[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

No Tivoli Carvoeiro Algarve Resort o que não faltam são experiências gastronómicas

Da elegante gastronomia portuguesa no The One Restaurant ao Sushi tradicional e de fusão no icónico SKY Bar Carvoeiro, o Tivoli Carvoeiro Algarve Resort  convida o público em geral  a embarcar numa viagem à descoberta de sabores únicos e distintivos nos seus restaurantes e bares, tudo acompanhado de uma infindável vista sobre o oceano Atlântico.

No rooftop 

Tivoli Carvoeiro_Sky_Bar

Com a promessa de uma experiência multissensorial, o SKY Bar Carvoeiro, situado no rooftop do Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, apresenta uma ementa assinada pelo sushiman Arisio Junior e oferece inúmeras propostas tradicionais de sushi e outros pratos orientais de eleição. Dos clássicos Nigiris, Makis, Uramakis e Hossomakis, ao sashimi ou ainda às propostas de fusão, como os Hot Rolls, a carta apresenta também diferentes combinados de sushi e sashimi, e ainda alguns pratos quentes, como as incontornáveis Gyosas.

Desde o verão de 2022, que o Sky Bar Carvoeiro se divide entre a área de restaurante de sushi, para a qual é possível fazer reserva antecipada, e a zona de bar tradicional com tapas e cocktails para aproveitar o pôr do sol dos finais de tarde de verão. Aberto todos os dias, das 18h às 22h, conta com DJ e atuações musicais ao vivo, de quinta-feira a domingo.

O The One

TivoliCarvoeiro_The One Restaurant_Varanda

Um dos espaços de eleição do Tivoli Carvoeiro no que à gastronomia diz respeito, é o restaurante The One, onde o chef Bruno Augusto e o sommelier Francisco Meira dão largas à criatividade, e apresentam um menu de degustação com pairing de vinhos. Este ano o restaurante acaba de ser distinguido, pelo terceiro ano, com o Award of Excellence da prestigiada revista de vinhos americana, Wine Spectator, pelo seu projeto de divulgação dos vinhos regionais do Algarve.

O restaurante encontra-se aberto todos os dias das 19h00 às 22h00.

Hora do Brunch 

TivoliCarvoeiro_Azur Bar_Brunch Domingo

Aos domingos, o Azur Bar, com a sua varanda sobre o mar, serve um brunch completo, entre as 12h00 e as 15h00, acompanhado de música ao vivo. Com um serviço à carta, é possível fazer diferentes combinações, das mais tradicionais, como as panquecas ou as taças de granola e fruta, às mais originais, como as ostras da Ria Formosa, os filetes de polvo em tempura com molho tártaro ou o camarão tigre.

Piquenique ou jantar romântico?

Para além destes espaços de restauração, o Tivoli Carvoeiro tem disponíveis para clientes alojados e também para o público em geral, duas experiências: os piqueniques na falésia e os românticos Dining Delight.

TivoliCarvoeiro_Picnic 2

Disponível diariamente em horário a ajustar com as preferências do cliente, os piqueniques no cenário deslumbrante do jardim Belvedere, são uma experiência descontraída e deliciosa para usufruir da natureza numa localização única. Além de rissóis de camarão, croquetes de novilho, bacalhau com espinafres e camarão gratinado com broa de milho, entre outras iguarias, a cesta inclui também uma garrafa de champagne Perrier-Jouet. O preço para duas pessoas é de €250.

TivoliCarvoeiro_Dining Delight 2

Perfeito para celebrar um momento único a dois, um jantar jantar à luz das velas ou do pôr do sol, num cenário exclusivo à beira-mar, no alto da falésia e com o mar a perder de vista, o Dining Delight propõe um menu especial de degustação acompanhado por um paring de vinhos portugueses selecionados pelo sommelier da casa. Lulas Fritas com Molho de Iogurte e Lima, Moreia Frita com Aioli de Cenoura Algarvia, Presa de Porco Preto com Maçã Verde, Balsâmico e Parmesão, Carpaccio de polvo com coulis de pimentos assados e gaspacho de morango com queijo feta dão início a esta experiência gastronómica, com o Risotto de Coentros com Vieiras e Limão Caviar ou a Cataplana de Salmonete com Bivalves da Ria e Arroz de Laranja de Silves ou Carré de borrego com molho de alecrim, ratatouille de legumes e bulgur a tomarem o palco principal. A Cúpula de Chocolate Negro com Creme e Gelado de Avelã e Amêndoas dão por finalizada esta experiência gastronómica. Servido diariamente entre as 19h00 e as 22h00, tem um preço de  €230 por pessoa.

Veja mais em Lifestyle

PUB