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Ovos da Páscoa zero desperdício e mais saudáveis

A Páscoa é uma das épocas mais doces do ano, não só pelos almoços grandiosos em família, mas também por todas as especialidades tradicionais desta festividade. No entanto, é também uma das épocas em que mais comida é desperdiçada, por estar naturalmente associada a mesas fartas.

Para mostrar que é possível reduzir o desperdício na Páscoa, sem abdicar dos doces tão típicos desta altura nas mesas portuguesas, pedimos ajuda a Beatriz Machado, Chef Zero Desperdício da Phenix.  Ela atendeu ao nosso pedido e criou uma receita de ovos de chocolate moldados em casca de abacate.

Ovos de Chocolate com Caramelo de Tâmaras em Casca de Abacate by Chef Beatriz Machado 

Ovos da Páscoa Zero Desperdício 1

Ingredientes da base: 

  • Dois abacates inteiros
  • 200gr de chocolate negro
  • Cacau em pó, q.b.
  • Bebida vegetal, q.b.
  • Xarope de agave/ácer ou geleia, a gosto (adoçante líquido de preferência)

Ingredientes para o topping de caramelo de tâmaras: 

  • Tâmaras medjool, q.b.
  • Bebida vegetal, q.b.
  • Água, q.b.
  • Amêndoas para picar e tostar

Preparação:

  1. Abra os abacates ao meio, descarte os caroços, remova bem o seu interior para um recipiente e reserve. O objetivo é que a casca fique intacta porque irá servir como molde para os ovos;
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e verta nas cascas dos abacates. Espalhe bem, até formar uma camada de chocolate, e leve ao congelador para endurecer;
  3. Repita o processo mais duas vezes para criar uma camada de chocolate consistente;
  4. Entretanto, num processador de alimentos, adicione o interior dos abacates com o cacau e triture até ficar uma mousse. Aos poucos, vá juntando a bebida vegetal, para ajudar a que fique bem cremoso e homogéneo. Acrescente ainda o adoçante a gosto;
  5. Desenforme os ovos e preencha o seu interior com a mousse de cacau e abacate;

Et voilá! Tem uma receita saudável e sem desperdícios. 

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