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Las Dos Manos: o melhor do México com um twist japonês

Com a elegância da cozinha japonesa e o salero da cozinha mexicana, surge o Las Dos Manos. Este novo restaurante do chef Kiko Martins não poderia ser mais irreverente.

Ao entrar somos recebidas por uma Frida Khalo e uma gueixa envoltas em flores tipicamente japonesas e avistamos duas barras, com 16 lugares, que permitem aos mais curiosos apreciar os pratos a serem confecionados. Pequeno, mas acolhedor e intimista, numa fusão que pode parecer louca à primeira vista, resultaram pratos únicos e cheios de sabor. 

@Francisco Rivotti

O espaço divide-se em 16 lugares na barra, mais 22 na sala. @Francisco Rivotti

Mas de onde é que surge a ideia? O chef diz-nos que não se lembra exatamente do momento e que não foi algo poético, mas sim que a cozinha mexicana sempre o atraiu e que só a meio do processo, quando estava a fazer alguns testes, é que começou a perceber que esta era uma cozinha que ficava muito bem e que ganhava alguma elegância e nobreza com ingredientes e com técnicas japonesas”. E apesar do primeiro pensamento ter sido “isto é ridículo, não faz sentido nenhum”, a verdade é que o restaurante a dois passos do Jardim de São Pedro de Alcântara é um verdadeiro sucesso.

Aguachile de Sashimi de Lírio e Gamba do Algarve (€22,40)

Aguachile de Sashimi de Lírio e Gamba do Algarve

Antes de começarmos a viagem pelos pratos, é importante esclarecer que este “é um restaurante mexicano com um toque japonês”, daí, no menu, encontrar pratos tipicamente mexicanos.  Dos aguachiles ao clássico Taco Al Pastor, falamos-lhe dos pratos que experimentámos. Primeiro, para abrir o apetite, o chef apresentou-nos um Couvert com Totopo de Milhor Amarelo, Totopo de Milho Azul, Edame com flor de sal e Dip de queijo fumado com azeitona e Guacamole (€3,75/por pessoa). Fresco e rico em sabor, chegou-nos à mesa o “parente mexicano do ceviche” – como lhe chama o chef- em duas versões: o Aguachile de Sashimi de Lírio e Gamba do Algarve (€22,40) e o Aguachile de Carabineiro e Aipo (€38,30). De seguida, uma tostada de Barriga de Atum (€14,30) e o clássico Taco Al Pastor de secretos de porco preto e ananás, com tortilhas caseiras, (€7,30) faziam-nos lamber os dedos. Para finalizar, em bem, uns Churros com Doce de Leite, Milho, Granizado de Lima e Tequila (€8,60).

Tostada de Tártaro de Novilho

Tostada de Tártaro de Novilho

Para acompanhar a refeição, pode optar por um dos cocktails disponíveis na carta: à Classic Margarita (Tequila Blanco, Triple Sec e Lima, €12,90) junta-se o Sakurita (Tequila Reposado, Triple Sec e Yuzu, €13,60) e o Las Dos Manos Sour (Tequila Blanco, Triple Sec e Clara de Ovo, €13,80). Nas opções sem álcool surge o Coconut Passion (Ananás, Coco, Lima e Frutos Vermelhos, €11,30). 

Aberto todos os dias, das 12h às 23h30, pode escolher a sua refeição à carta ou optar pela Degustação LAS DOS MANOS: 5 pratos e uma sobremesa, por €66,70 (cada pessoa)

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