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14 estrelas Michelin para Portugal

Portugal conquistou 14 estrelas Michelin no Guia de 2015, com o Belcanto, de José Avillez, a receber a segunda e o jovem Pedro Lemos a estrear-se na lista das distinções.

José Avillez, do Belcanto, é o primeiro chef de cozinha português a conquistar duas estrelas do mais famoso guia de restaurantes. “Estamos muito contentes e agradecidos, não só por vermos o nosso trabalho reconhecido mas também por ser uma importante conquista para a cidade de Lisboa”, referiu o chef em comunicado. Esta é a primeira vez que um restaurante da capital atinge tal nível de classificação.

Uma das surpresas desta edição foi a estrela conquistada pelo jovem Pedro Lemos, com o seu restaurante homónimo, no Porto, chef que acaba de abrir esta semana um novo espaço na Invicta, o Stash.

Destaque também para o restaurante São Gabriel, em Almancil, no Algarve, que recuperou a estrela perdida no ano passado.

Todas as moradas portuguesas que foram galardoadas na edição anterior mantiveram as distinções. Uma estrela Michelin equivale à classificação “muito bom na sua categoria”; duas significa “cozinha excelente, vale a pena o desvio” e a distinção máxima, três estrelas, refere-se a “uma cozinha de nível excecional, que justifica a viagem”.

Imagem de destaque: Equipa do restaurante Belcanto, de José Avillez.

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