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O chocolate está a acabar?

Más notícias para os amantes do chocolate. A Mars Inc. e a Barry Callebaut, dois dos maiores produtores de chocolate, revelaram ao Huffington Post que há cada vez menos cacau – o ingrediente fundamental do chocolate.

A procura continua a aumentar, mas a produção não consegue acompanhar esse aumento, porque há cada vez menos cacau. Essa escassez deve-se à quebra de produção, ao aumento do consumo de chocolate e à preferência por chocolate negro, que contém uma maior percentagem do ingrediente.

O tempo seco na África Ocidental (principalmente no Gana e na Costa do Marfim, onde é produzido mais de 70% do cacau do mundo) fez diminuir a produção na região e um fungo que atacou plantações destruiu, segundo a Organização Internacional do Cacau, entre 30% e 40% da produção global de cacau.

O mundo, contudo, não para de consumir chocolate e o interesse da China, que está a comprar cada vez mais, é também preocupante. Por consequência, os fabricantes de chocolate viram-se forçados a aumentar os preços.

Imagem de destaque: Hotel Chocolat © PRShots.

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