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Monarca: o Brunch Bar do Porto onde a honestidade e o sabor são reis

Localizado onde Cedofeita cruza com Miguel Bombarda, o Monarca inaugura um novo conceito na cidade, que alia os clássicos do brunch, disponível todo o dia, das 9h30 às 18h, aos cocktails de assinatura que prolongam as noites até à meia-noite durante a semana e até às 2h às sextas e sábados.

Com uma decoração cosmopolita no exterior e revivalista no seu interior, destaca-se o “quadro da rainha” e um amplo e sofisticado pátio interior. Mas aqui, os verdadeiros protagonistas são os pratos que saem diretamente da open-kitchen, que são confecionados como se de uma verdadeira obra de arte se tratasse. O Brunch Bar convida a uma experiência gastronómica descontraída, com propostas de conforto que recriam os sabores clássicos com toques de portugalidade.

Os representantes mais nobres da filosofia da casa são os Ovos Benedict à Monarca (€9,50), que aqui encontram uma reinterpretação que honra os sabores tradicionalmente portugueses. É que este ovo escalfado repousa numa cama de barriga de porco desfiada cozinhada lentamente a par das versões mais tradicionais com bacon (€9), salmão (€10,50) e vegetariano (€9,50).

No Monarca, os olhos também comem e há pratos que prometem seduzir tanto o palato como as câmaras dos telemóveis prontas a partilhar a experiência. É o caso das Panquecas de frutos vermelhos, brittle honeycomb, ricotta feito na casa e mel (€6) ou o Burger Monarca, servido em pão de brioche, com chimichurri, carne de vaca, cebola caramelizada, queijo cheddar e bacon (€9).

Panqueca Frutos Vermelhos. €6

Panqueca Frutos Vermelhos. €6

Mas não se pense que só de gula vive este verdadeiro banquete real. Baseada numa cozinha orgânica, assente na origem e sazonalidade dos produtos, privilegiam-se os legumes frescos e tudo é produzido dentro de portas, dos molhos aos temperos. Destaque para a Tosta Vegetariana em pão sourdough (uma parceria com a Padaria Farro), húmus, cenouras baby coloridas, brócolos baby, ovo escalfado (€8,50) e a incontornável Shakshouka, prato árabe que exala conforto, feito à base de molho de tomate com especiarias e cebola, pimento e courgette assados, ovos escalfados, salsa e coentros frescos, acompanhada por pão pita (€9,50). As sobremesas também têm lugar à mesa, com duas propostas: Brownie de chocolate 50% cacau (€4) e a Sobremesa do chefe (€4), que vai variando todos os dias.

Tosta Vegetariana. €8,50

Tosta Vegetariana. €8,50

A acompanhar e prolongar a experiência, os cocktails são reis, dos afamados Moscow Mule (€8), numa versão da casa com cobertura de sabor a lima, Mojito (€6), Negroni (€9) e Margarita (€6) a uma seleção de cocktails de assinatura. As criações seguem a linhagem real do espaço, com destaque para o Burguês (€8), bebida aveludada com um toque picante através da combinação de Rum especiado e sumo espremido de ananás e lima ou o Bobo da Corte (€7), uma bebida fresca, com cores vibrantes, à base de sumo de maracujá, vodka e groselha.

Tudo isto pode ser desfrutado em três espaços: na esplanada exterior, na esplanada interior – aquecida – e na sala interior. Dentro ou fora, a curiosidade pela confeção dos pratos ou das bebidas pode ser colmatada, uma vez que tanto o bar como a cozinha tem vista desde as mesas. A sofisticação e personalidade do Monarca é transversal a todas as áreas, mas a joia da coroa do espaço é o quadro marcante de Jéssica Top, uma das drag queens mais conhecidas em Portugal.

No Monarca, os animais de estimação também são reis, e é-lhes oferecido uma taça de água e alguns biscoitos. É possível organizar eventos pessoais e corporativos no brunch bar, mediante disponibilidade.

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