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No BAHR não há nada a esconder

Nada a esconder é o conceito do BAHR, que apresenta a cozinha aberta para a sala, separada apenas por um balcão de mármore. Longe de ter um ar industrial, é palco das criações assinadas por Bruno Rocha, chef executivo do Bairro Alto Hotel, que têm por base produtos locais e sazonais.

Com um ambiente moderno e informal, o restaurante que ocupa o quinto piso do primeiro boutique hotel de 5 estrelas da capital aposta em diferentes momentos gastronómicos: do menu all day dining ao “menu de mercado” disponível ao almoço nos dias de semana.

Há ainda espaço e oportunidade para momentos de brunch. Na nova carta encontra-se uma grande seleção de pão, com destaque para o pão de banana da ilha da Madeira, de fruta e granola, mas também no que aos ovos diz respeito: dos benedict aos florentinos e aos rotos de camarão e alho francês assado. Snacks, saladas e sandes ajudam a compor o menu, que goza ainda de alguns pratos principais, como o arroz de carabineiros. No entanto, é ao jantar que se vive a verdadeira experiência do BAHR.

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Batata crocante com molho Char Siu, nos “Snacks”, ceviche de robalo, agrião e nectarina, nas “Entradas”, e ainda bife de tomate-de-Verão, broa de milho, funcho e molho vegetal ou massada de tamboril – lombo de tamboril, orzo e molho de cataplana, nos “Pratos Principais”, são alguns dos exemplos do que é servido à mesa. A carta das “Sobremesas”, da qual é exemplo a proposta com morangos, sorbet de tomate, gelado de iogurte & pólen de funcho, é desenvolvida em conjunto com Maria Ramos, a chef pasteleira do hotel.

A apresentação dos pratos é minimalista e até monocromática. E se os produtos são essencialmente portugueses, as técnicas japonesas resultam das várias viagens gastronómicas feitas pelo chef. Os pequenos produtores são uma preferência da casa e não são exclusivos do BAHR, com a sua filosofia a estender-se a todos os espaços do boutique hotel.

A carta de vinhos, escolhida a dedo pelos dois sommeliers de serviço (David Rosa e Vasilii Grebencea), contempla propostas com pouca intervenção e outras mais clássicas, assinalando uma viagem pelas diferentes regiões do país e piscando o olho ao que de melhor é feito além-fronteiras. Entre espumantes e champanhes, vinhos tranquilos e fortificados contam-se mais de 100 referências.

O BAHR & Terrace está aberto todos os dias das 07h30 às 11h30, das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. 

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