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Gourmet Experience: o El Corte Inglés transformado num imenso espaço gastronómico

No sétimo piso do El Corte Inglés nasce um novo conceito de espaço: alguns dos melhores e mais mediáticos chefs nacionais e internacionais que somam, entre eles, 5 estrelas Michelin! No total, são 17 as novas apostas ligadas à restauração, onde se incluem conceituadas marcas e um novo Club del Gourmet.

Trata-se de um conceito inovador que combina uma vista única sobre a cidade de Lisboa, diferentes propostas gastronómicas de autor e um novo Club del Gourmet com uma oferta alargada.

É no maior terraço de Lisboa que oferece, com uma vista de 360º sobre a cidade, que os chefs José Avillez, Henrique Sá Pessoa e Kiko, o chef mexicano Roberto Ruiz e os chefs espanhóis Pepe Solla e Aitor Ansorena vão servir as suas mais recentes criações gastronómicas numa atmosfera de cozinha aberta. Os prazeres gourmet não ficam, no entanto, por aqui: no último piso do El Corte Inglés estão também as melhores sobremesas, a melhor experiência de bar, uma fina seleção de charutos e a melhor oferta de chás.

Num claro apelo aos diferentes sentidos, o Gourmet Experience proporciona mais do que uma experiência ligada ao paladar. Através da música, selecionada pela DJ Cátia Simão, serão recriados diferentes ambientes ao longo do dia.

Horário: aberto de domingo a quinta-feira, entre as 10h00 e as 00h00; sexta-feira e sábado, entre as 10h00 e a 1h00.

Morada: Avenida António Augusto Aguiar, 31. 1069-413 Lisboa

Sobre os espaços:

Tasca Chic: Com a assinatura do Chef José Avillez, a Tasca Chic assume-se sofisticada, contemporânea e acolhedora. Aqui, o Chef promete sabores genuínos, os originais das tascas tradicionais, acrescentado-lhes o espírito chic e cosmopolita de Lisboa.

Jacaré: Também do Chef José Avillez, cuja cozinha já lhe valeu 2 estrelas Michelin no Belcanto, o espaço Jacaré servirá carne da melhor qualidade e muitas sugestões verdes. A carne é cozinhada na grelha. Servem-se também incríveis saladas, pratos vegetarianos e sumos de frutas naturais.

Balcão: Henrique Sá Pessoa, chef também galardoado com uma estrela Michelin no Alma, homenageia a cozinha nacional inspirada no ambiente autêntico e aconchegante das tabernas portuguesas. O menu reflecte a maturidade da cozinha do autor, intimamente ligada aos produtos nacionais.

O Poke: O CHef Kiko evoca qui um encontro entre a cultura havaiana e a asiática, sobretudo a japonesa. Além do Poke, uma salada de peixe fresco marinado, saudável e deliciosa, que não deixa ninguém indiferente, o Chef Kiko promete trazer outras deliciosas iguarias à mesa...

Cascabel: Depois do grande sucesso em Madrid, com o Cascabel, o El Corte Inglés convidou o chef mexicano, também com uma estrela Michelin no seu Punto MX, Roberto Ruiz - que veio para Lisboa numa parceria com o Grupo José Avillez - para hipnotizar a capital com a sua energia, sabores mexicanos autênticos e cocktails originais e irresistíveis.

Atlántico: Do Chef estrela Michelin pela Casa Solla, Pepe Solla, vem o Atlántico, um espaço de inspiração marítima, onde se pode saborear cozinha autêntica da Galiza.

Imanol: Finalmente, e para tornar ainda mais ecléctica a oferta do espaço Gourmet, foi chamada a fusão de novas tendências com a cozinha Basca tradicional, confeccionada com produtos de qualidade, pela mão do Chef Aitor Ansorena, que trouxe o seu Imanol, e o seu ambiente alegre, moderno e informal.

The G Bar: O THE G BAR oferece um espaço generoso, genuíno e global onde se trabalha a cultura do gosto através daquilo a que a Gin Lovers hoje considera ser a 'gastronomia líquida'. O bartending expresso através de um serviço de excelência seja do vinho, das cervejas ou dos melhores espirituosos do mundo, não esquecendo os cocktails e todas as bebidas sem álcool.

Club Del Gourmet: No coração da experiência colocámos o já conhecido Club del Goumet, ao qual foram acrescentadas inovações que permitem a experimentação e a prova de diferentes produtos, vinhos e raridades gastronómicas, tais como presuntos e queijos D.O.P., chocolates belgas ou bolachas caseiras. No total, são mais de 4000 iguarias de Portugal e do mundo.

Wine Bar: O Wine Bar nasceu para completar a oferta da exclusiva garrafeira e permite degustar queijos, presuntos, conservas e outras delícias, acompanhados pelos melhores vinhos e espumantes a copo.

Alcoa: Os mestres da doçaria conventual da pastelaria ALCOA trazem consigo muitos séculos de segredos e de história que podem ser desvendados sem ter de procurar nas actas do Mosteiro de Alcobaça.

Godiva: A arte do chocolate de origem belga é representada pela Godiva, marca premium em todo o mundo há mais de 90 anos. A melhor tradição chocolateira aliada à permanente inovação de sabores e combinações.

Landeau Chocolate: A exclusiva Landeau Chocolate, já considerada pelo NY Times como a marca de "Um bolo de chocolate diabolicamente bom!”, combina a escolha dos melhores ingredientes, com as quantidades perfeitas e a preparação cuidada.

Nannarella: Para tornar ainda mais inesquecível a experiência gastronómica, a Nannarella, gelateria artesanal italiana e de bairro, confecciona os gelados à mão com 100% de carinho e todo o sabor.

La Gondola: E porque as conservas são uma parte importante da nossa cultura, da nossa tradição e também da nossa capacidade de inovar, o espaço La Gondola apresenta uma miríade de sabores requintados, que têm origem nas antigas tradições portuguesas, acrescentadas pela imaginação e pelo bom gosto de quem desenha os menus e as embalagens.

Cigar World: A Cigar World, com a melhor selecção de charutos manufacturados nos principais países produtores.

Dammann Frères: E a Dammann Frères, um espaço inteiramente dedicado aos amantes do chá, que promete uma verdadeira viagem sensorial. A marca francesa apresenta uma selecção de 80 variedades e misturas de chá, capaz de seduzir pelos aromas e também pela elegância dos acessórios e latas.

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