às 24h; restantes dias, das 12h às 24h.

Entrada: €3 (com oferta de uma imperial); gratuita para crianças até aos 12 anos, de segunda a sexta-feira, entre as 12h e as 17h.

Veja mais em Lifestyle

PUB