[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Gingerman Cookies: a Amazon tem tudo o que precisa para as fazer

Na passada quinta-feira, a Amazon juntou algumas caras conhecidas na Cozinha de Marvila para assinalar o arranque da semana de Black Friday, aproveitando o aproximar da época natalícia para promover um workshop de Christmas Cookies orientado pelo chef Miguel Mesquita. 

Carolina Patrocínio, Madalena Abecasis, Catarina Gouveia, Luís Borges, Mafalda Sampaio, Helena Coelho, Alice Trewinnard, Bárbara Corby, Ric Fazeres e Inês Ribeiro, tiveram oportunidade de meter as mãos na massa e de criar as suas próprias bolachas de Natal, utilizando apenas produtos comprados no site da Amazon. 

Luís Borges, Carolina Patrocínio e Madalena Abecasis no evento da Amazon

Luís Borges, Carolina Patrocínio e Madalena Abecasis no evento da Amazon. Foto de João Maria Catarino

Para que pudesse replicar, neste Natal, esta receita tão especial, fomos descobrir a receita e os utensílios utilizados. 

Gingerman Cookies 

Do livro de receitas do chef Miguel Mesquita, trazemos-lhe esta receita de Gingerman Cookies que dá para cerca de 12 bolachas.

JMCC0582

Chef Miguel Mesquita. Foto de João Maria Catarino

Ingredientes:

  • 150g de farinha com fermento
  • 70g de aveia triturada
  • 70g de manteiga derretida
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó

Foto de João Maria Catarino

Foto de João Maria Catarino

Vamos a isto?

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça misture os ingredientes secos – a farinha, a aveia, o açúcar e as especiarias. Numa outra taça, com a ajuda de uma batedeira, bata o ovo com a manteiga derretida. Junte a mistura de ovo e manteiga aos ingredientes secos;
  2. Envolva tudo muito bem até formar uma bola de massa consistente e maleável. Disponha a massa sobre uma superfície lisa ou um tapete de silicone e estenda-a com a ajuda de um rolo (tenha atenção para a massa não ficar muito fina);
  3. Agora falta apenas escolher as formas/cortadores que deseja e cortar a massa (todo o excesso pode voltar a ser esticado, para não haver desperdício). Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre eles. Leve ao forno, até que os rebordos dos biscoitos fiquem ligeiramente dourados. Deixe os biscoitos arrefecerem completamente. Assim que estiverem frios, é altura de os decorar usando os lápis de pasteleiro.

Foto de João Maria Catarino

Foto de João Maria Catarino

Use este itens para reproduzir a receita e usufrua destes descontos

Todos os itens utilizados para fazer esta receita foram comprados no site da Amazon e alguns deles encontram-se, de 17 a 27 de novembro, com descontos de Black Friday até 45%.

  1. Papel de forno para assar, Baker’s Signature na Amazon, €27,44 (pode sofrer alterações);
  2. Conjunto de tigelas de cozinha, Hausfelder na Amazon, €17,27 (pode sofrer alterações);
  3. Rolo da Massa de aço inoxidável, SUPER KITCHEN na Amazon, €15,44  (pode sofrer alterações);
  4. Conjunto de tigelas para misturar de aço inoxidável, Amazon Basics na Amazon, €32,42 (pode sofrer alterações);
  5. Tapete de silicone, Amazon Basics na Amazon, €11,82 (pode sofrer alterações);
  6. Espátulas de silicone, Amazon Basics na Amazon, €7,28 (pode sofrer alterações);
  7. Balança de cozinha digital, Amazon Basics na Amazon, €13,51 (pode sofrer alterações);
  8. Liquidificadora, Moulinex na Amazon, €53 (pode sofrer alterações);
  9. 8 moldes de bolachas de aço inoxidável, GWHOLE na Amazon, €9,14 (pode sofrer alterações);
  10. Lápis pasteleiros de chocolate, DR. OETKER  na Amazon, €3,89 (pode sofrer alterações);
  11. Espátula comprida, Lacor na Amazon, €6,09 (pode sofrer alterações).

No site da Amazon encontra, também, tudo o que precisa para preparar a época natalícia, desde decorações e presentes, tendo a vantagem de poder fazer devolução dos seus pedidos até dia 31 de janeiro – desde que estes tenham sido enviados desde o dia 1 de novembro até ao dia 31 de dezembro de 2023. Se for cliente Prime, pode usufruir de entregas rápidas em dois dias, gratuitas e ao fim de semana.

Veja mais em Lifestyle

PUB