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Jantares imperdíveis

Abril reserva boas surpresas para quem nunca recusa um jantar especial. Na Quinta das Lágrimas serve-se uma refeição harmonizada com vinhos da região da Bairrada. No Martinhal, o chef do restaurante Sushisamba, em Londres, vai apresentar a sua cozinha de fusão japonesa, brasileira e peruana.

Jantar vínico na Quinta das Lágrimas

No próximo dia 8 de abril acontece o segundo jantar “À mesa com o produtor”, uma iniciativa que combina gastronomia de autor e vinhos de excelência. Os néctares da Quinta do Encontro, o produtor convidado desta edição, vão harmonizar as propostas do chef Vítor Dias, responsável pela cozinha do Arcadas, o restaurante da Quinta das Lágrimas onde o jantar terá lugar.

Do banquete constam pratos como torricado de queijo da ilha com frescura de agrião, robalo braseado em citrinos e legumes primaveris e lombinho de porco preto com guisado de favas. O jantar custa €50 por pessoa (com vinhos incluídos) e começa às 20h com um aperitivo do chef.

Reservas através do tel. 239 802 380 ou do e-mail quintadaslagrimas@themahotels.pt

Cozinha de fusão no Martinhal

No dia seguinte, os holofotes viram-se para o luso-descendente Cláudio Cardoso. O chef executivo do Sushisamba, um dos mais conceituados restaurantes da capital inglesa, estará no Martinhal Beach Resort, em Sagres, a preparar um repasto único, de cinco pratos, que promete surpreender os portugueses.

O jantar abre com “Uma cenoura”, com fumo e quinoa, e prossegue com “O jardim”, composto por cenouras, beterraba, rábano, tomate, sésamo, trufa e tofu. “A fogueira”, feita com barriga de porco, mel, paprika, rosmaninho, bagaço e yuka, é o terceiro prato a chegar à mesa, seguido d’“O mar”, com robalo, amêijoas e algas. “A maçã”, com shiso, pepino, bróculos, yuzo e gengibre, termina a refeição.

O jantar tem início às 20h, no restaurante O Terraço, do Martinhal, e custa €65 por pessoa (com vinhos incluídos). Há também um pack promocional com alojamento incluído (para duas pessoas, uma ou duas noites) a partir €300.

Reservas através do tel. 218 507 788 ou do e-mail res@martinhal.com

Imagem de destaque: “Uma cenoura”, de Cláudio Cardoso.

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