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‘Jezzus’, estas pizzas são de comer e chorar por mais

Pertencente ao grupo Alfredo de Jesus, a  Jezzus promete tirar dos portugueses as mais variadas expressões de espanto- tais como, “Oh meu Deus”- ao saborearem as iguarias desta nova Pizzaria artesanal. Localizada nos Anjos, praticamente ao lado de uma das saídas do metro, faz-nos viajar até aos ambientes pop dos anos 80/90 com o seu estilo cool, os neons na fachada e a predominância do cor-de-rosa.

‘Holy Moly’, este menu… 

Cereais e Farinhas Vivas Portuguesas de Moleiro (Paulino Horta), Fermentação Natural durante 48 a 72 horas, com recurso à Massa Mãe alimentada em casa; e produtos frescos, orgânicos, sazonais e de pequenos produtores nacionais, são os três pilares essenciais da Jezzus.

Das pizzas às sobremesas, isto foi o que experimentei e recomendo! Para dar início à refeição pedi os Rotolinos de Queijo Azul (€8). Estes rolinhos de Massa Mãe com queijo azul de azeitão, curgete, alho francês e pistacho, são ótimos para partilhar – vem quatro unidades – e abrem logo o apetite para as pizzas que vêm a seguir.

Rotolinos de Queijo Azul (€8)

Rotolinos de Queijo Azul (€8)

E por falar em pizza…estas são italianas, mas apresentam sabores tradicionais portugueses. A minha favorita foi, sem dúvida, a Pizza à Bulhão Pato, feita com Creme de Bulhão Pato, Mozzarella Fior di Latte, Amêijoa, Pecorino, Pesto de Coentros e raspa de Limão (€16). Como sou fã do controverso ananás na pizza, aproveitei para experimentar a Judas dos Açores, feita com Mozzarella Fior di Latte, Ananás Assado dos Açores, Chouriço de Porco Preto alentejano, Parmesão de 24 meses e Broto/Pesto de Coentros (€16). 

Para finalizar, houve ainda espaço para a Sweet Lord, uma tarte de Queijo no forno com calda de Goiabada (€5).

A Jezzus está aberta de terça a domingo, das 12h às 00h. É também possível pedir para casa através das apps de entregas.

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