[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Halloween em casa

A poucos dias do Halloween já deve ter os seus planos definidos. Se este ano optou por celebrar em sua casa, trazemos-lhe algumas sugestões de receitas, decorações e atividades para depois. 

Decore a sua mesa a rigor

HALLOWEEN_7381_Round CI Casserole

Coleção de Halloween da Le Creuset

Com as cores da estação e mais temática do que nunca, a coleção de Halloween da Le Creuset é o que precisa para trazer o espírito da festividade para a sua mesa.

Fabricado em ferro fundido premium, a Cocotte de Abóbora de 24 cm, em tom vulcânico, é perfeita para preparar sopas e pratos saborosos. Para as sobremesas, a Cocotte de Abóbora em cerâmica de grés 350ml é a opção ideal. A Travessa Média em formato de Abóbora em Cerâmica de Grés é uma opção para servir entradas. E se neste Halloween está com vontade de meter a mão na massa, o Tabuleiro antiaderente de Halloween com 12 moldes em formato de abóbora, fantasma e morcego, é uma opção divertida para deixar as suas receitas mais assustadoras.

Encontra a coleção nas lojas Le Creuset e online, em lecreuset.pt.

Receitas divertidas, fáceis e rápidas

Se está sem muito tempo para preparar receitas elaboradas, a Iswari apresenta-lhe duas da autoria de Carina Barbosa, do Veggitable Blog, para ter na sua mesa de Halloween.

Dedos Arrepiantes

1

Ingredientes:

  • 100g Amêndoas
  • 100g Passas (brancas e pretas)
  • 50g Farinha de Aveia Integral Iswari
  • 20 Tâmaras Medjool
  • 10g Bagas Goji Bio Iswari
  • 1 csp Sementes Sésamo Brancas
  • 2 csp Proteína de Cânhamo em Pó Bio Iswari (opcional)
  • 20 Amêndoas para as unhas

Preparação:

  1. Coloque no processador de alimentos as amêndoas, passas e a aveia e triture tudo
  2. Adicione as tâmaras (sem caroço), as bagas goji, as sementes de sésamo brancas, a proteína de cânhamo e volte a triturar até obter uma pasta.
  3. Retire a mistura e coloque sobre o papel vegetal por cima e por baixo. Estenda com o rolo da massa.
  4. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
  5. Durante este tempo, retire a casca das amêndoas apenas na parte de cima.
  6. Divida a massa em tiras, dê forma de dedos e insira a amêndoa numa das extremidades.

Cupcakes de alfarroba com cobertura em musgo 

Capturar

Ingredientes:

Cupcakes:

  • 300g  Farinha de Aveia Integral Iswari
  • 60g Pequeno Buda de Cacau e Alfarroba Iswari
  • 100g Açúcar de Coco Bio Iswari
  • 1 csp Fermento em pó
  • 1 csp Sumo de limão
  • 480g Água fresca

Cobertura:

  • 100g Manteiga de Amêndoa Cremosa Bio Iswari
  • 100g  Açúcar de Coco Bio Iswari
  • 2 cch Spirulina em Pó Bio Iswari

Preparação:

Cupcakes:

  1. Coloque numa taça a farinha de aveia, o pequeno buda de cacau e alfarroba, o açúcar de coco e o fermento em pó. Bata com uma vara de arames.
  2. Noutra taça adicione o sumo de limão e a água. Mexa com uma batedeira ou vara de arames.
  3. Adicione a taça dos líquidos à taça dos sólidos e envolva tudo com uma batedeira ou vara de arames.
  4. Verta a mistura em formas de cupcakes enchendo até 3/4 das formas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC durante 25 minutos ou até ficarem cozidos
  6. Retire e espere que arrefeçam em cima de uma grelha. Coloque-os no frigorífico assim que arrefecerem.

Cobertura:

  1. Coloque num recipiente (preferencialmente de vidro) a manteiga de amêndoa. Volte a colocar o recipiente no frigorífico durante 20 minutos.
  2. Retire e bata até a manteiga de amêndoa ficar desfeita.
  3. Adicione o açúcar de coco e volte a bater até ficar um creme homogéneo.
  4. Adicione a spirulina e envolva tudo.
  5. Cubra os cupcakes frios.

Um plano de arrepiar

E para dar continuidade a esta noite assustadora, pode optar por um filme ou uma série. Para além dos clássicos de terror, como “Halloween” ou “Trick ‘r Treat”, sugerimos-lhe a série A Hora do Diabo”, que estreia esta sexta-feira na Prime Video. 

DVHR_S1_KeyArt_LookCloser_Pre_Socialpart_1080x1080_PV_en-GB

“A Hora do Diabo” estreia esta sexta-feira na Prime Video

Protagonizada por Jessica Raine, Peter Capaldi, Nikesh Patel, Alex Ferns, Phil Dunster e Benjamin Chivers, a série segue a história de Lucy que acorda todas as noites com visões terríveis às 3h33: a hora do diabo. O filho de oito anos não tem emoções. A mãe fala para cadeiras vazias. A casa é assombrada pelos ecos de uma vida que não é dela. Quando o nome da Lucy é conectado inexplicavelmente a uma série de assassinatos na zona, as respostas que tanto procurava vão finalmente ver a luz do dia.

Veja mais em Lifestyle

PUB