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Icónico hotel algarvio reabre a tempo da Páscoa com uma nova identidade

Autenticidade, hospitalidade e bem-estar de excelência definem o reposicionamento de luxo do Vilalara Grand Hotel Algarve, agora sob gestão do grupo Azora

A tempo da Páscoa, o hotel Vilalara abre com uma nova identidade. O agora Vilalara Grand Hotel Algarve surge renovado em várias das suas áreas-chave e inicia uma fase em que reforça os seus pilares – autenticidade, hospitalidade singular e experiências de bem-estar transformadoras –, querendo afirmar-se como “um dos destinos de luxo de referência no sul da Europa”, lemos no comunicado enviado.

Este renascimento surge na sequência da aquisição e transformação lideradas pelo grupo espanhol Azora, especialista em investimento e gestão de ativos hoteleiros. O projeto envolve um “reposicionamento profundo da marca, mantendo o ADN de excelência e ligação ao território, agora alinhado com os mais elevados padrões do turismo de bem-estar e da hospitalidade contemporânea”.

Com localização privilegiada sobre as falésias de Armação de Pêra, o Vilalara Grand Hotel Algarve reabre com espaços reimaginados – das suites às áreas comuns, passando pelos restaurantes e zonas de bem-estar.

Novas acomodações, restaurantes e programas de wellness

Fundado na segunda metade dos anos 60 pelo investidor britânico George Ansley, seria o artista e arquiteto luso José de Almeida Araújo, genro de Ansley, quem idealizaria o projeto com uma arquitetura inovadora e integrada na paisagem, tal como hoje o conhecemos. No entanto, antes de ganhar forma, já existia uma história, mais profunda, ligada a este lugar. Corria a década de 60 quando George Ansley, navegando de barco pela costa do Algarve, descobriu um terreno de 11 hectares que imediatamente cativou a sua imaginação. Inspirado pela beleza luxuosa da Costa Esmeralda, na Sardenha, sonhou criar ali um espaço de nível mundial, com villas exclusivas e serviços de alto padrão. A propriedade foi batizada de Vilalara em honra do nascimento da sua neta Lara, filha de José de Almeida Araújo.

Nas décadas seguintes, o Vilalara consolidou o seu estatuto como um espaço de exclusividade e sofisticação, sendo durante algum tempo um clube privado frequentado por figuras da alta sociedade europeia. A sua reputação atraiu personalidades como Carolina do Mónaco, a atriz Eva Gabor e o fotógrafo e bon vivant Gunter Sachs, que ali encontraram um raro equilíbrio entre privacidade, natureza e elegância.

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Residence

Agora, numa nova fase, o Vilalara apresenta uma série de experiências pensadas para elevar o conforto e o bem-estar dos seus hóspedes. Entre as principais novidades estão as Residences – alojamentos de luxo com dois a três quartos, cozinha equipada, sala ampla e terraço privado –, que juntaram mais 20 unidades de alojamento às 111 suites que já existiam. Com um estilo que cruza o rústico com o contemporâneo, estas unidades destacam o artesanato português: móveis feitos por medida, pavimentos em barro, peças recuperadas e azulejos artesanais Zellige, num ambiente marcado por tons terrosos, onde tradição, conforto e sentido estético se encontram.

Restaurante Coral

Restaurante Coral

Na gastronomia, o hotel inaugura o Vento, restaurante dedicado à cozinha saudável. Os pratos, elaborados com ingredientes frescos e nutritivos, são servidos num espaço sereno onde a natureza e a arquitetura se fundem. Já o restaurante Coral, referência do hotel, foi totalmente transformado. Com vista para o mar, oferece uma experiência intimista e elegante, marcada pelo cuidado nos sabores e nos detalhes.

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Há um novo Wellness Signature Program

Também o bem-estar é reforçado com o novo Wellness Signature Program, um conceito holístico e imersivo com programas de três a sete dias, cinco percursos temáticos de bem-estar, terapias especializadas e wellness suites concebidas para uma estadia transformadora.

O design de interiores destes espaços, assinado pelo premiado estúdio espanhol Quintana Partners, conjuga estética contemporânea com elementos naturais e tradicionais, criando ambientes que privilegiam serenidade, autenticidade e conforto.

Celebre a Páscoa com um programa dedicado à efeméride

A reabertura é assinalada com um programa exclusivo ao longo da Semana Santa, desenhado para proporcionar momentos de reconexão, tranquilidade e celebração dos sentidos.

Na Sexta-feira Santa, o restaurante Coral propõe um menu especial dedicado à frescura do mar, com pratos como lula dos Açores com tomates macerados e amêndoas, vieiras em molho de alho e vinagre de moscatel roxo, e lírio com batata-doce de Aljezur e laranja. Este tem um custo de €87 por pessoa e a reserva é obrigatória.

Restaurante À Costa

Restaurante À Costa

No sábado, os hóspedes são convidados a participar numa cerimónia de cacau (19h00), seguida de um concerto de música espiritual (20h00), num ambiente intimista e contemplativo. Exclusivo para hóspedes, acontece na Praça das Rosas (ou A-Costa Club, em caso de chuva).

O domingo é celebrado com um almoço tradicional, onde o protagonista é o borrego assado lentamente em forno de lenha. Este tem um custo de €138 por pessoa e é também aberto a passantes. As reservas devem ser feitas online nos restaurantes Raízes, Coral e À Costa.

A programação inclui ainda um workshop de cerâmica conduzido pelo artista português Pedro Piedade, pensado para toda a família, com criação e personalização de peças em barro.

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