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Joachim Koerper e a sua equipa assumem os comandos do Alma Nómada

Num registo diferente daquele a que nos habituou, Joachim Koerper assume os comandos do restaurante Alma Nómada, no Costa do Vizir Beach Village, em Porto Covo.

O nível de exigência – uma das suas imagens de marca – mantém-se, não tivesse Joachim Koerper arrecadado diversas estrelas Michelin ao longo da sua carreira profissional, que soma já 50 anos.

A alta cozinha está lá, a atenção ao detalhe e os melhores produtos da região, idem. Mas a abordagem é mais descontraída. As riscas, as madeiras naturais e as diversas plantas conferem ao espaço um ambiente boho-lux que convida a relaxar.  

“A minha missão é extrair da natureza a melhor matéria-prima, descobrir novos aromas, textura e sabores. Só assim crio uma cozinha com Alma, onde a simplicidade e a elegância se fundem na essência de Porto Covo”, Joachim Koerper

 Foto de Gonçalo F. Santos

Foto de Gonçalo F. Santos

Os produtos da região ganham especial protagonismo, quer na carta, quer no Menu do Chef, um menu degustação desenhado ao pormenor pelo chef Joachim Koerper para uma experiência ainda mais completa. Marco Nascimento profissional de confiança de Joachim Koerper, com quem trabalhou vários anos, foi o chef escolhido para ficar aos comandos do Alma Nómada. “Não teria aceitado este desafio se não tivesse tido a oportunidade de escolher uma equipa da minha máxima confiança. Foram pessoas com quem trabalhei durante vários anos e que sabem exatamente qual a linha que pretendo seguir para este projeto”, afirma Joachim Koerper.

O peixe acabado de chegar da lota de Sines, o cabrito de pastagem do monte ou o queijo artesanal de Odemira dão o ponto de partida para a carta do Alma Nómada que vai mudando ao sabor da maré, que é como quem diz ao sabor daquilo que a terra e o mar nos oferece.

 A carta abre com cinco entradas: Abacate com coco, aipo, compota de daikon, chia torrada e lula (€17,50); Ervilha com ovo a baixa temperatura e crumble de porco alentejano (16); Rolo de foie gras com “bretzel de brioche” e textura de ameixa d’Elvas (€19); Salada de legumes grelhados com queijo de cabra, tomate seco ao sol e nozes caramelizadas (€14); termina com Sardinha sobre “waffle japonês” com creme de ervas do mar e caviar avruga (€19).

Salada de Lavagante com Manga e Coco Foto de Gonçalo F. Santos

Salada de Lavagante com Manga e Coco Foto de Gonçalo F. Santos

Seguem-se ‘Os Peixes’ com cinco propostas do chef Joachim Koerper: Bacalhau fumado com knödel, chouriço e molho e couve verde (€19); Peixe do dia da lota de Sines com abóbora, espargos e arroz cremoso de citrinos (€36); Polvo confitado e crocante, puré de batata-doce, cebolinha assada e terrina de pimentos (€24) e Churrasco de carabineiro, lula, fideuá crocante de tinta de choco e emulsão de carabineiro (€54).

‘As Carnes’ abrem com um Leitão da Bairrada laqueado com arroz crocante, gel de malagueta e manga (€19); Costeletão super Premium (60 dias de maturação) com legumes grelhados e batata rústica (€58/pessoa para duas pessoas); Entrecôte Premium com puré de batata fumada, alface cogolho grelhada e cole slaw (€29); a fechar as sugestões de carne, o Cabrito de pastagem do monte, cassoulet de cogumelos e couve crocante (€25).

E eis que surgem ‘As Sobremesas’ com assinatura de Cintia Koerper, que escolheu Ângela Franco como responsável pela pastelaria do Alma Nómada. Além da Seleção de queijos artesanais (€12), dos Gelados Artesanais (€9) e Fruta da época (€9) a chef pasteleira propõe quatro sobremesas distintas: Tarte de maçã, caramelo, amêndoas e gelado de caramelo (€9,50); Café, mascarpone, palitos La Reine e Marsala (€9,80); Textura de citrinos com gelado de tangerina (€11); Chocolate, morango, pistácio e gelado de avelã (€11).

Tarte de Maçã, creme inglês, caramelo salgado, amêndoa e gelado de caramelo. Foto de Gonçalo F. Santos

Tarte de Maçã, creme inglês, caramelo salgado, amêndoa e gelado de caramelo. Foto de Gonçalo F. Santos

O menu degustação a que Joachim Koerper chamou Menu do Chef começa com um Amuse Bouche e prossegue com Foie gras com ameixas d’Elvas, Peixe do Dia com arroz cremoso de citrinos do ‘Lugar do Olhar Feliz’ e Entrecôte Premium com puré de batata fumada, alface cogolho e cole slaw. O menu continua com uma seleção de queijos, um aperitivo de sobremesa e uma Tarte de maçã, caramelo, amêndoas e gelado de caramelo, terminando com petit fours. O menu degustação fica por €78/pessoa com suplemento de vinhos acresce €39/pessoa. Se prescindir do prato de peixe ou de carne o menu fica nos €58/pessoa e suplemento de vinhos nos €29/pessoa.

O Alma Nómada tem ainda disponível um Menu de Almoço (exceto ao domingo e até ao fim de maio) que muda de duas em duas semanas. O cliente pode optar pela versão dois pratos (€29) ou três pratos (€38), bebidas não incluídas.

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