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O Boa-Bao leva-nos à zona nordeste da Tailândia

O Boa-Bao leva-nos outra vez de viagem! Desta vez, desafia-nos a explorar os sabores de Isaan, a zona nordeste da Tailândia.

Influenciada pela cultura e cozinha de Laos e do Camboja – países vizinhos -, esta região traz-nos “dos sabores mais ricos e picantes da culinária Asiática” como explica Wattana Nongtoadum, chef Thai do Boa-Bao. A partir de uma mistura tradicional de ervas e temperos com os chilis característicos da Tailândia, cozinham-se cinco novos pratos e regressa um “fan favorite” do Boa-Bao.

Wattana Nongtoadum, chef Thai do Boa-Bao.

Wattana Nongtoadum, chef Thai do Boa-Bao.

Entradas

O roteiro começa com as Larb Moo Thod, umas  almôndegas de carne de porco com molho picante de tamarindo (€8,50). A lima e as folhas de lima kaffir, ingredientes clássicos da cozinha Tailandesa, trazem um aroma cítrico e fresco. Acompanhadas de um cocktail original Boa-Bao, são a forma perfeita de oficializar o início desta viagem!

Servidas com um molho picante de arroz torrado, as deliciosas tiras de vaca seca ao estilo Isaan (€9,75) regressam ao menu, agora lado a lado com outros pratos da região.

Pratos Principais 

E se falamos da gastronomia de Isaan, não podia faltar o seu prato mais icónico: Som Tam. Nesta salada refrescante de papaia e camarão (€16,25), que pode ser encontrada por todas as ruas do nordeste tailandês, convivem em harmonia cinco perfis de sabores – doce, ácido, salgado, amargo e umami. A dica do chef Wattana? Juntar-lhe um side de sticky rice como se faz por toda a Tailândia.

Noutra opção de prato principal, preparamos os pauzinhos para o Pad Mee Korat – o irmão mais novo (e mais picante) do Pad Thai – com noodles de arroz, barriga de porco e uma mistura de legumes salteados no wok (€17,90). No Boa-Bao há também disponível a opção 100% Vegan com proteína vegetal Heura deste prato original de Isaan.

Sobremesa

A tradição da província de Korat dita que se feche a refeição com Lod Chong (€7,25), uma sobremesa feita de noodles de arroz esverdeados com aroma de pandan, curiosos cubos de gelatina, jaca e sorbet de coco.  

Lod Chong, sobremesa de Noodles de arroz com aroma de pandan e sorbet de coco

Lod Chong, sobremesa de Noodles de arroz com aroma de pandan e sorbet de coco

Pode provar estes pratos nos restaurantes Boa-Bao em Lisboa, Porto e Barcelona, onde além destas novidades encontrará novos pratos – como o Bao de Barriga de Porco com Baechu de Kimchi caseiro – no menu “In transit”. Alguns destes novos pratos estarão também em breve disponíveis para delivery através da Glovo.

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