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Pasta Non Basta: de cara lavada e com novos pratos

Cinco anos depois da abertura do primeiro restaurante na Avenida Elias Garcia, que marcou o início da aventura do Grupo Non Basta, o Pasta Non Basta dá agora as boas-vindas aos clientes de cara lavada. Além das novidades no menu, que incluem várias sugestões vegetarianas e veganas, os dois espaços da marca (Alvalade e Avenidas Novas) têm também uma imagem renovada com novos cartazes a colorir as paredes e plantas da Green Embassy a dar vida aos restaurantes. E, para aproveitar o bom tempo, há duas esplanadas prontas a serem descobertas.

Provenientes da horta biológica que o grupo explora em parceria com a Semear, os vegetais ganham ainda mais protagonismo no menu. São disso exemplo as Polpette dell’ Orto, almôndegas vegetarianas com molho de tomate e parmesão (€7,5), e os Rotolo di Verdure, quatro unidades de massa de pizza recheada com mozarela fiordilatte, beringela, curgete, parmesão e pesto (€12,5).

Rotolo di Verdure

Rotolo di Verdure

Na secção dos Antipasti há ainda duas outras novidades: o Carpaccio di Manzo, fatias muito finas de vitela com parmesão, rúcula e gremolata de mostarda (€12,5), e os Rotolo di Ventricina, nesta versão com recheio de mozarela fiordilatte, ventricina e chutney de pimentos (€12,5).

No que diz respeito às saladas, a equipa do Pasta Non Basta propõe uma nova incursão neste capítulo com a Insalata di Pomodoro e Barbabietola, opção vegana que junta tomate, beterraba assada, gremolata de mostarda e manjericão (€7, havendo a hipótese de juntar mozarela por mais €2,5).

Insalata di Pomodoro e Barbabietola

Insalata di Pomodoro e Barbabietola

Nos Primi, mantém-se a tendência “veggie”, com duas novas opções vegetarianas de massa fresca preparadas diariamente com farinhas biológicas Paulino Horta: Ziti al pomodoro e burrata, com molho de tomate, stracciatella de burrata e pistácios (€14), e Gnocchi al pesto e pomodoro, com pesto caseiro de manjericão, tomate cherry, rúcula e gremolata de mostarda (€12,5). Há ainda um novo prato vegano, o Risotto di Barbietola e Tartufo, confecionado com puré de beterraba e coco, trufa e nozes (€14,5).

Ziti al pomodoro e burrata

Ziti al pomodoro e burrata

Para terminar a refeição, a nova entrada na secção “Dolci” é uma combinação clássica que promete ser um sucesso instantâneo: Banoffee, uma gulosa tarte de banana, caramelo e natas batidas com mascarpone (€5,5).

Mas as boas-novas não se ficam por aqui, principalmente para todos os pais que não dispensam a companhia dos mais pequenos à mesa. As crianças continuam a ter um menu pensado ao pormenor, com três pratos à escolha (Gnocchi al pomodoro, Mini Margherita ou Spaghetti alla Bolognese), mas agora têm direito a um individual com divertidos jogos temáticos, desde quebra-cabeças a pizzas para colorir.

O restaurante está aberto todos os dias: domingo a quinta-feira, das 12h às 23h30, e sextas e sábados, das 12h às 00h30. 

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